Beauty

Sponge Blender : Masami Shouko vs. Real Techniques

Base makeup seperti foundation emang jadi hal crucial dalam dunia permakeupan. Base yang bagus umumnya bisa mengcover kulit dengan baik, tahan lama, nggak cracking dan nggak bikin crease di bawah mata dan garis senyum.

Foundation-Tools

Makin kesini, makin banyak banget tools untuk bikin makeup yang flawless. Mulai dari brush, sponge blender, hingga silisponge. Di post kali ini, aku mau review tools yang paling sering aku gunakan untuk bikin foundation yang flawless, yaitu sponge blender dari Masami Shouko dan Real Techniques.

bentuk

Dilihat secara kasat mata, sebenarnya sponge blender Masami Shouko dan Real Techniques punya bentuk dan warna yang sama persis. Tapi, sponge blender Real Techniques warnanya lebih mencolok daripada sponge blender Masami Shouko.

Sponge blender ini punya 2 sisi yang berbeda, satu sisi bentuknya runcing dan sisi lainnya flat. Bagian flat biasanya digunakan untuk mengaplikasikan foundation di wajah secara keseluruhan dan sisi runcing untuk menjangkau area sulit seperti under eyes dan hidung.

 

bahan

Dari segi bahan, menurutku Masami Shouko spongenya lebih padat daripada Real Techniques, jadi saat digenggam, sponge milik Masami terasa lebih keras daripada Real Techniques meskipun telah dibasahi dengan air. Sponge blender milik Real Techniques terasa lebih ringan, soft dan bouncy. Menurutku, padat tidaknya sponge blender menentukan 2 hal, yaitu saat pengaplikasian dan pembersihan.

  • pengaplikasian, sponge Real Techniques yang lebih ringan, tidak menyerap produk secara berlebihan meskipun pori-pori spongenya lebih besar, sedangkan sponge milik Masami justru terasa menyerap produk lebih banyak. Karena proses blending produk di wajah adalah dengan cara dabbing produk, sponge blender Real Techniques terasa lebih lembut di wajah dibandingkan Masami Shouko.
  • pembersihan, dulu aku pikir, sponge blender susah dibersihkan jika produk sudah mengendap terlalu lama (jarang dicuci). Kesusahan mencuci sponge blender ini terjadi waktu aku menggunakan sponge blender Masami Shouka. Tapi ternyata teori sok tahu ini nggak terbukti waktu aku pakai sponge blender Real Techniques. Sponge yang ringan dan pori-pori sponge yang renggang justru malah membuat proses pencucian lebih mudah dan bikin produk yang menempel benar-benar hilang.
keep_it_clean_two_blenders_aerial_20468_3000px.jpg
source: beautyblender.com

So far, sampai saat ini aku lebih nyaman menggunakan sponge blender Real Techniques karena lebih lembut dan mudah dibersihkan (menjaga kebersihan sponge penting banget lho!), walaupun harganya jauh dibandingkan Masami Shouko.

Sejauh ini, aku baru coba sponge blender dari 2 brand tersebut, dan penasaran dengan sponge dari brand lainnya, siapa tahu ada yang enak! Kalau kamu, pakai sponge blender apa?

Cheers,

banner-word-ok

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s