Beauty

#AnnyeongKStyle : All about K-Style and It’s Products

Berbelanja memang udah jadi kebutuhan buat perempuan. Belanja nggak cuma jadi sekedar aktivitas pemenuhan kebutuhan, tapi juga jadi aktivitas yang menyenangkan dan menghilangkan stress. Salah satu barang yang jadi favorit para wanita biasanya adalah makeup dan skin care agar selalu terlihat cantik. Tetapi berbelanja kadang juga bisa menyebalkan, apalagi kalau kita harus bermacet-macetan untuk pergi ke mall. Kalau udah kayak gini, emang paling enak belanja lewat e-commerce, tinggal klik, dan tunggu deh sampai barangnya datang!

Online-shopping-main.jpg
Ilustrasi berbelanja online. Source: expatliving.sg

Nah, kali ini aku akan mengenalkan sebuah e-commerce yang menyediakan makeup dan skin care Korea, yaitu K-Style. Mungkin beberapa dari kalian belum pernah mendengar K-Style atau bahkan sudah pernah mendengarnya namun belum pernah berbelanja di K-Style. Maka dari itu, aku akan menceritakan pengalaman berbelanjaku dan mereview beberapa produk yang aku beli di K-Style.

sekilas tentang K-Style

K-Style adalah e-commerce yang menjual produk kecantikan Korea. Beberapa brand yang bisa kamu temui di K-Style diantaranya adalah TonyMoly, Ten Seconds dan The history of Whoo. K-style secara resmi dimiliki oleh distributor Indonesia dengan produk berkualitas dan harga yang terjangkau. Jadi kamu ga perlu takut belanja di K-Style karena produk yang dijual K-Style 100% asli lho.

AL9ASAc6
K-Style Indonesia. Sumber: twitter.com/kstyleindo

berbelanja di K-Style

Setelah melihat-lihat produk yang ada di K-Style, akhirnya aku memutuskan membeli tiga buah produk, yaitu Face Mix Oil Paper Powder2, TonyMoly I am Real Rice Mask Sheet, dan TonyMoly I am Real Red Wine Mask Sheet. Ohiya, waktu aku belanja di K-Style, lagi ada promo Buy 1 Get 1 untuk semua produk TonyMoly. Setelah tahu ada promo ini, aku langsung menanyakan via Whatsapp kepada K-Style apakah promo ini berlaku untuk kelipatan produk, tidak lama kemudian pihak K-Style langsung membalas dan bahkan meneleponku untuk menjelaskan rincian promo tersebut. Menurutku ini adalah salah satu pengalaman yang sangat baru dan berbeda. Seringkali mungkin terjadi miskomunikasi jika kita berbicara melalui pesan teks dan merasa jika melalui pesan teks kita tidak akan merasakan pelayanan seperti berbelanja di mall, dan pihak K-Style memutuskan batas tersebut dengan menghubungi pelanggan secara langsung dan melayani kita seperti saat berbelanja di mall. Setelah mendapatkan penjelasan bahwa promo ini berlaku kelipatan, maka aku langsung melakukan pemesanan tiga buah produk yang telah aku sebutkan di atas. Jadi total barang yang aku dapatkan adalah enam buah produk Tony Moly.

Aku melakukan pemesanan dan pembayaran di hari Kamis, kemudian pesananku dikirim di hari Jumat, dan sampai di hari Sabtu. Proses pengiriman dari K-Style terhitung sangat cepat dan hal ini tidak terlepas dari K-Style yang telah bekerja sama dengan JNE loh. Makanya, ga perlu cemas pesananmu nggak sampai atau lama sampainya kalau berbelanja di K-Style.

Setelah pesananku datang, tentu saja yang pertama kali aku lakukan adalah UNBOXING! Kalian bisa lihat pada gambar dibawah packaging yang aku dapatkan dari K-Style. Packagingnya ini pakai kardus dan setiap produk yang ada di dalam kardus di bungkus bubblewrap. Sayangnya kardus yang dipakai untuk kemasan luar langsung terkena lakban, padahal kardus tersebut bertuliskan Tony Moly, jadi tulisannya nggak begitu terlihat. Overall, packaging dari K-Style ini aman banget.

Setelah aku buka dan keluarin barang-barang yang ada di dalam, ternyata ada satu bonus tambahan dari K-Style. K-Style dengan baik hati memberi bonus sample produk Floria Nutra-Energy Essence sebanyak 3 buah yang bisa aku coba.

