Beauty

Belajar Tips Selfie bersama Clozette ID X Skin Aqua & Beauty Mask

Hello everyone, kemarin tanggal 15 Oktober 2016 aku baru aja mengikuti event yang diadakan Clozette Indonesia dan Skin Aqua & Beauty Mask di letter D Cuisine & Bar. Event kali ini temanya adalah “How to Create Insta Worthy Selfie” dimana para beauty blogger belajar cara menghasilkan foto yang bagus bersama para blogger ternama dan Skin Aqua. Penasaran apa aja tips-tipsnya? Yuk simak ceritaku selanjutnya di bawah ini ya!

img_0467a
Dekorasi Venue Blogger Babes Gathering

Sekilas tentang Skin Aqua

Skin Aqua adalah brand UV protection yang dikeluarkan oleh Rohto. Formula Skin Aqua ringan seperti air dan mengandung Improved Hyaluronic Acid yang membuat kulit 2 kali lebih lembab. Ada 4 produk skin care yang dikeluarkan oleh Skin Aqua yaitu,

  • Skin Aqua UV Moisture Milk, SPF 50+ PA+++
  • Skin Aqua UV Whitening Milk, SPF 20 PA ++
  • Skin Aqua UV Mild Milk, SPF 25 PA++ (for dry – sensitive skin)
  • Skin Aqua UV Moisture Gel, SPF 30++ (for normal – oily skin)
IMG_0458a.jpg
Variant Skin Care dari Skin Aqua

Selain 4 produk tersebut juga ada,

  • Skin Aqua BB Cream Perfect Matte, SPF 27 PA++
  • Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture, SPF 27 PA++
  • Beauty Mask, 5 variant (Double Whitening, Pore Refining, Collagen Firming, Youthful Looking, Lifting Moisture)
IMG_0455a.jpg
Skin Aqua BB cream
IMG_0456a.jpg
Varian Beauty Mask

How To Create Insta Worthy Selfie

Di Blogger Babes Gathering kali ini, Clozette Indonesia dan Skin Aqua mengundang 3 orang pembicara yaitu Yovita Ayu (Lifestyle & Travel Blogger), Agnes Oryza (Beauty Blogger) dan Yudith Novianti (Skin Aqua).

Dalam talkshow ini Yovita, Ayu dan Agnes membahas pentingnya sebuah social media seperti instagram di era sekarang. Instagram bukan lagi sekedar social media, tetapi juga sebagai wadah untuk personal branding diri kita (Agnes), semacam “alter ego” untuk menunjukkan diri kita (Yovita) dan ajang berkreasi dan menciptakan gallery kita sendiri (Yudith).

IMG_0522a.jpg
(ki-ka) Bintang Cahya (MC), Yudith Novianti, Agnes Oryza, Yovita Ayu

So, we have to post something good on instagram, not just a thousand selfie without any purpose. Disini, ternyata bukan aku doang yang merasa kalau mostly post di instagram itu lebih banyak yang “like” kalau foto tersebut ada muka aku (not just a flatlay) haha (padahal susah payah bikin foto cantik nan niat with printilan). Jadi, pada intinya, selfie itu bisa jadi kunci sukses untuk menarik banyak follower di instagram.

Selfie penting? Foto muka aja dong yang banyak?

It’s definitely wrong. Selfie disini has to have a purpose. Sebagai seorang beauty blogger, selfie jadi hal yang utama terutama saat membahas produk. Misalnya saat kita mereview lipstick, it’s really good if you can do live swatch on your lips daripada cuma swatch di tangan lho.

Sama halnya kalau kita review skin care, we have to show them the real result on our face apakah wajah kita jadi glowing, smooth atau bahkan pori-pori di wajah jadi mengecil. Karena yang ingin dilihat oleh readers atau follower kita adalah hasil dan buktinya.

