Beauty

Beauty Voyage : Embrace ‘no make-up’ make-up with Janine Intansari

Halo semuanya, kali ini aku mau cerita tentang event dari Lotte Duty Free Indonesia yang aku ikuti Sabtu, 22 Oktober 2016 kemarin di Lotte Duty Free, Lotte Shopping Avenue. Event kali ini berupa Beauty Class dengan beauty blogger ternama yaitu Janine Intansari. Tema beauty class kali ini, seperti yang aku tulis dijudul yaitu ‘no make-up’ make-up. Kalo mau tau kelanjutannya, baca selengkapnya di bawah ini ya!

IMG_7836a.jpg

Minggu lalu, aku lihat di instagram kak Janine kalau dia akan mengadakan beauty class bersama Lotte Duty Free Indonesia. Udah lama banget aku pengen ikutan beauty classnya kak Janine, dan pas post beauty class ini diumumin, aku langsung daftar ke websitenya Lotte Duty Free saat itu juga. Fyi, ternyata pesertanya dipilih secara random, lucky me kepilih jadi salah satu peserta di event ini. Yay! Super senang.

collageB.png
Dekorasi Event Beauty Voyage

Beauty class kali ini bisa dibilang termasuk salah satu beauty class terfavorit aku, karena kak Janine disini ga segan-segan membagi semua ilmunya ke para peserta. Mulai dari urutan pemakaian skincare, bagaimana mengaplikasikan base makeup dengan baik, hingga bagaimana merawat dan menjaga kulit wajah.

IMG_7802a.jpg
Kak Janine Membantu Menyempurnakan Make-up Salah Satu Peserta

Makeup yang bagus bukanlah seberapa tebal makeup tersebut, tetapi bagaimana kulit kita dapat membantu makeup kita terlihat bagus. Makanya, penting banget merawat kulit dengan menggunakan skincare secara rutin.

Kak Janine sendiri antara Eastern Makeup yang natural dan Western Makeup yang cenderung tebal, mengatakan bahwa ia menyukai kedua jenis makeup tersebut. Namun biasanya kak Janine lebih memilih base makeup yang natural seperti Eastern Makeup dan memilih makeup mata yang glam dari Western Makeup.

IMG_7815a.jpg
Kak Janine Memberikan Penjelasan dan Tips “No Make-up” Makeup

Pada sesi beauty class kali ini setiap peserta bisa menggunakan produk-produk makeup yang dijual di Lotte Duty Free Indonesia. Mulai dari The Body Shop, Bobbi Brown, MAC, L’oreal, Lancome hingga Chanel.

Karena Beauty Class kali ini menekankan pada “No Make-up” makeup, maka proses yang paling memakan waktu lama adalah saat mengaplikasikan foundation dan concealer. Kenapa paling lama? Karena disini para peserta belajar untuk membuat wajahnya masing-masing agar terlihat flawless. Kak Janine sendiri pun juga bilang bahwa “No Make-up” makeup tergolong sulit karena kita harus terlihat flawless dan cantik, namun terlihat tanpa menggunakan makeup.

collage.png
Beberapa Produk yang Digunakan pada Beauty Class

Selain aku tahu banyak tips (beberapa tipsnya akan aku buat di post berbeda ya) dari Kak Janine, aku juga bisa mencoba beberapa produk Bobbi Brown dan MAC yang terkenal. Pad beauty class kali ini aku mencoba untuk mix foundation Bobbi Brown dan MAC, which keduanya benar-benar bagus dan ngeblend banget saat di mix dan diaplikasikan ke kulit aku.

Setelah proses tap-tap dan kuas-kuasan, ini dia hasil akhirnya! Masih jauh dari sempurna sih, tapi lumayan hasilnya (aku masih pemula banget kalo soal pakai makeup).

collagea.png
Hasil Beauty Classku

Selain ada kompetisi Best Make-up yang akan dipilih oleh Kak Janine, ada juga Doorprize dan kompetisi Best Selfie yang diadakan oleh Lotte Duty Free. I’M VERY LUCKY, karena dapet doorprize (thanks to 11 :p) dan juara 2 Best Selfie. Ga nyangka banget bisa jackpot dapet 2 hadiah dari event ini hihi. Alhamdulillah.

IMG_7807a.jpg
My Lucky Number
IMG_7811a.jpg
Pemenang Doorprize 🙂 Congratulation for us!
IMG_7814a.jpg
Hadiah Doorprize
IMG_7840a.jpg
Isi Goodiebag, Hadiah Doorprize & Best Selfie
IMG_7839a.jpg
With Kak Janine

Itu dia ceritaku pada event kali ini, buat kamu yang penasaran dan mau tahu event apa aja yang diadakan oleh Lotte Duty Free Indonesia, kamu bisa cek akun social medianya. Dan buat kamu yang punya paspor dan tiket penerbangan keluar negeri, bisa langsung lho berbelanja di Lotte Duty Free Indonesia dengan membawa paspor dan e-ticketmu. Produk yang kamu beli nantinya bisa kamu ambil langsung di counter Lotte Duty Free di Bandara Soekarno Hatta 🙂 Yuk segera berkunjung ke Lotte Duty Free Indonesia, dan dapatkan harga produk terbaik tanpa pajak!

#LOTTEBEAUTYVOYAGE

Instagram | Website

banner-word-ok

Advertisements

2 thoughts on “Beauty Voyage : Embrace ‘no make-up’ make-up with Janine Intansari

  1. seru banget cyyyn… lucky banget yaah dapet 2 hadiaah… hihi btw kalo make up “no make up look” bahkan ga pake fake eye lashes juga yaah…. hih soalnya stauku Jeanine bukannya Korean look banget yang matanya kayak doll abis kirain bakalan wajibin si fake lashes hihih…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s