Lifestyle

Sebentar Lagi Bulan Puasa nih, Yuk Intip Menu Ramadhan di Gastromaquia!

Nggak kerasa ya, kalau sebentar lagi kita udah mau memasuki bulan Ramadhan. Apasih yang paling kamu tunggu dari bulan Ramadhan? Kalau aku sih, selain ibadah itu sendiri, momen paling seru di bulan Ramadhan nggak lain dan nggak bukan adalah BUKBER. Yap! Buka Bersama.

Momen buka puasa bersama adalah momen yang aku tunggu di bulan Ramadhan. Gimana nggak, selain acara nikahan (lol), buka puasa bersama juga jadi ajang silaturahmi mulai dari temen TK, temen SD, temen SMP, temen bimbel SMP, temen les SMA, temen SMA, temen satu geng, temen kuliah, dan teman group lainnya yang nggak bisa dihitung pagi jari :p

IMG_4190a.jpg

Berbuka bersama, selain melancarkan rezeki para pedagang jalanan (kalau berbuka di jalan), juga melancarkan rejeki para pemilik restaurant. Gimana nggak, semua orang beramai-ramai mereserved restaurant & makanan biar kebagian tempat dan makanan tersaji tepat adzan maghrib berkumandang.

IMG_4220a

IMG_4213a

Di bulan Ramadhan, nggak sedikit restaurant yang menyajikan menu khas bulan Ramadhan lho, salah satunya adalah Gastromaquia yang berada di Senopati. Restaurant dengan 2 lantai ini cocok banget buat kamu yang mau berbuka puasa tapi di lokasi yang nggak terlalu penuh dengan hiruk pikuk.

Di bulan Ramadhan, Gastromaquia menyajikan menu khusus, yaitu

Special Ramadhan Menu

Food

  • Seafood Fideua     95
  • Acehnesse Chicken Curry   75
  • Aglio Olio With Crispy Calamary    68
  • Sate Maranggi    75
  • Arroz Negro    95
  • Crispy Chicken With Salted Egg Yolk Sauce   58
Liwetan (Must be Pre Order 5 hours before & min 6 pax)
  • Liwetan Set A   65k /pax
  • Liwetan Set B   85k/pax
Drink
  • Iced / Hot Tea    10
  • Orange Juice   15

Yang aku highlight adalah menu bulan Ramadhan yang aku pesan kemarin karena aku berkesempatan mencoba menu tersebut bersama Clozette Indonesia.

Acehnesse Chicken Curry

Siapa sih yang nggak suka curry yang satu ini. Meskipun bisa dibilang mirip dengan gulai ayam yang di warung padang (lol), tapi menu tradisional yang satu ini rempahnya berasa banget dan super enak. Jauh banget dari chicken curry tradisional yang pernah aku makan sebelumnya. Disajikan dengan nasi hangat, menu ini cocok buat kamu yang udah kelaperan berat setelah puasa seharian. hihi

IMG_4248a

IMG_4251a

Aglio Olio with Crispy Calamary

Buat kamu yang biasanya suka berbuka puasa dengan yang ringan-ringan (bukan nasi), kamu bisa mencoba menu yang satu ini. Rasanya enak banget menurutku apalagi crispy calamarynya, super empuk dan crucnhy. Ukurannya juga nggak terlalu besar, jadi pas banget buat mengisi perut setelah berpuasa seharian, karena nggak biki begah.

IMG_4187a

Arroz Negro

Ini dia menu di Gastromaquia yang paling bikin aku penasaran. Nasi? Hitam? Ternyata Arroz Negro ini adalah nasi dengan tinta cumi, sehingga warnanya hitam. So far, karena ini pertama kali buat aku, rasanya nggak mengecewakan (pst, kalau kamu merasa aneh, coba deh taburi perasan lemon yang ada di piring tersebut, rasanya jadi jauh lebih enak).

Tapi, aku nggak tahu apa Arroz Negro memang seperti ini atau tidak, saat makan nasinya, menurutku nasinya sendiri agak crunchy, which means bukan nasi lembek yang sering kita makan itu lho. Apa mungkin biar nggak terlalu aneh kali ya, karena pakai squid ink, jadi nasinya dibuat crunchy biar nggak terlalu eneg (?).

Overall, menu ini lumayan aku suka karena percampuran mayonaisse, squid ink, lemon dan seafoodnya (udang, cumi, kerang) pas banget. Tapi, mungkin agak terlalu berat kalau untuk berbuka puasa dengan menu ini. So saran aku sih menu ini kamu pesen pas bukber tapi pas kamu (yang cewek-cewek) lagi nggak puasa aja. haha

IMG_4245a

IMG_4243a

Ice Tea & Orange Juice

Too bad, aku nggak sempet foto kedua minuman ini karena saking hausnya terus udah terlanjur tinggal setengah (lol). Yang jelas, minuman ini nggak salah lagi enaknya dan super pas buat berbuka puasa. Ngaku deh kalau sore-sore udah kebayang-bayang kan dingin dan manisnya es teh manis + seger orange juice? :p

Psst, kamu bisa cek blog post temen2 yang lain yang juga membahas restaurant ini lho, banyak banget bertebaran di google :p hihi

IMG_4211a

IMG_4199aIMG_4193a

Sekian aja review aku kali ini, semoga semakin bersemangat menyambut bulan puasa!!!!

Cheers,

#ClozetteID #ClozetteIDReview #GastromaquiaReview #GastromaquiaXClozetteIDReview

banner-word-ok

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s