Beauty

Tetap Cantik dan Stylish di Musim Panas Bersama Mustika Puteri | Sayonara Jerawat

Musim panas memang jadi musim yang paling ditunggu-tunggu semua orang. Selain bisa menikmati waktu dengan bebas pergi kemanapun tanpa takut hujan, kita juga bebas mengenakan apapun tanpa takut basah (kalau tiba-tiba turun hujan). Di musim panas, pantai ternyata jadi salah satu destinasi terfavorit lho, apalagi buat kamu yang suka berjemur atau bermain air.

Biasanya, perempuan-perempuan yang suka pantai pasti pengen tetep tampil stylish saat mengenakan bikini ataupun pakaian yang cukup terbuka. Tapiiii, ternyata nggak semudah itu…

IMG_4029a.jpg

Masalah besar yang ditemui perempuan remaja selain jerawat di wajah, ternyata juga jerawat di bagian punggung yang bisa bikin nggak percaya diri. Hmm, jujur buat aku sih jerawat di punggung itu memang bikin nggak nyaman, meskipun aku nggak mengenakan pakaian terbuka (yaiyalah, kan aku pake kerudung :>).

Meskipun nggak dilihat orang lain, pasti ada rasa-rasa nggak enak yang aku alami. Makanya, aku nggak heran kalau beberapa perempuan jadi nggak percaya diri kalau ada jerawat di punggungnya.

IMG_4030a

Ngomongin soal tampil stylish di musim panas dan jerawat punggung, pas banget sekitar 2 minggu lalu, aku datang ke acaranya Clozette Indonesia dan Mustika Puteri bertajuk “Mustika Puteri X Clozette Blogger Gathering – Summer in Style dengan Acne Series” yang mengangkat masalah yang udah aku sebutkan di atas. Bertempat di Tanamera Roastery, Kebayoran Baru, pada hari Sabtu 6 Mei 2017 pukul 11:00 – 14:00, bersama Chianty (Fashion Stylist) dan Mbak Fanny (Mustika Puteri), disini aku dapet tips-tips tampil stylish dan cara ampuh menghilangkan jerawat di punggung.

sekilas tentang Mustika Puteri

Siapa sih yang nggak tahu brand remaja yang satu ini? Sebagai anak yang suka ngikut kalau orangtuanya belanja bulanan di hypermarket, pasti sering banget deh lihat produk-produk cologne dari Mustika Puteri. Yup! Dulu Mustika Puteri emang terkenal banget colognenya di kalangan anak sekolah, bahkan hingga sekarang.

IMG_4046.JPG

Tapi, kini Mustika Puteri juga punya produk cologne aja lho, ada juga skincare yang baru aja diluncurkan oleh Mustika Puteri, yaitu Mustika Puteri Acne Series yang terdiri dari

  • Acne Facial Foam
  • Acne Moisturizer
  • Compact Powder
  • Acne Trouble Mist Spray, menghilangkan jerawat di bagian punggung
  • Acne Gel, menghilangkan jerawat di wajah

Dua produk terakhir adalah produk yang di highlight dalam event kali ini.

flyer.jpg

Menurut mbak Fanny (Mustika Puteri), produk skincare yang dikeluarkan oleh Mustika Puteri ini adalah bentuk solusi dari masalah yang sering dialami oleh perempuan, khususnya remaja.

Jujur, produk kayak gini tuh menurut aku bisa dibilang sangat-sangat sedikit dan jarang (bahkan belum ada). Padahal masalah jerawat di punggung tuh nggak sedikit remaja yang mengalaminya, tapi kebanyakan skin care yang dijual biasanya hanya untuk masalah jerawat di wajah. So, aku termasuk yang berterima kasih banget ada produk ini, yang bisa membantu masalah jerawat punggungku.

IMG_4041.JPG

Mustika Puteri Acne Series ini memiliki 4 kandungan utama,

  • Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Root Extract) mengandung senyawa Xanthorrizol sebagai anti acne.
  • Chitosan (nano) dan pegagan (nano) membantu merawat kulit berjerawat dan membantu melawan bakteri penyebab jerawat (Hanya Pada Acne Gel)
  • Asam salisilat yang telah dikombinasikan dengan Acacia Gum membantu mengangkat sel kulit mati dengan meminimalisir efek iritasi
  • Panthenol membantu melembabkan kulit

IMG_4039.JPG

tips tampil stylish dan bebas jerawat

Sebagai seorang fashion stylist, meskipun suka berlibur ke pantai dan mengenakan pakaian terbuka, bagi Chianty untuk tetap terlihat stylish nggak melulu soal “pakai bikini kalau di pantai”. Kamu bisa mencoba menggunakan kain dan melilit kain tersebut agar jadi rok, top, atau disampirkan seperti biasa dan diapit kedua lengan.

Bisa dibilang fashion dan styling itu sangat luas dan nggak terbatas. Kamu bisa sekreatif mungkin membuat gaya yang sesuai dengan selera kamu.

Screen Shot 2017-05-20 at 6.51.17 AM.png

Kalau misalnya kamu nggak punya bikini body pun, percaya diri adalah kunci utama. Emang sih nggak sedikit orang yang mungkin masih body shaming. But, as long as you’re confident, dan selama yang kamu lakukan nggak merugikan orang lain, nggak ada salahnya menjadi kreatif dan menunjukkan gaya kamu di depan orang banyak.