IMG_2431 copy.jpg
Produk yang aku pesan di K-Style

Nah, sekarang waktunya review produk yang aku beli dari K-Style. Yang pertama yaitu Face Mix Oil Paper Powder. Produk ini aku beli karena sampai saat ini aku masih belum menemukan produk tepat untuk mengatasi kulitku yang oily. Face Mix Oil Paper Powder ini kemasannya berbentuk lingkaran dan berwarna cream di bagian tutup, sedangkan bagian wadahnya transparan, jadi powdernya ini bisa kelihatan dari luar. Ohiya, kalian bisa lihat tanggal pembuatan di bagian bawah wadah dan ingredientsnya di bagian samping kardus Face Mix Oil Paper Powder ini.

edit.jpg
Ingredients Face Mix Oil Paper Powder
IMG_2436.jpg
Manufactured Date

Ketika tutupnya dibuka, di dalamnya ada puff berwarna putih dengan tulisan TonyMoly, dan lubang untuk keluarnya powder yang masih tertutup sticker. Setelah sticker dilepas, kalian akan menemukan powder berwarna putih yang siap digunakan dengan puff tersebut. Penggunaan produk ini bisa dengan membalikkan wadah ke arah bawah dengan posisi puff di tahan di wadah tersebut, sehingga powder akan langsung menempel di puff. Adanya pita bertuliskan TonyMoly di bagian atas puff ini berfungsi untuk menahan jari-jari kita sehingga puff dengan mudah bisa kita gunakan (beberapa produk lain nggak punya semacam penahan ini, jadi agak sulit menggunakan puffnya).

IMG_2437 copy copy.jpg
Face Mix Oil Paper Powder

Powder yang terdapat pada produk ini berwarna putih dan sesuai namanya produk ini dapat membuat wajahku yang oily menjadi matte dan membuat wajahku menjadi mulus dan lembut ketika menggunakan produk ini. Face Mix Oil Paper Powder sangat mudah di blend dan meskipun powdernya berwarna putih, tapi warna yang muncul di kulit terlihat sangat natural. Oh iya, Face Mix Oil Paper Powder ini juga memiliki aroma yang menyenangkan loh yang menurutku mirip seperti bedak bayi.

Yang terakhir dan terpenting dari produk ini adalah ketahanannya. Wajahku biasanya setelah 4-5 jam sangat sangat oily, mengkilap, bahkan terlihat ada crack terutama di bagian hidung. Ketika menggunakan Face Mix Oil Paper Powder ini, meskipun masih agak oily namun wajahku nggak terlihat shiny dan nggak ada crack yang terbentuk. Masalah oily yang sedikit itupun bisa diperbaiki dengan sedikit touch up dan voila kesan-kesan oily di wajahku pun lenyap.

Overall, sejauh ini produk ini tepat untuk wajahku yang oily karena produk ini bikin kulit aku lembut dengan hasil yang matte dan natural. Wanginya pun menyenangkan. Apakah aku akan repurchase? Sudah pasti. Kalian juga bisa loh mendapatkan produk ini hanya dengan IDR 219.000 (harga ini lebih murah dari harga retail) dan sudah pastinya bisa dapat diskon sesuai dengan yang berlaku saat itu. Jadi makin hemat banyak deh!

Untuk 2 produk lainnya, yaitu TonyMoly I am Real Rice Mask Sheet dan Real Red Wine Mask Sheet belum aku gunakan karena saat aku cek tanggal manufacturednya tertulis Februari dan Januari 2015. Sedangkan self life untuk mask sheet biasanya hanya 12 bulan. *UPDATE. Setelah menghubungi CS K-Style ternyata untuk self life Mask Sheet nya Tony Moly itu 3 tahun 😉 Jadi produk ini akan aku pakai secepatnya! Thank you untuk CS K-Style yang super tanggap dan informatif.Aku jadi tahu kalau self life Mask Sheet itu emang gabisa dipukul rata untuk semua produk. Jadi guide expiration dates yang aku post di bawah nggak berlaku secara general yah 😉

DSC_2320.jpg
Manufactured Date Tony Moly Mask Sheet
Expiration-Manufacturing-graphs-02_0324e67e-890d-4f04-b7aa-7aa0144d187b_grande.jpg
Expiration Dates Guide. Sumber: peachandlily.com

Untuk saat ini aku masih memproses produk ini kepada pihak K-Style dan biasanya K-Style memperbolehkan retur produk jika produk yang kita dapatkan rusak. Makanya menurutku K-Style ini lengkap dan baik banget, jadi gaada yang perlu kamu khawatirkan kalau kamu membeli produk di K-Style! Thank you sudah baca blog ini. Jangan lupa berbelanja di K-Style 🙂

Kamu bisa cek social media K-Style di bawah ini

Website | Instagram | Twitter | Facebook

Ohiya, tulisanku mengenai K-Style ini aku ikut sertakan dalam Lomba Blog K-Style

#AnnyeongKStyle

banner

Advertisements

25 thoughts on “#AnnyeongKStyle : All about K-Style and It’s Products

  1. Wah akhirnya nemu post an tentang K-Style. Ini biar dapet sample ada minimal purchasenya ga sih? Terus yang whatsapp itu cuma buat nanya ya? Pesennya tetep via website?

