Beauty

Jadikan Wajahmu Istimewa dengan Dove Facial Foam [REVIEW]

Hai Beauties, akhirnya aku nulis lagi nih setelah 2 minggu (kebanyakan tulisan berakhir sampai draft dan belum aku lanjutin lagi >_<). Kali ini, aku mau bahas tentang facial foam yang lagi akau pakai beberapa hari terakhir, yaitu Dove Facial Foam.

IMG_7771a.jpg

tentang Dove Facial Foam

Dove Facial Foam ini adalah produk terbaru dari Dove yang dilaunching sekitar pertengahan Juni 2017 lalu. Produk ini diklaim bisa membersihkan sekaligus menutrisi wajah agar tetap terjaga kelembabannya. Tahu kan kan kalau kulit wajah itu sangat tipis dan rentan kering? Makanya Dove Facial Foam hadir untuk membantu setiap wanita dalam menjaga kulitnya agar tetap sehat dan terawat dengan baik.

Dove Facial Foam terdiri dari 3 variant yang bisa dipilih sesuai jenis kulit masing-masing.

  • Dove Facial Foam Beauty Moisture (biru), untuk tipe kulit normal, sensitif dan kering
  • Dove Facial Foam Deep Pure (hijau), untuk tipe kulit berminyak
  • Dove Facial Foam Inner Glow (pink), untuk tipe kulit kusam
masthead_bg.jpg
source: Clozette Indonesia

kemasan

Dove Facial Foam memiliki kemasan berbentuk tube dengan aksen warna sesuai variant yang manis. Di bagian depan terdapat nama produk dan penjelasan singkat mengenai manfaat produk. Sedangkan di bagian belakang terdapat penjelasan lebih lengkap mengenai fungsi, manfaat cara penggunaan dan bahan-bahannya.

 

collageba.jpg

 

tekstur dan kandungan

Dove Facial Foam ini punya tektur yang lembut banget karena nggak ada kandungan scrubnya seeprti beberapa facial wash lain yang pernah aku coba. Saat diberi sedikit air, produk ini juga menghasilkan busa yang lembut dan ampuh membersihkan dan mengangkat kotoran dari wajah.

Di dalam Dove Facial Foam ini terdapat kandungan Nutrium Moisture Beauty Serum yang merupakan serum kecantikan. Nutrium Moisture Beauty Serum ini sendiri merupakan gabungan dari Stearic acid dan Glycerin, atau yang dikenal sebagai bahan pelembab untuk membantu memperbaiki skin barrier dan mengikat kadar kulit dalam air. Makanya Dove Facial Foam ini sama sekali nggak bikin wajah dari terasa kesat dan kering setelah digunakan.

collageaa.jpg

pasca penggunaan

Dove Facial Foam yang aku gunakan sehari-hari adalah variant Deep Pure, karena aku memiliki jenis kulit kombinasi (bagian pipi kering, T-Zone berminyak). Kulit berminyak kayak aku ini bisa dibilang susah dan agak ribet banget kalau lagi bare face maupun makeupan.

Spot-spot kering di wajah sering kali terkelupas karena terlalu kering, sedangkan bagian T-Zone jadi mengkilap akibat kandungan minyak berlebih dan bikin wajahku nggak fresh 😦 Lain halnya kalau makeupan. Bagian T-zone ku jadi lebih rawan karena foundation bisa terlihat geser karena minyak di wajah. Belum lagi kalau aku menggunakan kacamata, bagian yang terkena pads kacamata malah jadi hilang karena menempel di kacamata 😦 huhu.

Karena sejauh ini aku baru menggunakan beberapa hari, sebenarnya hasilnya belum teralu terlihat sih, tapi kalau aku lagi makeupan, berminyaknya nggak sebanyak biasanya waktu belum pakai Dove Facial Foam, jadi so far produk ini cocok di aku.

Ohiya, setiap membersihkan wajah dengan facial wash, biasanya aku akan mengecek lagi dengan micellar water untuk memastikan tidak ada sisa kotoran saat aku usap dengan kapas. Sejak pakai Dove Facial Foam ini, aku senang banget karena lebih kerasa bersih dan skin care yang aku pakai jadi bisa terserap dengan baik di kulit.

Buat kamu yang masih belum menemukan facial wash yang cocok, kamu bisa coba Dove Facial Foam ini sesuai jenis kulitmu masing-masing. Yuk rawat kulit wajahmu dengan baik karena #WajahmuIstimewa!

#WajahmuIstimewa

banner-word-ok

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s