55417a.jpg
Pardon My Selfie

TIPS SELFIE dari Yovita, Agnes dan Yudith

Use natural light. Yes, cahaya matahari lebih bagus daripada cahaya lampu karena bikin wajah kita terlihat natural di foto. Mungkin beberapa dari kita pernah rela panas-panasan diluar supaya dapat hasil foto yang bagus tapi kita nggak sadar kalau sinar matahari berbahaya untuk kulit, even kita di dalam ruangan.

Fyi, ada 2 jenis sinar yang berbahaya bagi kulit lho, yaitu UV-A dan UV-B. UV-A adalah sinar matahari yang dapat menembus jaringan kulit dan pembuluh darah, sedangkan UV-B adalah sinar matahari yang hanya bisa menembus kulit bagian luar namun dapat menyebabkan kulit kita terbakar. Untuk mengatasi sinar UV ini, kamu dapat menggunakan produk Skin Aqua yang mengandung SPF hingga 50+.

Ekspresi dan gaya. Selfie boleh kok, asal nggak itu-itu aja dan bikin orang jadi bosen. Sesekali kita boleh loh coba beragam gaya dan ekspresi saat selfie seperti menyipitkan mata, fierce look, atau pura-pura melirik ke arah lain. There’s so much way to do selfie & let’s be creative!

Don’t forget to check your camera. Sometimes kita nggak sadar kalau kamera kita itu kotor karena debu atau nggak sengaja kepegang, jadi jangan lupa untuk cek kebersihan kamera selalu sebelum berfoto 🙂

How do you hold your camera? Ternyata cara kita pegang kamera juga ngaruh lho untuk menentukan angle yang bagus untuk muka kita. Bisa dari atas, bawah, kanan, kiri, bahkan serong. Tapi yang paling bagus tentunya adalah dari depan, karena it shows the real you.

Last but not least, of course kondisi kulit kita. Capek ga sih harus sering filterin foto satu-satu? Atau susah ya foto bare face karena kulit terlihat kusam? Ini juga salah satu masalah yang aku jumpai kalau mau foto dalam keadaan bare face :(.

Merawat kulit juga penting banget untuk kita yang suka selfie.  Kalau kamu suka bermakeup setiap hari, kunci terpenting adalah jangan lupa membersihkan wajahmu sebersih-bersihnya hingga seluruh sisa makeupmu hilang dan kamu bisa mulai menggunakan skincaremu sebelum tidur. Psst, Agnes menggunakan Beauty Mask dari Skin Aqua setiap malam untuk merawat kulit wajahnya lho.

Setelah sesi talkhow selesai, It’s time for Mini Games!!! Jadi, para peserta dibagi menjadi 5 grup yang terdiri dari 5 orang. Setiap grup harus take a wefie dan harus menirukan emoji yang telah ditentukan oleh Yovita, Agnes dan Yudith. So, here we go kelompok 2! Aku dan anggota kelompok 2 lainnya harus wefie dengan emoji-emoji ini.

😔😷😎😊😶

*emoji yang senyum, harusnya emoji senyum terbalik

Akhirnya kita totalitas sampe baring di lantai demi bisa senyum terbalik :p and actually WE WON this competition :p hihi. Congratulation for us! Usaha keras tak akan mengkhianati :). Pelajaran setelah ambil foto ini “Dont forget to put Skin Aqua on our face, Girls” soalnya di foto ini kita berlima langsung terpapar sinar matahari dari jendela dan nahan-nahan silau. Fiuh. But thanks to Yovita, Agnes & Yudith for the tips, so we could find the best spot for wefie :p

Psst, di tengah kegiatan kita juga bisa melakukan skin check bersama Skin Aqua lho. Aku jadi bisa tahu spot-spot hitam di wajah dan kondisi kulitku serta tips untuk merawatnya. So, this is the end of this post. Thank you Skin Aqua & Beauty Mask and Clozette Indonesia for this nice and funny event. Thank you for the tips for selfie dan tips-tips merawat dan menjaga kulit. See you on next event ! 

