Beauty

Wajah Cerah Bercahaya dengan 3 Produk Ini | L’oreal White Perfect Clinical [REVIEW]

Kulit wajah yang cerah bercahaya pasti jadi dambaan setiap wanita. Tapi, kadang flek hitam dan warna kulit yang tidak merata selalu jadi masalah yang selalu timbul dan sulit diatasi. Aku sendiri juga mengalami masalah flek hitam dan warna kulit yang tidak merata dan masih belum menemukan produk yang tepat untuk mengatasinya. Sampai akhirnya aku menemukan 3 rangkaian produk White Perfect Clinical dari L’oreal.

tentang White Perfect Clinical Series

White Perfect Clinical Series ini terinspirasi oleh pakar klinik kecantikan. Rangkaian produk ini bukan rangkaian produk biasa, tapi lebih dari sekedar rangkaian pencerah wajah dengan 3 aksi pencerah untuk kulit cerah bercahaya. 

IMG_5425a.jpg

Rangkaian produk ini juga berfungsi untuk membantu menyamarkan noda hitam, mencerahkan kulit wajah, dan merawat keremajaan kulit. White Perfect Clinical Series ini terdiri dari

  1. White Perfect Clinical Derm White Essence, essence untuk kulit yang mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit
  2. White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, krim siang dengan kandungan Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA/UV
  3. White Perfect Clinical Overnight Treatment, krim malam untuk membantu regenerasi kulit di malam hari.

White Perfect Clinical Derm White Essence, IDR 214,000

Essence ini berfungsi untuk membantu menyamarkan noda hitam pada kulit, mengurangi produksi melanin, kulit tampak lebih cerah merona. Selain melanocytes, fibroblasts pada lapisan dermis ternyata juga memiliki peran penting dalam proses pigmentasi kulit yang dapat memicu timbulnya noda.

IMG_5440ab.jpg

IMG_5442a

White Perfect Clinical Derm White Essence diperkaya dengan Derm White Technology,  yang merupakan gabungan 3 bahan aktif yang dapat mmembuat kulit menjadi cerah

  • ACTYL C: Bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit
  • ADENOSINE: Membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit,
  • FIBREPLASTYL : Membantu kulit tampak lebih cerah merona.

Packaging White Perfect Clinical Derm White Essence ini berbentuk botol kotak yang mewah dengan glossy silver finish. Untuk pengambilan produknya menggunakan sistem pipet, untuk menjaga produk tetap higienis.

collagebA

Tekstur essence ini memiliki warna semi transparan (warna keruh), agak kental dan terlihat lengket. Namun saat diusapkan ke wajah, produk ini cepat menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket. Untuk penggunaan satu wajah, aku biasanya menggunakan 1-2 tetes.

White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, IDR 161,000

White Perfect Clinical Day Cream berfungsi untuk membantu kulit tampak lebih segar dan lembab, mengurangi produksi melanin pada kulit, memberikan perlindungan dari UVA/UVB.

IMG_5428ab.jpg

IMG_5429a.jpg

Kandungan Pro-Vanish 3 Technology dalam produk ini berfungsi untuk membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, dan kandungan SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap.

Kemasan White Perfect Clinical Day Cream cukup besar dan hadir dalam kemasan kaca yang membuat produk ini terkesan mewah. Tutupnya menggunakan sistem putar dan dibagian dalamnya terdapat tutup lagi yang berukuran lebih kecil dan tipis.

collagecA

Dari segi teksturnya, produk ini memiliki tekstur yang padat tapi tetap ringan dan lembut sehingga cepat menyerap di kulit. Saat penggunaan, warna kulit akan ter-tone up/ada perubahan warna.

Buat kamu yang kulitnya nggak terlalu putih, jika ingin menggunakan produk ini tanpa produk lainnya, bisa tipis-tipis saja biar nggak ada efek “belang”. Tapi kalau selanjutnya kamu akan menggunakan foundation/bb/cc cream, kamu bebas menggunakan produk ini seberapa banyak.

 

White Perfect Clinical Overnight Treatment, IDR 192,000

White Perfect Clinical Overnight Treatment berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit, mengurangi produksi melanin berlebih, menjadikan kulit tampak halus, dan kulit tampak segar, lebih cerah, dan halus di pagi hari.

IMG_5434ab.jpg

IMG_5435a.jpg

Menggunakan Pro Vanish 3 Technology, kombinasi dari tiga bahan pencerah ini membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari.

  • Vitamin B3, membantu mencerahkan kulit.
  • Procystein, membantu mengurangi produksi melanin berlebih.
  • Bio-Peeling Ex, membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

Kemasan White Perfect Clinical Overnight Treatment ini mirip dengan Day Cream, tapi berwarna biru semi transparant. Teksturnya sendiri menurutku cenderung lebih ringan dari day cream dan krimnya sendiri juga berwarna putih translucent.

collagedA

Meskipun sehari-hari kita sudah menggunakan day cream, tapi penggunaan night cream juga nggak kalah penting lho. Saat tidur, kulit justru jadi lebih aktif sehingga kulit jadi mudah kering. Makanya butuh banget penggunaan night cream saat tidur agar kulit tetap lembab sekaligus merawat keremajaan kulit.

hasil akhir

Setelah menggunakan produk ini beberapa waktu (essence biasanya aku gunakan sebelum day cream dan night cream), kulit wajah jadi terasa lebih halus dan beberapa spot hitam diwajah perlahan mulai memudar. Nggak hanya itu, perlahan warna kulit wajahku juga jadi lebih merata dibandingkan sebelum menggunakan produk ini.

Ketika memakai makeup, makeupku juga lebih menyerap dan lebih stay di wajah. Kulit wajah jadi less oily sehingga makeupku nggak mudah berantakan setelah beberapa jam.

collageaaa.jpg

Overall, produk ini cocok di kulit aku dan sama sekali nggak bikin iritasi. Kalau kamu juga punya masalah flek hitam atau warna kulit yang tidak merata karena terpapar sinar matahari terlalu sering (apalagi bagi kamu yang aktif berkegiatan diluar ruangan), aku recommend produk ini supaya kulit kamu bebas noda hitam dan warna kulit cerah merata kembali.

Buat kamu yang tertarik untuk mencoba produk ini, kamu bisa mendapatkan produk ini di counter L’Oreal Paris di department store, drug stores, toko kosmetik atau ecommerce channels seperti blibli, and Lazada.

Psst, simak tips mencerahkan kulit lainnya di getthelook.id & beautynesia.id!

#MyPerfectGlow #lorealparisid

banner-word-ok

 

 

Advertisements

4 thoughts on “Wajah Cerah Bercahaya dengan 3 Produk Ini | L’oreal White Perfect Clinical [REVIEW]

  1. Enaknyaa cyndiii langsung cocok dan ga pake iritasi atau purging yaaa.. ? aku purging dulu doonk jadi jerawatan dan beruntusan dikit… 😦 mungkin karena aku sebelumnya pake krim dokter kali yaa.. jadi aku stop dulu deh ini rangkaian lorealnya .. kalo udah better baru mau pake lagi

    Like

  2. Sama dong aku juga jd banyak flek hitam karna males pake sunscreen huhu, soon mau bgt coba ihhhhhhhh aku termasuk yg cocok2 aja sih mukanya kaya kak cyndii, smg bisa beli nanti 💘

    Like

  3. dari pertama kali baca and lihat fotonya aj aku uda syukak banget. packagingnya mewah elegan yahh… Next aku mau nyoba produk loreal white perfect clinical . nice review 👍

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s