Travel

Rekomendasi Prefektur Jepang yang Memiliki Pemandangan Indah

Kalau biasanya ngomongin Jepang itu mungkin yang terlintas di pikiran kita adalah kehidupan perkotaannya, tapi di post kali ini aku nggak akan ngomongin tentang suasana perkotaan untuk kamu yang akan melakukan wisata Jepang. Sebagai negara yang juga terdiri dari pulau-pulau ternyata Jepang juga punya wisata alam yang bisa dikunjungi saat liburan di Jepang. Beberapa prefektur yang terkenal dengan wisata populernya antara lain, Nagasaki, Okinawa dan Hokkaido. Continue reading “Rekomendasi Prefektur Jepang yang Memiliki Pemandangan Indah”

Advertisements
Travel

2 Rekomendasi Prefektur Jepang dengan Wisata Sejarah

Menjelang akhir tahun kayak sekarang, biasanya nggak sedikit yang merencanakan liburan di akhir tahun. Salah satu tempat wisata populer di Asia adalah Jepang yang mungkin telah kita kenal sejak kecil melalui film kartunnya yang dulu selalu ada setiap Minggu pagi :p

Bisa liburan di Jepang sebenarnya adalah salah satu wishlistku yang belum sempat terwujud. Inginnya sih aku bisa berlibur kesana berbekal promo tiket ke Jepang, jadi bisa saving untuk akomodasi dan belanja disana.

miyagawa-river-takayama.jpg
source: jothetartqueen.wordpress.com

Continue reading “2 Rekomendasi Prefektur Jepang dengan Wisata Sejarah”

Beauty

Rubiena, The New Halal Local Brand Skin Care

Hello semuanya, kalian sadar nggak sih kalau semakin hari semakin banyak brand lokal baik itu makeup ataupun skin care yang ada di Indonesia. Di blog post kali ini, aku akan membahas tentang event yang Kamis, 17 September 2017 kemarin aku datangi. Berlokasi di Tjikini Lima, Jakarta Pusat, aku menghadiri launching skin care brand lokal, Rubiena Brightening Series. Continue reading “Rubiena, The New Halal Local Brand Skin Care”

Beauty

Be Bold with Maybelline The Loaded Bolds [REVIEW]

Hello Girls! Di post kali ini aku mau mengenalkan kalian dengan produk terbaru dari Maybelline, The Loaded Bolds! The Loaded Bolds ini adalah koleksi lipstick matte terbaru dengan warna-warna vibrant yang membuat kamu terlihat lebih stunning. Ada beberapa warna yang menurutku nggak biasa, yaitu warna Pitch Black dan Wickedly White. Seriously, siapa sih yang pakai 2 warna itu untuk sehari-hari? So, let’s start the review Girls! Continue reading “Be Bold with Maybelline The Loaded Bolds [REVIEW]”

Beauty

Review 4 Pensil Alis Korea – Cyndi’s Fav!

Alis kini adalah salah satu makeup wajib bagi kaum perempuan zaman sekarang. Bisa dibilang udah semakin jarang perempuan yang keluar rumah tanpa bikin alis, ya minimal arsir-arsir tipis biar “terlihat” punya alis. Alis sendiri bisa mengubah kesan dan membingkai wajah serta membuat wajah jadi lebih berkarakter. Makanya alis itu penting!

Continue reading “Review 4 Pensil Alis Korea – Cyndi’s Fav!”

Beauty

Cantik nggak Selalu Putih, Cantik itu Bangga dengan Warna Kulitmu!

Punya kulit cerah dan putih bisa jadi impian banyak wanita. Padahal nggak semua wanita terlahir dengan warna kulit putih. Perempuan Indonesia, dari Sabang sampai Merauke dengan ragam kebudayaan, juga terlahir dengan perbedaan, salah satunya warna kulit. Ada yang putih, kuning langsat, sawo matang hingga hitam.

Sayangnya, definisi cantiknya seseorang makin kesini seakan-akan menyempit, bahwa cantik itu putih jadi sebuah standar kecantikan yang ideal. Bukan kuning langsat, bukan sawo matang, apalagi hitam. Makanya nggak heran kalau beberapa perempuan seperti terobsesi menjadi putih. Continue reading “Cantik nggak Selalu Putih, Cantik itu Bangga dengan Warna Kulitmu!”

Beauty

Kreasi Eye Makeup dengan Jacquelle Invisible Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Punya mata double lids kayak aku tentunya jadi nilai plus tersendiri karena bisa banyak bermain dengan eyeshadow. Saat membuka mata pun, eyeshadow tetap terlihat di kelopak mata. Lain halnya dengan pemilik mata monolid dan hooded.

Umumnya saat membuka mata, warna eyeshadow cenderung tidak terlihat karena masuk dalam lipatan mata. Makanya beruntunglah zaman sekarang udah banyak banget produk eyelid tape yang bisa membantu memperbesar kelopak mata sementara, salah satunya Jacquelle. Continue reading “Kreasi Eye Makeup dengan Jacquelle Invisible Eyelid Tape & Mizzu Chrome Eyeliner Gel”