Beauty

Bersih Sekali Usap dengan Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water

Hi Girls, udah lama nih kayaknya aku nggak ngomongin tentang produk pembersih wajah yah, terutama micellar water. Maklum, aku sendiri bukan penggemar produk yang satu ini. Sampai saat ini, milk cleanser dan facial wash masih jadi andalan aku untuk membersihkan makeup, baik yang ringan ataupun yang tebal. Tapi beberapa waktu lalu aku kebetulan mendapatkan salah satu produk terbaru dari Wardah, yaitu Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water. Yuk baca review selengkapnya di bawah ya!

IMG_9283a.jpg

Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water

Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water merupakan produk pembersih wajah dan makeup terbaru dari Wardah, yang mengklaim bersih sekali usap tanpa perlu dibilas. Produk ini sangat cocok untuk membersihkan makeup on-the-go dengan kandungan utama Seaweed dan Cucumber.

kemasan

Kalau biasanya micellar water yang pernah aku coba punya kemasan yang melebar kesamping, Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water ini punya kemasan botol yang tipis dan sangat mungil. Cocok banget dibawa saat traveling. Nuansa toska pada sticker di badan botolnya juga manis, berpadu dengan tutup yang transparan. Jadi nggak too much aksennya ๐Ÿ™‚

Dikemas tanpa plastik tambahan ataupun kotak karton pembungkus, sticker pada botol kemasan menurutku juga udah menyajikan informasi yang cukup lengkap. Mulai dari penjelasan singkat produk, bahan dan kandungan, cara pakai, barcode, produksi hingga expired date.

tekstur dan kandungan

Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water ini diformulasikan dengan,

  • Balancing Seaweed + Cucumber Extract, dua bahan ini dikombinasikan untuk membantu mempertahankan dan menenangkan kondisi kulit
  • Multiaction Formula, formulasi khusus multiaksi yang bisa membersihkan, mengangkat makeup, sekaligus melembabkan kulit tanpa memeberikan rasa berminyak pada wajah
  • Bio Cleansing Active, bahan aktif pembersih dari olahan minyak zaitun bisa membersihkan kulit dan makeup ringan dengan lembut

IMG_9306a

cara penggunaan

Saat menggunakan Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water ini, caranya nggak jauh berbeda dengan yang micellar water pada umumnya. Cukup dituangkan ke kapas dan usapkan ke wajah hingga bersih. Biasanya agar lebih ampuh, aku diamkan beberapa saat di wajah, setelah itu baru aku usapkan.

review dan product test

Sebagai seseorang yang kurang suka menggunakan micellar water (karena menurutku kayaknya tetap kurang bersih, ujung-ujungnya pasti tetap cuci muka dengan facial wash >_<), menurutku Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water ini termasuk oke lho, dibandingkan brand sebelah si pencetus micellar water (kalau ga salah). Meskipun memang lebih cocok untuk menghapus makeup ringan, tapi produk ini aku pakai saat lagi capek dan super malas nggak ada tenaga untuk bersihin wajah dengan rangkaian yang panjang.

Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water ini juga nggak mengandung fragrance yang juga bikin aku nyaman menggunakan produk ini. Nggak ada rasa kering juga setelah menggunakan produk ini yang menurutku juga jadi nilai plus.

Overall, dengan harga yang terbilang sangat murah (di bawah IDR  30,000), Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water sangat oke dan bisa jadi calon-calon cleanser andalan kalau lagi travelling. Jadi, kalau kamu cari cleanser murah yang oke tanpa kandungan paraben dan mineral oil, kamu bisa coba produk yang satu ini ya! Jangan lupa share juga pendapat kamu di bawah ini kalau udah mencoba produk ini ๐Ÿ™‚

Cheers,

banner-word-ok

 

Advertisements

16 thoughts on “Bersih Sekali Usap dengan Wardah Natural Daily Seaweed Cleansing Micellar Water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s