Beauty

Make Up Demo too cool for school X Clozette Indonesia

Hello girls! Kali ini aku akan cerita tentang demo makeup too cool for school bersama Clozette Indonesia yang aku ikuti hari Sabtu 14 Mei 2016 di Lotte Shopping Avenue.

Sekilas tentang too cool for school

Too cool for school adalah brand kosmetik asal London yang diproduksi di Korea. Brand ini memiliki konsep packaging yang sangat cute dan artistik. Store too cool for school berada di Mall Taman Anggrek sedangkan yang di LOVE hanya berupa stand saja. Store concept brand ini sendiri mengusung tema a lab for art experimentation, jadi kalian bakal menemukan potongan-potongan tubuh boneka di display dengan cara yang unik.

aed3f157-1012-4ba0-9c8e-2902fa0bf083
ini store yang di LOVE. Tepat di atas tulisan too cool for school terdapat display kepala dan tangan boneka

MakeUp Demo

Di makeup demo kali ini, too cool for school memperkenalkan produknya yaitu Dinoplatz series kepada para peserta. Apa sih Dinoplatz series? Jadi, Dinoplatz series adalah produk makeup dari too cool for school yang memiliki packaging bergambar Dinosaurus yang lucu dan unik. Packaging Dinoplatz ini ternyata pernah menjadi 3rd winner “The Dieline Package Design Awards 2013”.

0d503fdd-5238-4667-89ae-ac1859391c3d.jpeg
Beberapa produk Dinoplats series. Eyeshadow tube, cushion powder, lip crayons, lip balm, cc cream dan cushion blusher (ki-ka)

Apa sih yang bikin produk Dinoplatz ini menarik?

Pertama, packaging itu sendiri. Dominan warna putih dan doodle karakter Dino menjadi ketertarikan produk Dinoplatz. Package ini menunjukkan bahwa produk kecantikan ga harus selalu “beauty” dan “elegant”, tapi bisa juga dengan doodle yang lucu dan ceria.

Kedua, produk Dinoplatz series ini terhitung produk yang bikin kita nggak repot untuk bawa make up tools, karena desainnya sendiri sudah mempermudah kita untuk menggunakan makeup tanpa ribet. Beberapa contohnya adalah cushion powder dan cushion blusher. Kita bisa menggunakan bedak dan blush on tanpa harus menggunakan kuas karena pada kedua produk tersebut terdapat cushion yang mempermudah kita mengaplikasikan bedak dan blush on ke wajah.

d4e9bb88-46de-468f-9e73-807270dc5c67.jpeg
Cushion Powder
0b723a5c-e282-4d31-9b52-45fb5b72e92c.jpeg
Cushion Blusher

Selain nggak perlu menggunakan kuas, ada juga produk yang tergolong 2 in 1 seperti CC cream Dinoplatz series. Di bagian ujung tutup CC cream terdapat concealer, highlighter ataupun cheek yang dapat kita pilih saat membeli. Jadi, CC cream ini secara nggak langsung membuat kita membawa 2 buah produk dalam satu kemasan, jadi hemat waktu dan tempat deh kalau berpergian.

Dinoplatz juga punya maskara yang diberi nama Escalator Mascara. Yap, seperti namanya, applicator pada maskara dapat disesuaikan panjangnya sesuai kebutuhan masing-masing, yaitu memberi kesan panjang atau tebal. Keduanya dapat dilakukan dengan satu produk ini. Jadi ga perlu lagi punya dua maskara untuk kebutuhan yang berbeda.

Selain produk Dinoplatz yang aku sebutin di atas, ada juga beberapa produk too cool for school yang bisa aku dan peserta lain cobain. Ada BB foundation, lipstick, lip tint, lip cream, eyeshadow, blush on, compact powder, brows dan eyeliner. Dan yang jadi favorit aku di antara produk ini adalah BB foundation lunch box! Kenapa BB cream lunch box? Karena seperti namanya, lunch box yang biasanya berisi beberapa menu, BB foundation lunch box ini juga nggak hanya BB foundation aja. Di bagian tutupnya juga ada concealer dan highlighter a.k.a produk 3 in 1.

8db7bbd8-1443-49b8-aa62-30e177ddca2f.jpeg
Beberapa produk too cool for school lainnya

Itu dia hasil Make Up demo too cool for school x Clozette Indonesia kali ini. Jadi tahu banyak tentang brand TCFS dan produk-produknya yang super lucu dan enak digunakan. Untuk review produk lainnya akan ada di post selanjutnya yang nggak termasuk dalam Make Up Demo ini, yaitu Egg Mousse Pack, Egg Mousse Soap dan Aroma Garden Sheet Mask. See you on my next post!

a08838c0-28e0-4ead-ab7d-8c0e4ca38075.jpeg
Dibuang sayang

banner-word-ok

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s