Screen Shot a.png
Source: instagram.com/ClozetteID

#CLOZETTEIDXSKINAQUA

Website | Instagram

#DIBUANG SAYANG

img_0507a
Decoration and Product Sample
img_0519a
Super Mini Snacks
img_0532a
Our Lunch
img_0537a
A Really Sweet-and-Delicious Dessert
img_0476a
Just Me and My Awkward Pose

#BONUS #FIRSTIMPRESSION #REVIEW

Tambahan super terakhir dari aku yang mau review singkat tentang produk Skin Aqua hehe. Kalau kalian udah baca dari atas, kalian pasti tahu kalau aku dan blogger lainnya dapet sample product dari Skin Aqua. Produk Skin Aqua yang udah aku coba adalah UV Moisture Gel dan Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture.

32220.jpg
Skin Aqua UV Moisture Gel dan BB Cream Perfect Moisture

Skin Aqua UV Moisture Gel dan BB Cream Perfect Moisture ini aku pakai untuk bekerja seharian. Walaupun aku bekerja di dalam ruangan, kulitku tetap dapat terpapar melalui sinar matahari yang dapat menembus jendela (UV-A). Maka dari itulah moisturizer dan BB Cream yang mengandung SPF juga penting untukku.

deskripsi

  • UV Moisture Gel memiliki kandungan SPF 30 PA++ dan dapat digunakan untuk kulit normal to oily seperti aku. Selain untuk wajah, UV Moisture Gel ini juga dapat digunakan untuk melindungi kulit di area tubuh lainnya.
  • BB Cream Perfect Moisture memiliki kandungan SPF 27 PA++ dan ditujukan bagi pemilik kulit normal to dry, tapi karena aku penasaran ingin mencoba, akhirnya aku tetap menggunakan produk ini hehe.

tekstur

  • UV Moisture Gel memiliki tekstur yang cenderung cair yang membuat produk ini mudah dibaurkan dan cepat menyerap ke kulit karena kandungan air di dalamnya. UV Moisture Gel ini juga membuat kulit wajahku jadi lebih halus dan lembab. Vitamin B5, C dan E5 yang ada di dalam produk ini juga membantu untuk menutrisi kulit wajahku.
  • Sedangkan BB Cream Perfect Moisture teksturnya creamy tapi agak kering, namun tetap mudah dibaurkan dan menyatu dengan kulit karena produk Skin Aqua semuanya water based. BB Cream ini juga terasa ringan di wajah, sama sekali nggak terasa seperti menggunakan makeup.

32206aa.jpg

BB Cream Perfect Moisture menurutku sesuai dengan klaim “perfect moisture“nya. Walaupun di awal terasa kering, namun wajahku terasa lembab dan ringan sepanjang hari terutama di area pipi yang cenderung kering (kulitku termasuk combination oily). Sedangkan untuk bagian T-Zone, meskipun tetap berminyak seperti biasanya, tapi BB Cream ini tetap stay dan nggak pecah-pecah terutama di bagian hidungku yang sering bermasalah.

32203a.jpg

Kamu bisa lihat pada foto di atas, aku menggunakan 2 produk dari Skin Aqua dan kedua produk ini membuat wajahku terlihat lembab dan glowing. So, I think Skin Aqua is really a good product for me and maybe for you or all of us (produk ini layak banget kamu coba dan rasakan manfaatnya sendiri). Dan sekarang, waktunya aku mengatakan thank you and see you on my next post yang sesungguhnya :p hihi. Bye !!!

banner-word-ok

Advertisements

3 thoughts on “Belajar Tips Selfie bersama Clozette ID X Skin Aqua & Beauty Mask

      1. Yg bener mba? Jadi komen cowo perdana nih gue? Dpt hadiah apa nih? *ngarep* hahaha

        Oh, baru ngeh nih gue tema nya emoji ya? Hahaha pantes juara, kreatif—kreatif hehee.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s