Beauty

DAY 3 : #AnnyeongKStyleTrip with K-Style

Hari ketiga #AnnyeongKStyleTrip bersama K-Style. Di hari ketiga ini, kami akan mengunjungi pabrik kosmetik ke-3 terbesar di Korea Selatan lho. Kalo kamu penasaran pabrik apa yang akan aku kunjungi, simak selengkapnya ceritaku kali ini.

g.jpg

Hari ini aku, Atika, Mbak Ria dan Mas Freddy serta Jane (Coreana) akan berkunjung ke pabrik Coreana di daerah Cheonan-si. Coreana adalah luxury cosmetic brand di Korea Selatan. Coreana juga nggak sendirian, karena banyak brand-brand yang dihasilkan oleh pabrik Coreana itu sendiri (sister company). Salah satunya adalah Ten Seconds yang produknya bisa kamu dapatkan juga di K-Style. Fyi, aku mendapatkan beberapa eyeshadow dan lipstick dari Ten Seconds saat kunjungan ini. Nanti akan aku bikin tutorial makeup dan reviewnya.

IMG_5751.JPG
Produk-Produk Ten Seconds

Sama seperti kunjungan sebelumnya, pada kunjungan kali ini kami dijelaskan terlebih dahulu mengenai Coreana, brand-brand sister companynya, dan award yang telah didapatkan oleh Coreana. Ternyata pabrik Coreana nggak cuma ada di Korea aja, tapi juga ada di China. Selain store seperti brand lain pada umumnya, Coreana juga punya museum kosmetik yaitu The Coreana Art & Culture Complex.

IMG_5673.JPG
Salah Satu Award yang Didapatkan oleh Coreana

Setelah sesi presentasi dari Jane, kemudian kami berkeliling di pabrik Coreana. Disana kami melihat setiap ruang mulai dari ruang ketika bahan mentah tersebut diukur dan ditimbang, dibuat dan diisi ke dalam container (kemasan yang siap untuk didistribusikan). Sayangnya di pabrik Coreana ini kami tidak diizinkan untuk mengambil foto karena sangat rahasia, jadi aku cuma bisa berfoto di lorongnya aja. Research & Development Coreana terbilang sangat baik dalam penemuannya sehingga tidak sembarang orang bisa masuk dan melihat ke dalam pabrik.

Selain mendapatkan penghargaan dari produknya, Coreana juga mendapat penghargaan atas designnya. Makanya waktu aku masuk ke pabrik Coreana langsung terlihat banyak penghargaan yang dipajang. Ohiya, salah satu penghargaan terbaru yang didapat Coreana adalah fakta bahwa ternyata sel kulit kita bisa berkomunikasi. Coreana membuat produk yang dapat membantu sel kulit berkomunikasi dengan lebih baik sehingga kulit kita nantinya juga bagus. Penemu tersebut adalah Mr Lee, Geonguk.

Selesai kunjungan ke pabrik, kami langsung pergi ke Coreana HQ yang letaknya lumayan jauh dari pabrik, sekitar 1 jam naik mobil dan kami bakalan beauty class lagiii… Yippie… Disana kami ketemu Kevin, dan dia bisa 2-3 kalimat Bahasa Indonesia hihi. Di kantor Coreana ternyata juga ada beberapa penghargaan yang dipajang.

IMG_5782.JPG
Mas Freddy, Atika, Aku, Kevin (ki-ka) di Coreana HQ

Di beauty class kali ini yang jadi modelnya adalah Atika dan produk yang digunakan adalah produk makeup dari Ten Seconds. Step pada beauty class ini kurang lebih sama seperti yang telah dipelajari sebelumnya, tetapi ditambah dengan sedikit contour dan blush yang juga tipis agar terlihat natural. Contour yang dibuat pada makeup class kali ini menggunakan eyeshadow dari Ten Seconds. Sah-sah aja loh menggunakan eyeshadow sebagai contour, dan Ten Seconds memang membuat eyeshadow yang matte untuk warna coklat dan cream dengan tujuan agar juga bisa dijadikan contour. Kalau secara sekilas mungkin nggak terlalu kelihatan perbedaannya karena di Korea memang hampir semua orang terlihat seperti no makeup.

img_5779-copy
Hasil Makeup pada Wajah Atika

Setelah beauty class di Coreana HQ, kami langsung lanjut ke EVERLAND. Yap! Kami akan main disana sekitar 5 jam. Kalau kamu belum tahu Everland, Everland adalah taman bermain terbesar di Korea Selatan dan dimiliki oleh Samsung. Agenda ini jadi salah satu kegiatan yang aku dan tunggu-tunggu :p

Ini dia foto-fotoku di Everland. Aku dan Atika juga sempat coba wahana T-Express yang terseram di Everland yang bikin kita berdua gemeteran sampai gakuat jalan hahaha.

img_5788

img_5797

img_5807img_5814img_5823

Yeay, akhirnya jalan-jalan ke Korea bersama K-Style sudah selesai! Terima kasih K-Style sudah memberikanku kesempatan untuk mengenal TonyMoly dan Coreana lebih jauh 🙂 Jangan lupa juga tetap berbelanja di K-Style dengan promo-promo menarik lainnya!

Loves,

#AnnyeongKStyleTrip #KStyleGoestoKorea

banner

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s