Beauty

Witch’s Pouch CC Cream [REVIEW]

Pernah nggak kamu beli BB Cream atau CC Cream tapi ternyata nggak cocok di wajah? Atau bingung pilih shade yang pas untuk kulit wajahmu? Nah, kali ini aku mau review salah satu produk CC Cream dari Witch’s Pouch yang bisa membantu permasalahanmu dalam memilih shade CC Cream. Produk ini bisa kamu dapatkan melalui website Althea (baca tulisanku di post sebelumnya mengenai Althea.

IMG_3752

Witch’s P0uch CC Cream

 

Witch’s Pouch CC Cream adalah CC Cream yang dapat mengkoreksi warna kulit wajah. Witch’s Pouch CC Cream mengusung konsep 6 in 1 dimana kamu dapat melewati semua tahap mulai dari pemakaian toner, lotion, essence, serum, sunscreen hingga BB cream. Witch’s Pouch CC Cream sudah merangkum semua tahap tersebut dalam satu produk sehingga kamu dapat menghemat waktu berdandan dan cukup membawa 1 produk saja untuk base wajah.

IMG_2916.JPG
Kemasan Witch’s Pouch CC cream

kemasan

Dari segi kemasan, Witch’s Pouch CC Cream ini didominasi warna hitam dan putih dengan aksen warna berwarna orange. Produk ini juga menggunakan kemasan berbentuk tube dengan sistem ulir pada bagian tutupnya, sehingga tidak perlu khawatir akan tumpah. Bentuk tube ini sendiri juga menjamin agar produk tetap higienis.

kandungan dan tekstur

Sesuai konsep 6 in 1 dari Witch’s Pouch CC Cream, aku akan menjelaskan satu persatu 6 kandungan dalam Witch’s Pouch CC Cream ini.

  • Covering dan Correcting

CC Cream ini dapat mengcover sekaligus mengkoreksi warna kulit. Ohiya, produk ini hanya tersedia satu shade saja, berwarna putih dan memiliki tekstur yang lembut. Meskipun creamnya berwarna putih, kamu tidak perlu khawatir menggunakan CC cream ini karena ketika diusap CC cream ini akan berubah warna menjadi cream dan menyesuaikan warna kulitmu. Untuk kamu yang cenderung berkulit gelap, penggunaan CC Cream ini cukup dibaurkan tipis saja.

  • Moisturing

Witch’s Pouch CC Cream ini mengandung Macadamia Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Aloe Vera Leaf Juice, Carrot Extract dan Chamomile Flower yang dapat menutrisi kulit wajah. Selama menggunakan produk ini kulitku cenderung lembab dan halus. Meskipun kulit wajahku termasuk oily, CC Cream ini tidak membuat kulitku semakin berminyak dan juga tidak terlihat kusam ketika kupakai seharian.

  • Whitening

Witch’s Pouch CC Cream ini juga mengandung Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan membuat kulit tidak tampak kusam. Untuk manfaat yang satu ini, mungkin belum terlalu terlihat dan karena aku juga menggunakan produk lain, jadi aku belum bisa memberikan pendapat apakah produk ini benar-bener mencerahkan atau tidak. Tetapi jika kamu pernah membaca postinganku sebelumnya ketika kulit wajahku menghitam akibat pelatihan militer, sejauh ini warna kulitku sudah membaik dan cerah dibandingkan waktu selesai pelatihan.

  • Anti Wrinkle

Produk ini juga mengandung Adenocine yang dapat menutupi kerut dan membuat wajah lebih halus.

  • Protecting

Witch’s Pouch CC Cream ini dapat melindungi kulit wajah dari sinar UV karena mengandung SPF 50+ dan PA+++

Kamu bisa lihat sebelum dan setelah aku memakai Witch’s Pouch CC Cream di gambar di bawah ini!

PLUS (+)

  • hemat tempat
  • hemat waktu
  • kemasan higienis
  • satu shade untuk semua warna kulit
  • tidak membuat berminyak/kering

MINUS (-)

  • efek anti wrinkle belum terlalu terlihat

Sejauh ini, Witch’s Pouch CC Cream adalah produk favorit yang aku gunakan hampir setiap hari. Produk ini juga bisa kamu dapatkan di Althea dengan harga IDR 130,000 saja (tergantung diskon yang sedang berlaku. Harga normal IDR 260,000).

Sekian review dariku kali ini. See you on my next post!

banner

Advertisements

2 thoughts on “Witch’s Pouch CC Cream [REVIEW]

  1. Hai ka. …
    Aku jga pke cc cream ini, ternyata krg cocok sma kulit ku, aku lbih plih pke foundation aja.
    Kemarin aku beli di althea .
    Baru 3x pake, isinya masih sekitar 95% lagi..
    Siapa tau kk berminat. . Dlu aku beli 130rb.. Mau aku jual 100rb aja.. . Makasih ka..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s