Beauty

Yuk, Hilangkan dan Cegah Selulit serta Stretchmark bareng Clarins

Kamu sebagai wanita pasti udah ga asing lagi sama yang namanya selulit dan stretch mark. Beberapa dari kalian pasti ada yang mengalami entah yang gemuk ataupun kurus. Selulit dan stretch mark nggak kenal gemuk atau kurus loh, semua bisa mengalami dan udah pasti mengganggu penampilan. Nah, sebenarnya apa sih selulit dan stretch mark itu? Kenapa bisa timbul ya? Dan gimana cara menghilangkannya? Yuk simak tulisan aku di bawah ini seputar selulit dan stretch mark. Ohiya, info yang akan aku tulis dibawah ini aku dapatkan dalam Clarins Event #slimandshapebodypartners bersama Clozette Indonesia di Art and Culture Lotte Shopping Avenue pada 11 Juni 2016 kemarin.

Screen Shot 2016-06-12 at 4.11.59 PM.png
Clarins Event x Clozette Indonesia. Sumber: instagram.com/clozetteID

Selulit

Apa sih selulit itu? Jadi, selulit adalah penggumpalan lemak serta berlebihnya cairan tubuh yang umumnya terjadi di lengan, paha, dan pinggul. Selulit ini sendiri ada tahapan-tahapannya loh. Jadi kalau selulit kamu baru aja timbul, kamu bisa atasi segera sebelum semakin bertambah. Sedangkan bagi kamu yang udah lama punya selulit, tetap bisa kok dihilangkan dengan proses yang nggak sebentar. Tapi, lebih baik terlambat kan daripada nggak sama sekali? 🙂

75311273_XS.jpg
Salah Satu Area Tempat Timbulnya Selulit. Sumber: livestrong.com

Kenapa ya lemak bisa menggumpal dan cairan tubuh bisa berlebih? Nah, dua faktor ini bisa terjadi karena mungkin pola hidup kamu yang kurang atau bahkan tidak sehat. Bisa jadi selama ini kamu terlalu banyak mengkonsumsi minuman bersoda, makanan cepat saji, makanan yang banyak mengandung garam dan kurang berolahraga. Sehingga akhirnya lemak di tubuh akan menggumpal dan menjadi selulit. Oleh karena itu mulai sekarang, yuk coba perbaiki pola hidup kamu menjadi lebih sehat!

Selain mengubah pola hidup jadi lebih sehat, untuk mengatasi selulit Clarins punya solusinya buat kamu! Kamu bisa menggunakan Body Lift Cellulite Control dari Clarins loh. Body Lift Cellulite Control ini adalah body cream untuk bagian pinggul, paha dan bokong yang berfungsi untuk mengkoreksi selulit yang ada di tubuh, mencegah selulit timbul, serta membuat kulit lebih halus dan kencang.

2016-06-12 03.20.10 1.jpg
Body Lift Cellulite Control

Body Lift Cellulite Control ini bisa kamu gunakan dua kali sehari atau setiap habis mandi. Ohiya, untuk menggunakan produk ini ada tahapannya loh supaya produk ini bisa lebih efektif khasiatnya di tubuh kamu. Tahapan ini disebut Self-Massage Body Contouring Method yang berfungsi untuk memudarkan selulit, mengencangkan bokong, pinggul dan perut. Body cream ini berwarna pink muda dan teksturnya sangat lembut dan cepat menyerap serta tidak lengket. Selain itu Body Lift Cellulite Control ini memiliki sensasi dingin ketika digunakan karena mengandung Mentha Aquatica Leaf Extract sehingga ada sensasi-sensasi menyegarkan ketika kamu menggunakan produk ini. Dan yang paling penting, nggak ada kandungan paraben di produk ini sehingga aman digunakan.

Tahapan Self-Massage Body Contouring Method dari Clarins

  • Ambil sikap duduk. Usapkan body cream yang telah dituang di kedua belah telapak tangan.*tahap ini berfungsi untuk menghangatkan body cream sebelum dioles ke tubuh
  • Usapkan secara merata dan searah mulai dari pergelangan kaki hingga paha. *jangan mengusapkan dengan arah bolak-balik karena dapat mengurangi keelastisan kulit
  • Silangkan kaki dan tahan. *seperti duduk bersila namun lutut tetap sejajar dengan dada. tahap ini untuk mengkontraksikan otot kaki
  • Tekan atau pijat kaki mulai dari pergelangan hingga paha. *tahap ini berfungsi untuk membantu penyerapan Body Lift Cellulite Control pada kulit dan melancarkan peredaran darah ke jantung
  • Setelah bagian kaki selesai, ambil sikap telentang. Dengan menggunakan kepalan tangan, mulailah massage area perut mulai dari pusar ke arah bawah dada. 
  • Tekuk lutut, angkat bagian pinggul dan mulailah massage tubuh bagian samping mulai dari bokong ke arah pinggul. *menggunakan kepalan tangan, ulangilah masing-masing 3 kali untuk setiap sisi.

Setelah melakukan Self-Massage Body Contouring di atas, perlu juga loh menggunakan produk Masvelt Body Shaping Cream dari Clarins. Jadi setelah kamu menggunakan Body Lift Cellulite Control dan melakukan rangkaian gerakan di atas, bagian seperti perut, pinggul, lutut dan lengan juga perlu di re-shape dengan Masvelt Body Shaping Cream agar bentuk tubuh kamu lebih baik. Dengan Masvelt Body Shaping Cream dari Clarins kamu bisa memiliki tubuh impian dengan lekukan yang indah dan kencang.

