Beauty

Tips Makeup Tahan Lama untuk Kulit Combination Oily

Punya tipe kulit combination oily, lumayan bikin aku kesulitan untuk bisa pakai makeup yang tahan lama. Biasanya, makeupku selalu jadi cakey di bagian T-Zone, atau malah patchy di area pipiku yang kering.

IMG_20161224_113653a.jpg

Kalau kamu punya tipe kulit yang combination oily kayak aku, mungkin kamu juga pernah mengalami masalah yang sama kayak aku. Makanya, kali ini aku mau berbagi tips and tricks agar makeup kamu jadi lebih sempurna dan tahan lama.

  • Mix foundation

Buat kamu yang punya tipe kulit wajah combination oily kayak aku, pasti pernah mengalami kebingungan saat pilih foundation antara yang matte atau yang dewy. Kalau pakai matte, nanti area yang kering, jadi makin kering, sebaliknya, kalau pakai yang dewy finished, T-Zoneku juga makin oily.

2016_1217_16110800a.jpg

Kamu bisa mix foundation matte finished dan dewy finished untuk menyeimbangkan kondisi wajahmu. Foundation matte finished digunakan pada area yang oily, dan dewy finished diaplikasikan pada area kulit wajah yang kering.

  • Aplikasikan primer dan moisturizer

Sebelum menggunakan foundation, jangan lupa aplikasikan primer pada area wajah yang oily agar produksi minyak berlebih dapat berkurang. Sedangkan untuk area yang kering dapat diaplikasikan moisturizer sehingga wajah lebih lembab dan mengurangi timbulnya patch pada wajah.

IMG_3772a.jpg

Kamu juga dapat tap-tap bagian wajah yang oily dengan menggunakan sendok dingin dan tap-tap bagian wajah yang kering dengan sendok hangat. Trik ini juga dipakai oleh beberapa makeup artist terkenal lho.

  • Baking

Yup. Metode ini juga sedang menjadi trend di kalangan beauty blogger. Baking bertujuan untuk menahan sebum pada wajah dengan cara mengaplikasikan loose powder dengan tebal di area wajah yang oily. Setelah itu didiamkan beberapa menit dan kemudian dibaurkan merata ke wajah.

IMG_3405a.jpg

Metode baking ini bisa dilakukan menggunakan sponge yang dicelup ke loose powder dan kemudian di tap-tap ke area wajah yang oily seperti area bawah mata, hidung, dahi dan dagu.

  • Gunakan face spray

Jika seluruh rangkaian proses makeupmu telah selesai, kamu bisa juga menggunakan face spray matte finished untuk mengunci hasil makeupmu. Face spray ini juga membantu untuk mencegah sebum berlebih pada wajah.

nyx-matte-setting-spray.png

Kamu cukup menyemprotkan face spray dengan matte finished ke wajah secara merata dan biarkan hingga kering.

Itu tadi 4 tips dari aku yang patut kamu coba agar makeup kamu lebih flawless tanpa takut jadi cakey dan atau kering. Psst, selain teknik bermakeup yang bagus, merawat kulit wajah juga nggak kalah penting lho. Jangan lupa gunakan skin care routinemu setiap pagi dan malam yah!

Cheers

banner

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s