Lifestyle

Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang

Liburan di musim panas dan musim semi memang jadi waktu yang paling asyik. Selain nggak perlu takut dengan kondisi cuaca, banyak banget aktivitas yang bisa kita lakukan. Salah satunya adalah menikmati pemandangan yang ada di tempat liburan yang kita datangi.

Kali ini tempat liburan yang ingin aku bagikan adalah negara yang terkenal dengan Gunung Fuji yang menjadi salah satu warisan dunia dan merupakan gunung tertinggi di negara tersebut, Jepang!

MountFuji_banner
source: wikitravel.org

Di post sebelumnya aku membahas mengenai beragam tempat wisata yang kaya akan lansekap indah di Jepang yang bisa kamu kunjungi (baca juga: 3 Destinasi Jepang Paling Indah di Musim Semi). Tentunya liburan ke Jepang nggak cukup dengan hanya mengunjungi tempat tersebut aja, tapi menikmati negara tersebut dengan berkeliling, menikmati festival (baca juga: beragam festival musim semi di Jepang) dan makanan khasnya juga menjadi hal yang wajib ketika berpergian ke Jepang.

Osaka, Kota yang Wajib Dikunjungi di Jepang

Salah satu kota di Jepang yang menarik di kunjungi adalah Osaka. Negara dengan penduduk terbesar ketiga di Jepang ini terletak di Pulau Honshu dan terkenal dengan budaya Kuidaore (makan sepuasnya). Jika kamu ingin berkeliling dan menikmati kota Osaka, kamu bisa mencoba fasilitas Osaka Wonder Loop yang akan membantumu mengelilingi wilayah sekitar Kita, Minami ataupun Abeno.

4012_11
source: japan-guide.com
1_e99ba3e6b3a2e5819ce79599e68980.jpg
source: tictokyo.wordpress.com

Di perjalananmu menggunakan Osaka Wonder Loop, kamu akan mendapatkan guide book berisi tempat makan yang recommended dan MAP di 13 area. Tersedia juga layanan Wonder Call yang merupakan layanan penerjemah bagi kamu yang ingin bertanya mengenai objek wisata, bus, area perbelanjaan dan sebagainya.

Osaka Wonder Loop sendiri memiliki jalur pemberhentian di 13 halte bus. Kamu bisa dengan bebas dalam 24 jam setelah boarding pertama, tentunya selama jam operasi ya! Perlu dicatat bahwa Osaka Wonder Loop beroperasi mulai pukul 9 pagi hingga 9 malam. Kamu bisa menikmati fasilitas Osaka Wonder Loop ini hanya dengan 3000 yen saja dan kamu sudah bisa menikmati pemandangan di Osaka + free wifi selama kamu di dalam bus.

Selain berkeliling menggunakan Osaka Wonder Loop, tidak ada salahnya kamu mencoba makanan khas yang ada di Osaka. Beberapa makanan yang bisa kamu nikmati di Osaka adalah

  • Kitsune Udon, sebagai kota yang terkenal dengan penghasil udon terbaik, kamu wajib mencoba Kitsune Udon di tempat asalnya dibuat, tepatnya oleh Restoran Usami-tei Matsubaya di Minami-senba. Di atas Kitsune Udon diletakkan tahu goreng kering manis yang menjadi ciri khasnya.
Kitsune-Udon-Udon-with-Inari-6143
source: foodiestory.com
  • Oshizushi, merupakan sushi yang ditekan dan dibentuk seperti balok menggunakan cetakan kayu yang disebut oshibako, yang berasal dari Osaka dan terkenal di wilayah Kansai. Berbeda dengan sushi pada umumnya, Oshizushi hanya menggunakan bahan yang matang.
eee95eb55b4a78eb25734406223b8ac9
source: pinterest
  • Kushikatsu, makanan yang dilapisi tepung roti dan digoreng menggunakan tusuk sate. Bahan yang digunakan biasanya adalah daging, seafood dan sayuran.
kushikatsu
source: foodrink.asia
  • Okonomiyaki, pancake khas Jepang yang dibuat dengan adonan tepung, telur, ubi Jepang, irisan kol, dan kaldu dashi. Di atasnya dengan saus kaya asin-manis, mayones, bonito flake, dan bubuk rumput laut.
IMG_6969-700x525.jpg
source: lumdimsum.com
  • Takoyaki, makanan bertabur ikan cakalang serut kering yang terbuat dari tepung, potongan daging gurita, dan bahan lainnya yang dimasak dalam wajan bercetakan bulat.
c37a
source: says.com