    Like

    1. Halo Rika! Makasih udah berkunjung. Setauku sih di K-Style nggakada minimal purchase untuk bisa dapet sample. Jadi kamu beli satu produk aja pun tetep bakalan dapet sample. Asik kan!

      Like

      1. Oh iya kelupaan. Iya jadi yang WA/bbm di K-Style itu fungsinya emang untuk tanya2 aja kalau kita bingung. Btw, mbak-mbak yang jawabnya super baik loh

        Like

  2. Serius dapet 6 produk? Wakakaka. Menggiurkan jadi pengen ; ( . Dan kayanya ga ribet ya mesennya. Coba ahh.. thankyou infonya yaa 🙂

    Like

    1. Halo Dwiokta! Iya kebetulan waktu aku pesen lagi promo Buy 1 get 1. Dan promonya ada jangka waktunya. Tapi gausah khawatir, soalnya banyak banget promo diskon dan voucher yang K-Style kasih buat kita. Rajin-rajin aja cek website atau follow social medianya hihi

      Like

  3. Wah baru tau ada K-Style, segera cek ah 😆
    Btw bedaknya itu dipakai diatas foundation semacam setting powder gitu ya?

    Like

    1. eh ada Nabila hahaha. Nab harus bgt cek K-Style kan lo suka Korea kaaan hahaha. Kalo gue sih bisa base bisa setting powder. Kalo dipake buat setting biasanya kalo lagi pake blush yang cream.

      Like

  4. Hi! Nice review! Btw, itu serius expired?
    Aku pernah juga beli etude mask sheet yg Mfg Date nya itu juga udah setahun lalu, dan pas aku cari tau infonya, masa expirednya ternyata 2 tahun. Kayaknya itu nggapapa deh mask sheet nya, belum exp say ^^

    Ditunggu review Floria Nutra-Energy Essence ya say, aku penasaran hihihi

    Like

    1. Halo Lutfidy! Iya tunggu review soal Floria ya! Rajin-rajin baca blog aku :p
      Btw. Iya kalo kata tabel yang aku post sih mask-sheet life nya 12 bulan. Makanya aku khawatir. Tapi etude 2 tahun ya serius? hmm
      Aku lagi tanyain sih ke K-Style. Nanti kalau aku udah dapet penjelasan akan aku post juga kok di blog 🙂
      Makasih ya info soal mask sheetnya!

      Like

    1. Hai emma! Makasih loh udah mampir blog aku dan baca post ini 🙂 hehe. Kalau aku lihat ingredientsnya sih dia nggak menggunakan paraben, jadi aman. Dan buat kamu yang sensitif, produk ini nggak mengandung alkohol, jadi patut dicoba 🙂

      Like

    1. Halo Diyun, untuk promo Buy 1 get 1 ini sayangnya cuma sampai hari ini saja. Yuk segera pesan di website kalau kamu berminat. Tapi, kamu juga bisa cek website dan follow ig dan twitter K-Style untuk tahu promo lainnya.

      Like

    1. Halo Orchidea, seperti yang aku udah bilang di atas, meskipun produk ini warnanya putih, tapi hasilnya tetep natural. Nggak terlihat seperti bedak lain yang berwarna putih. Face mix TonyMoly ini malah cenderung transparan ketika diaplikasikan di kulit. Jadi, kulit warna apapun cocok menggunakan produk ini :>

      Like

  5. Wah aku br tau ada e-commerce khusus kosmetik Korea. Selama ini kl mau dpt produk Korea harus titip sana sini dulu.. :’)) thanks reviewnya!

    Like

  6. Hai cyndi kembarannya cyndaa. Wow boleh juga nih iseng-iseng belanja di kstyle. Thankyou infonya ya:D

    Btw jadi penasaran juga sama si tony moly oily powder, mukaku juga oily soalnya 😦

    Like

    1. Halo ifa! Salam kenal :p
      Aku oily parah bahkan waktu pake primernya can make. Terus sekarang cuma pake cc creamnya Witch Pouch sana Tony Moly oil powder fix bgt oily nya berkurang. Soalnya waktu pake Emina ga ngaruh dan kayaknya faktor warnanya juga jadi kayak dempul 😦 & Tony Moly is perfect sejauh ini. Cobain cobainnnn! :p

      Like

  7. kak cyndaaaaa. apa kabar kak? ini aku parida, adek kelas kaka waktu SMA? ternyata penyuka hayu kosmetik juga ya ka? haha gimana kak, di k-style recommended gak ka? aku baru tau malah, biasanya aku beli di webstore lain kak, tapi lama

    Like

    1. Halo paridaa. Ini aku cyndi :” kembarannya cynda. Hehe. K-style recommended sih sejauh ini. Soalnya suka buy 1 get 1 dan ngasih2 diskon. Suka sayang kalo beli di Konter kan agak mahal. Dan cepet juga sampenya. Tapi emang baru ada 4 brand sih. Tp its okay kalo kamu emang mau nyobain 4 brand itu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s