Beralih ke masalah yang paling sering dialami perempuan, Chianty sendiri pernah mengalami jerawat di punggung yang bisa mengganggu penampilannya. Tips dari Chianty, rajin-rajinlah merawat dan memperhatikan kulit tubuh agar tetap sehat. Chianty sendiri menggunakan Acne Trouble Mist Spray dari Mustika Puteri untuk menghilangkan dan mencegah jerawat muncul di punggungnya.

Selain bisa membantu menghilangkan jerawat, menurut mbak Fanny (Mustika Puteri), Acne Trouble Mist Spray juga bisa membantu mencegah biang keringat. Meskipun Mustika Puteri ini brand untuk remaja perempuan, tapi produk ini sebenarnya bebas dan bisa digunakan oleh siapapun yang memiliki masalah yang sama.

IMG_4059a.jpg

Setelah sesi talkshow selesai, kini waktunya GAMES! yayyy! Games kali ini aku dan teman-teman lain dibagi menjadi beberapa group yang terdiri dari 4-5 orang. Tantangan kali ini, kami harus membuat yel-yel tentang Mustika Puteri sekreatif mungkin xD.

Ini dia penampilan beberapa group lainnya.

IMG_4075

Sayangnya, kali ini group aku nggak menang, tapi challenge ini lumayan seru banget dan bikin ketawa (lol). Soalnya awkward sendiri, udah lama nggak bikin yel-yel, terakhir jaman pramuka sekolah (?) haha

So, this is the end of this post. Thank you Mustika Puteri and Clozette Indonesia for this nice and funny event. Thank you for the tips for styling in summer days dan tips-tips merawat dan menjaga kulit. See you on next event ! 

#FOTOLAINNYA

IMG_4032a.jpg

IMG_4066a.jpg

IMG_4037a

#SHORTREVIEW

So, aku mau review singkat tentang produk Skin Mustika Puteri ini hehe. Kalau kalian udah baca dari atas, kalian pasti tahu kalau aku dan teman-teman lainnya berkesempatan mencoba produk terbaru dari Mustika Puteri, yaitu Acne Trouble Mist Spray dan Acne Gel

IMG_4389a.jpg

Mustika Puteri Acne Trouble Mist Spray dan Acne Gel

Acne Trouble Mist Spraydan Acne Gel pas banget aku coba gunakan setiap hari karena aku memiliki masalah jerawat di punggun dan bekas jerawat di wajah yang sulit hilang. Meskipun aku menggunakan hijab, kesehatan kulit tetap nomor 1 buat aku. Justru karena menggunakan pakaian tertutup terus menerus, kulit jadi sedikit lebih lembab dibanding kulit yang terpapar udara luar.

Tentunya kulit yang terlalu “lembab” ini bisa jadi salah satu faktor timbulnya jerawat di bagian punggungku.

deskripsi singkat

  • Acne  Trouble Mist Spray, produk penghilang dan pencegah jerawat di punggung dengan kandungan ekstrak temulawak yang berfungsi sebagai anti acne. Ada juga kandungan Panthenol yang dapat melembabkan kulit.
  • Acne Gel, gel penghilang jerawat dan bekas jerawat. Produk ini punya kandungn yaitu Centella Asiatica Leaf Extract & Grape seed extract, yang berfungsi untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat.

IMG_4410a.jpg

tekstur

  • Acne  Trouble Mist Spray, produk penghilang dan pencegah jerawat ini penggunaannya cukup simple, tinggal di semprotkan aja pada bagian kulit yang bermasalah. Ada sensasi dingin yang aku rasakan saat menyemprotkan produk ini pada area kulit yang bermasalah. Produk ini bisa digunakan setiap habis mandi, sehingga kulit bisa menerima dan menyerap produk dengan baik.

Pst, produk ini sama sekali nggak bikin iritasi lho, tapi hindari pada jerawat/bekasnya yang udah jadi luka terbuka ya, soalnya ada rasa sedikit perih kalau terkena bagian luka.

  • Sedangkan Acne Gel memiliki tekstur gel sesuai namanya dan berwarna kecoklatan. Acne Gel ini menurutku lembut dan cepat meresap di kulit. Sama sekali nggak ada “sticky” feelings yang aku rasakan.

Overall, aku cukup suka produk ini karena kandungannya termasuk ringan di kulit (aku termasuk yang sensitif dengan bahan tertentu lho, dan kalau nggak cocok bisa langsung beruntusan dalam hitungan hari, bahkan jam!). So, produk ini bagus banget untuk kamu yang masih remaja, yuk rawat kulit dari sekarang biar nggak menyesal!

Well, itu aja review singkat aku mengenai produk ini, I am so sorry nggak bisa melampirkan foto hasil review (soalnya aurat!) :> hihi. Kalau untuk acne gel nya sendiri aku belum lama pakainya, jadi belum terlalu kelihatan banget.

So thank you so much udah mau baca blog post aku kali ini, selamat menikmati musim panas tahun ini! Jangan lupa basmi dan cegah jerawat punggung dengan ONE PUSH ON YOUR BACK, and SAYONARA JERAWAT!

Cheers,

#MUSTIKAPUTERI #SAYONARAJERAWAT

banner-word-ok

Advertisements

One thought on “Tetap Cantik dan Stylish di Musim Panas Bersama Mustika Puteri | Sayonara Jerawat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s