Beauty

Review 4 Pensil Alis Korea – Cyndi’s Fav!

Alis kini adalah salah satu makeup wajib bagi kaum perempuan zaman sekarang. Bisa dibilang udah semakin jarang perempuan yang keluar rumah tanpa bikin alis, ya minimal arsir-arsir tipis biar “terlihat” punya alis. Alis sendiri bisa mengubah kesan dan membingkai wajah serta membuat wajah jadi lebih berkarakter. Makanya alis itu penting!

Ngomongin soal produk alis, aku pribadi lebih suka pensil alis dibandingkan yang semacam pomade atau yang kayak eyeshadow gitu. Pensil alis yang aku suka pun bukan yang bentuknya beneran kayak pensil kayak pensil alis Viva, tapi yang bentuknya kayak stabilo gitu ujungnya (segitiga), yah.. pensil alis Korea gitu deh, kan rata-rata pensil alis mereka bentuknya kayak gitu ya. Makanya kali ini aku mau review beberapa pensil alis Korea yang udah pernah aku coba selama 1 tahun terakhir.

Pensil alis Korea yang aku coba kali ini bertipe retractable (bisa diputar) dan memiliki spooly bawaan di sisi berlawanan, jadi membuat produk ini lebih praktis.

Etude House Drawing Eyebrow

Bisa dibilang Etude House Drawing Eyebrow ini adalah salah satu produk yang paling diminati oleh banyak orang. Teridri dari 6 variant warna, kamu bisa memilih sesuai dengan warna rambutmu agar terlihat senada.

2 kali purchased produk ini karena murah, tapi sebenarnya teksturnya sendiri menurutku agak keras alias nggak creamy. Somehow karena harus di tekan agar warnanya keluar (jika ingin alis yang lebih tebal), hasilnya malah nggak terlihat natural. Jadi produk ini so far emang aku gunakan untuk pemakaian tipis saja sehari-hari.

c

Rire Luxe Slim Eyebrow

Berbeda dengan Etude House, Rire Luxe Slim Eyebrow justru memiliki tekstur yang sangat creamy sehingga warnanya mudah keluar. Sayang, bentuk isian produknya nggak seperti stabilo, melainkan tipis seperti pocky (tapi lebih tipis lagi). Jadi agak sulit menggambar alis menurutku.

Packagingnya sendiri sangat mungil, ukurannya hanya 1/2 kalinya Etude House (dengan ukuran panjang yang sama). Tapi, meski kecil, produk ini tetap ada spooly bawaannya lho yang tentunya sangat tipis juga.

d.jpg

Innisfree Auto Eyebrow Pencil

Pensil alis ini yang paling terbaru aku coba. Rasanya nggak jauh beda sih sama Etude House, warnanya agak kurang keluar tapi teksturnya lebih lembut. Tapi, Innisfree Auto Eyebrow Pencil punya 7 pilihan warna cantik dan natural yang bisa kamu pilih.

Ohiya, favoritku dari Innisfree Auto Eyebrow Pencil ini adalah spoolynya yang gendut dan lembut. Enak banget digunakan untuk merapikan bulu alis.

a

The Saem Eco Soul Pencil & Powder Dual Brow

And this is my favorite product after all! Meskipun nggak ada spooly di produk ini, tapi aku suka banget dengan teksturnya yang creamy dan pigmentasinya yang baik. Ujung pensil yang berbentuk segitiga pun mempermudah aku membuat alis.

Slot untuk spooly bawaan di The Saem Eco Soul Pencil & Powder Dual Brow ini digantikan oleh powder brow. Jadi di ujung satunya ada sponge yang bisa dibubuhkan powder yang berada di tutupnya. Jika powder pada sponge sudah habis setelah diaplikasikan, powder bisa ditambah dengan menempelkan sponge ke tutupnya lagi.

Aku juga udah 2 kali purchased produk ini, sayang harganya emang lebih pricey dari 3 brand lainnya, makanya aku lagi coba-coba brand lain, siapa tau ada juga pensil alis seperti The Saem Eco Soul Pencil & Powder Dual Brow dengan harga yang lebih murah 🙂

b

Kalau kamu udah coba pensil alis Korea apa aja? Share di komen yah!

Cheers,

banner-word-ok

Advertisements

4 thoughts on “Review 4 Pensil Alis Korea – Cyndi’s Fav!

  1. Kak pernah coba eyebrow nya miniso? Hehe habis unik gitu kan dia ada spon tpi ada spooly ny juga.. tpi belum cari reviewnya sih kah..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s