Beauty

Klarity Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask [REVIEW]

Halo semuanya, hari ini aku mau review produk mud mask dari Klarity. Produk ini aku dapatkan karena aku terpilih sebagai salah satu editor 0.8liter dalam campaign yang mereka adakan. Kali ini mereka mengadakan campaign untuk produk Klarity Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask. Kalau kamu penasaran produk ini reviewnya seperti apa, keep reading this post ya!

IMG_0028a.jpg

Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask

Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask ini adalah masker mud yang berfungsi untuk membersihkan dan merenewal kulit wajah. Masker ini diformulasikan untuk pembersihan secara mendalam (deep clean), merawat dan menghidrasi kulit wajah.

kemasan

Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask memiliki kemasan berbentuk tabung pipih sederhana dengan warna biru pada badan tabung dan warna hitam di bagian tutupnya.

Di sisi tabung terdapat cara penggunaan produk dan waktu berlakunya produk, sedangkan di bagian bawah tabung tertera tanggal expired produk.

img_0036a

Di bagian dalam, terdapat tutup berwarna putih tipis agar masker tidak langsung menempel pada bagian tutup hitam dan menjaga masker agar tetap higienis. Selain produk itu sendiri, di dalam kotak juga terdapat semacam spoon untuk mengambil produk saat digunakan.

tekstur dan kandungan

Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask mengandung bubuk coklat yang dapatΒ meningkatkan vitalitas kulit serta mendorong produksi emolien alami (emolien adalah bahan yang digunakan untuk mencegah kekeringan pada kulit). Formula masker ini juga dapat membuat kulit lebih halus dan lembut serta bercahaya.

img_0041a

IMG_0040a.jpg

IMG_0030a.jpg

Berbeda dengan mud mask biasa, setelah dioleskan pada wajah, maskerΒ ini akan berubah menjadiΒ gelembung oksigen halus dan kemudian mengering. Tips dari aku, kalau kalian menggunakan masker ini, better ambil sedikit menggunakan sendok dan diletakkan di wadah lain, baru kalian bisa gunakan kuas. (*Jangan langsung aduk masker di wadah asli dengan kuas, karena masker akan teroksidasi)

Tekstur masker ini menurutku sangat lembut saat di aplikasikan ke wajah dan memiliki aroma coklat yang cukup tajam. Tapi setelah mengering aroma coklatnya samar-samar hilang. Penggunaan masker ini juga tidak perlu terlalu tebal karena nantinya akan teroksidasi sehingga akan ada bagian-bagian yang hilang dari wajah karena berubah menjadi foam.

collageab

Saat pembilasan, menurutku ini fase paling enak karena sama sekali nggak terasa memakai mud mask. Rasanya cuma kayak cuci muka pakai sabun karena masker ini jadi lembut banget waktu terkena air. Nggak perlu deh gosok muka keras-keras kayak pakai mud mask lain yang susah hilang.

pasca pemakaian

Biasanya aku pakai masker ini biar bikin wajahku jadi lebih clean and fresh, setiap 1 minggu sekali. Masker ini menurutku bisa banget digunakan setiap hari karena formulanya nggak keras di kulit dan beneran kayak cuci muka aja rasanya. Setelah bilas, kulit wajahku juga jadi lebih halus dan bersih. Nggak ada aroma coklat yang nempel sama sekali di wajah.

IMG_7921a.jpg

Produk ini recommended banget buat kalian yang suka maskeran dan suka aroma coklat. Selain formula maskernya yang ringan di wajah, masker ini juga nggak bikin kulit jadi berasa kesat ataupun ketarik.

Kalian bisa beli produk ini di 0.8liter.com atau kalian juga bisa ikut campaign produk lainnya di website 0.8liter.com. So thank you udah baca post aku kali ini ya.

Cheers!

#08LITER #KLARITYSG

banner-word-ok

Advertisements

2 thoughts on “Klarity Oxymud – Cacao Duo Cleanse and Renewal Mask [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s