Beauty

Mineral BOTANICA Brush Set [REVIEW]

Beberapa bulan terakhir ini akhirnya aku mulai belajar mengenal makeup dan teman-temannya. Mungkin agak telat buat aku yang udah berusia sekarang haha. But it’s better late than never kan? Karena aku masih awam, jadi aku masih mencoba-coba membeli produk yang murah tapi kualitasnya bagus. Soalnya sayang kan kalau aku beli mahal-mahal tapi masih amatir terus gatau cara pakainya.

Nah kali ini, aku mau share tentang brush set yang aku beli sekitar Februari lalu di moxy.co.id (sekarang berubah jadi Orami by Bilna dengan harga IDR 167,000 (harga bisa berbeda). Brush set yang aku beli ini merupakan keluaran brand lokal yaitu mineral BOTANICA. Dengan harga dibawah 200,000 aku mendapatkan 10 brush dan kualitasnya ga kalah sama produk lain yang harganya lebih mahal.

IMG_3027.JPG
mineral BOTANICA Brush Set

packaging

Kalau aku diminta menyebutkan kesan pertama dari brush set ini, aku akan bilang “NATURE“. Kenapa Nature? Soalnya secara sekilas dari warna dan material yang digunakan memberikan kesan alam dan hangat. Brush set ini menggunakan kain bertekstur kasar dengan warna seperti bambu yang sudah agak tua (kuning ke abuan), ditambah ada aroma seperti kayu/bambu. Stick brushnya pun finishingnya kayu doff (aku nggak tahu ini kayu asli atau bukan, tapi efek kayu di stick brushnya aku suka banget).

IMG_3031.JPG
Di Bagian Dalam Terdapat Plastik yang Melapisi Kuas
IMG_3041.JPG
Plastik Pelindung Kuas Terdapat Pada Kain Bagian Atas

Untuk bagian dalam nya, setiap brush dilapisi plastik bening, dan pada kainnya juga ada bahan plastik lagi yang dapat melindungi brush ketika plastik setiap brush tidak aku gunakan. Plastik pelindung ini bikin brushnya nggak bersentuhan satu sama lain ketika kain kemasannya dilipat dan juga supaya terhindar dari paparan debu.

stick & brush

Seperti yang aku udah sebutkan di atas, karena stick brushnya kayu dan doff, jadi brush ini sama sekali nggak licin dan nggak gampang tergelincir dari tangan pas dipakai. Di setiap stick brushnya juga ada tulisan “mineral BOTANICA” berwarna hitam. Selain kayu, di bagian ujung dekat brush, stick brush ini menggunakan bahan seperti plat aluminium.

Untuk brushnya sendiri, mineral BOTANICA menggunakan perpaduan warna coklat tua dan abu-abu serta warna putih gading. Warna ini menurutku cantik banget daripada brush lain yang umumnya berwarna hitam atau coklat kemerahan. Bulu brush ini juga tebal dan lembut, sama sekali nggak menimbulkan rasa seperti tertusuk di bagian wajah. Untuk rontok atau nggaknya, aku udah pernah coba cuci brush ini dan hasilnya sama sekali nggak rontok.

jenis brush

IMG_3032 copy.jpg
Loose Foundation Brush

1. Loose Foundation Brush

Brush ini adalah brush yang paling besar dalam mineral BOTANICA Brush Set. Berfungsi untuk mengaplikasikan mineral/loose foundation (mineral BOTANICA juga punya loose foundation yang bisa kamu coba lho). Karena aku menggunakan liquid foundation, brush ini biasanya aku pakai untuk mengaplikasikan loose powder.

IMG_3033 copy.jpg
Angled Blush Brush

2. Angled Blush Brush

Angled Blush Brush ini ukurannya lebih kecil dari Loose Foundation Brush dan bentukannya miring. Fungsinya untuk mengaplikasikan blush on pada bagian pipi. Selain itu bisa juga digunakan untuk shading wajah.

IMG_3038 copy.jpg

3. Lip Brush

Ini adalah brush yang paling kecil dalam mineral BOTANICA Brush Set. Fungsinya udah jelas dong yah yaitu, untuk mengaplikasikan pewarna bibir. Meskipun kecil, brush ini nggak lemas sama sekali. Jadi kamu bisa membentuk garis bibir yang tegas dengan menggunakan brush ini.

4. Concealer Brush

Brush yang satu ini bentuknya mirip dengan lip brush yang pipih dan runcing di bagian ujung tapi jauh lebih besar. Fungsinya untuk mengaplikasikan dan meratakan concealer.

IMG_3036 copy.jpg

5. Blending Brush

Blending brush ini fungsinya untuk membaurkan eyeshadow akan tercampur dengan merata. Bentuknya juga lebih lebar dan lebih lentur dibandingkan dengan Eyeshadow Corner Brush.

6. Pointed Eyeshadow Brush

Untuk Pointed Eyeshadow Brush ini ukurannya lebih kecil dibandingkan Blending Brush. Bagian ujungnya juga lebih runcing yang bisa mempermudah kamu mengaplikasikan eyeshadow di ujung mata bagian dalam.

IMG_3037 copy.jpg
Nose Shading Brush dan Small Angled Brush

7. Nose Shading Brush

Sesuai dengan namanya, brush ini berfungsi untuk mengaplikasikan shading di bagian tulang hidung. Penggunaan shading pada hidung ini tujuannya adalah untuk membuat kesan hidung lebih mancung atau kecil.

8. Small Angled Brush

Bagi kamu yang suka banget bikin cat/wing eyeliner, brush ini bisa membantu kamu dalam mengaplikasikan eyeliner agar lebih rapi. Selain untuk eyeliner kamu bisa juga menggunakan brush ini untuk membingkai alis.

IMG_3039 copy.jpg
Mascara Brush dan Eyebrow Brush

9. Mascara Brush

Siapa sih yang gatau sama kuas ini? Yup, Mascara Brush. Fungsinya adalah untuk merapikan bulu mata setelah mengaplikasikan maskara. Tapi, banyak juga loh yang menggunakan ini untuk merapikan alis, terutama jika kamu mengaplikasikan eyebrow gel pada alis.

10. Eyebrow Brush

Ini dia kuas terakhir dari mineral BOTANICA yaitu, Eyebrow Brush. Brush ini terdiri dari 2 bagian yaitu bagian sikat dan sisir. Fungsinya untuk merapikan dan menyisir alis sebelum dan setelah menggunakan pensil alis.

PLUS (+)

  • harganya murah
  • bulu kuasnya lembut
  • stick brush nggak licin
  • tampilannya kece
  • nggak gampang rontok
  • sudah ada sertifikasi halal

MINUS (-)

  • sampai saat ini sih aku masih belum menemukan kekurangan produk ini

Itu dia review mengenai mineral BOTANICA Brush Set dariku. Buat kamu yang cari brush set dengan harga terjangkau dan kualitas bagus serta original, kamu bisa coba mineral BOTANICA Brush Set ini. Untuk kamu yang masih ragu, kamu bisa langsung datang ke toko-toko terdekat untuk melihat langsung kualitas brush ini lho. Info lebih lanjut, bisa klik link di bawah ini ya. Thank you!

MINERAL BOTANICA

Instagram | Facebook | Twitter

banner-word-ok

 

Advertisements

One thought on “Mineral BOTANICA Brush Set [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s