2016-06-12 03.20.11 1.jpg
Masvelt Body Shaping Cream

Masvelt Body Shaping Cream ini memiliki tekstur krim yang lembut dan creamy sehingga sangat bagus untuk diserap oleh kulit terutama jika kamu melakukan pijatan sederhana. Untuk pemakaian Masvelt Body Shaping Cream ini, terdapat juga tahapan untuk Self Massage dari Clarins. Apa aja sih tahapannya? Yuk simak tahapannya di bawah ini!

  • Ambil sikap duduk. Usapkan body cream yang telah dituang di kedua belah telapak tangan.*tahap ini berfungsi untuk menghangatkan body cream sebelum dioles ke tubuh
  • Usapkan pada bagian tubuh seperti paha, lengan, perut dan pinggul dengan gerakan memutar. *gerakan putaran hanya satu arah
  • Dengan menggunakan kepalan tangan, lakukan massage dengan satu arah gerakan. *paha, dari bawah ke atas. perut, dari area pusar ke arah dada bagian bawah. pinggul, dari pinggul belakang mengarah ke atas. lengan, dari siku ke arah lengan atas.

Semua tahapan di atas baik menggunakan produk Body Lift Cellulite Control ataupun Body Shaping Cream, diajarkan langsung saat Clarins Event #slimandshapebodypartner dan aku coba langsung bersama peserta lainnya. Aku dan para peserta lainnya juga sempat melakukan zumba bersam sekitar 3-5 menit yang lumayan bikin ngos-ngosan, apalagi aku yang jarang olahraga karena selalu begadang karena tuntutan pekerjaan.

Ohiya, ketika menggunakan Masvelt Body Shaping Cream ada sensasi hangat yang aku rasakan. Sensasi hangat ini timbul akibat adanya kandungan Poppy Extract dan Caffeine pada Masvelt Body Shaping Cream yang membantu untuk memecah lemak yang membandel. Satu lagi tips penting dari Clarins, agar body cream yang kamu gunakan dapat bekerja lebih maksimal, kamu juga bisa menggunakan Exfoliating Body Scrub saat mandi setiap 2-3 kali seminggu yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan mencegah kulitmu menjadi kering.

s919282-main-Lhero
Exfoliating Body Scrub For Smooth Skin. Sumber: sephora.com

 

Stretch mark

Setelah puas membahas selulit, sekarang saatnya aku bahas soal stretchmark. Apasih stretch mark itu? Stretch mark adalah guratan pada kulit. Umumnya stretch mark berwarna putih atau merah dengan panjang yang beragam.

Kenapa sih bisa muncul stretch mark? Stretch mark muncul karena kurangnya elastisitas pada kulit. Umumnya muncul pada ibu hamil yang telah melahirkan. Ibu hamil mengalami pembengkakan sehingga kulit melebar, dan ketika telah melahirkan elastisitas pada kulit kurang sehingga timbul stretch mark pada kulit dan tidak kembali seperti semula. Ohiya, stretch mark bisa timbul bukan hanya pada ibu hamil saja loh. Kamu yang kelebihan berat badan, dan kemudian menjadi lebih kurus juga bisa timbul stretch mark karena kulitmu yang tidak siap menerima perubahan. Maka dari itu, mulailah menjaga keelastisan kulit sedini mungkin dengan menggunakan produk dari Clarins, yaitu Contour Body Treatment Oil.

Processed with VSCO with a6 preset
Contour Body Treatment Oil

Contour Body Treatment Oil adalah body oil yang dapat membantu menghilangkan racun dan kelebihan air pada tubuh. Body oil ini mengandung ekstrak tanaman seperti Hazelnut Oil, Broom, dan Sweet Marjoram yang membantu membentuk dan mengencangkan kulit. Contour Body Treatment Oil ini bukan cuma aman untuk ibu hamil saja, tetapi untuk para remaja pun juga bisa menggunakan body oil ini untuk menjaga dan merawat kulit. Selain Contour Body Treatment Oil ini, ada juga produk lain yang dapat membantu menghilangkan dan mencegah stretch mark yaitu Stretch Mark Control dan Bust Beauty Extra Lift Gel. Nah, buat kamu yang memiliki stretch mark atau bahkan yang nggak mau punya stretch mark, segera gunakan produk ini dan jangan sampai stretch markmu bertambah!

Yang terakhir, tips paling penting dari Clarins

Mencapai Tubuh Ideal ala Clarins

  • Selalu gunakan produk Clarins untuk merawat kulitmu.
  • Diet. Selalu makanlah secukupnya/tidak berlebihan. Kurangi makanan yang terlalu banyak mengandung lemak dan gula
  • Exercise. Psst, dengan berjalan kaki kamu udah bisa dikatakan melakukan exercise loh. Karena inti dari exercise adalah mengeluarkan energi dari tubuh 😉

Yeay, sekian review produk dan Clarins Event #slimandshapebodypartners bersama Clozette Indonesia. Berkat acara ini, aku jadi tau lebih banyak soal selulit dan strech mark serta solusinya. Yuk, mulai pakai produk Clarins untuk tubuh dan kulit yang lebih sehat!

CLARINS : Correcting, Preventing, Double Action!

CLARINS

Instagram | Twitter | Website | Facebook

#slimandshapebodypartners

banner

 

 

Advertisements

3 thoughts on “Yuk, Hilangkan dan Cegah Selulit serta Stretchmark bareng Clarins

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s