Odaiba, pesona Tokyo

Kalau Osaka terkenal dengan beragam makanannya, Odaiba, pulau buatan di Teluk Tokyo, terkenal sebagai area perbelanjaaan dan hiburan. Odaiba dan Tokyo dihubungkan oleh jembatan Rainbow yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki jika kamu ingin menikmati lansekap kota Tokyo.

rainbow-bridge-closer
Rainbow Bridge | source: guest-for-japan.com

Di Odaiba ada beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi seperti Mall Aqua City, Mall Diver City dan Gedung Fuji TV, Madame Tussauds, Ferris Wheel.

  • Aqua City, adalah salah satu tempat perbelanjaan dan makanan terbesar di Odaiba. Kalau kamu termasuk penggemar ramen, kamu bisa coba ramen yang dijual di Aqua City. Selain ramen, banyak juga makanan lainnya yang dijual di dalam Aqua City

aqua city2.jpg

  • Diver City, kalau Aqua City identik dengan makanan, Diver City justru identik dengan Gundam. Yap, di bagian luar Diver City terdapat Gundam Statue dalam skala asli. Buat kamu para penggemar Gudnam pasti akan kegirangan dan asyik berfoto bersama Gundam Statue ini. Selain itu ada juga show Gundam Statue ini pada jam tertentu yang bisa kamu nikmati. Jangan lupa untuk membeli merchandise Gundam juga yah! Kamu bisa menemukan Gundam Cafe yang letaknya tidak jauh dari Gundam Statue ini.

life-size-statue-gundam-diver-city-odaiba-big

  • Gedung Fuji TV, adalah salah satu stasiun televisi swasta terbesar di Jepang. Kalau kamu beruntung, kamu juga bisa melihat shooting acara di dekat kawasan tersebut lho.

Fuji-TV-Building-Odaiba-lead-.jpg

  • Madam Tussauds, siapa yang gatau museum patung lilin yang terkenal ini. Di Madam Tussauds Odaiba, kamu bisa menjumpai tokoh-tokoh terkenal di Jepang, seperti X Japan Yoshiki, Oshima Yuko, hingga mantan Perdana Menteri Jepang Koizumi Junichiro. Museum ini terletak di dalam Mall Decks dan bisa kamu kunjungi dari pukul 10.00-22.00.

image.jpg

  • Ferris Wheel, kalau sebelumnya kamu menikmati lansekap Tokyo melalu jembatan Rainbow, kali ini kamu bisa menikmati Odaiba melalui Ferris Wheel yang terletak di Palette Town. Dengan membayar sebesar 920 yen, kamu sudah bisa menikmati Ferris Wheel ini. Pst, kamu juga bisa lho memilih kabin tipe transparan atau tidak yang ingin kamu naiki.
71 odaiba ferris wheel clear car
source: jennajapan.blogspot.co.id

Itu dia 2 kota rekomendasi dariku jika kamu ingin berpergian ke Jepang. Jika kamu baru pertama kali berpergian ke luar negeri, kamu bisa mengandalkan Online Travel Agent seperti H.I.S. untuk membantumu melakukan pemesanan, mulai dari tiket pesawat dan JR Pass selama kamu di Jepang, akomodasi, tiket ke tempat hiburan, penyewaan Pocket Wifi hingga rekomendasi aktivitas yang bisa kamu lakukan bersama H.I.S. di Jepang.

Semua keperluan tersebut bisa kamu beli dan booking ketika kamu berada di Indonesia. Jadi, ketika kamu di Jepang, nggak ada lagi deh repot urus beli tiket sana sini.

#JAPAN #HIS #HISGO #BEAUTYNESIA

H.I.S. | HISGO | BEAUTYNESIA

banner-word-ok

Advertisements

One thought on “Pesona Osaka dan Tokyo yang Tidak Bisa Kamu Lewatkan Saat Berlibur ke Jepang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s