Beauty

Wajah Lebih Cerah dan Halus dengan Wardah White Secret Pure Treatment Essence [REVIEW]

Hai girls, tahu kan kalau beberapa minggu lalu, Wardah, salah satu brand skin care dan kosmetik halal di Indonesia, melaunching produk terbarunya yaitu Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Jujur, aku sendiri super penasaran sama produk yang satu ini karena packagingnya mengingatkan brand sebelah yang legendaris tapi super mahal. Penasaran kan, kira-kira produk Wardah yang satu ini gimana ya? So, here we go!

IMG_9768a

Wardah White Secret Pure Treatment Essence

Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini merupakan skin care dengan Skin Awakening System, ekstrak Edelweiss dan Silver Vine. Produk ini berfungsi membuat kulit tampak lebih bercahaya, cerah alami, halus dan translucent.

kemasan

Kemasan Wardah White Secret Pure Treatment Essence menggunakan kotak karton tipis dengan nuansa putih dan silver untuk melindungi kemasan botol yang ada di dalamnya. Pada kotak karton ini terdapat keterangan produk mulai dari netto, deskripsi singkat, manfaat dan kandungan, bahan, cara pakai, penyimpanan, barcode produksi hingga expired date, baik dalam bahasa Indonesia maupun Inggris.

Untuk kemasan botolnya sendiri terbuat dari plastik transparan dengan finishing doff/frosted glass dengan tutup berwarna silver. Di badan botol terdapat nama produk, cara pakai dan expired date yang menurutku sangat bagus untuk tetap meremind kita masa pakai produk ini.

collagea1.jpg

collageb1.jpg

tekstur dan kandungan

Wardah White Secret Pure Treatment Essence memiliki kandungan utama,

  • Skin Awakening System,  kombinasi bahan advanced technology, membantu mengembalikan fungsi alami kulit sehingga kulit terasa lebih kenyal, lembab, dan mudah menerima segala kebaikan nutrisi alam.
  • ekstrak Silver Vine, membuat kulit cerah dan translucent
  • ekstrak Edelweiss dan vitamin B3, membantu mengembalikan cerahnya kulit yanh memudar akibat perubahan cuaca dan polusi. Menyamarkan noda hitam pada wajah secara maksimal
  • Sodium Hyaluronate, membantu meningkatkan dan menjaga hidrasi kulit

 

collagec1

cara penggunaan,

  • Bersihkan wajah sampai benar-benar bersih dari sisa kotoran debu ataupun makeup, bisa dengan double cleansing ataupun cukup dengan micellar water.
  • Tuangkan Wardah White Secret Pure Treatment Essence secukupnya ke telapak tangan, dan usapkan ke wajah dan leher. Hindari area mata
  • Tepuk-tepuk perlahan wajah dan leher hingga produk terserap dan kering
  • Kamu bisa lanjutkan skin care tahap selanjutnya.

review

Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini teksturnya cair dan bening seperti air. Meskipun cepat kering dan menyerap. Mungkin karena air (aqua) juga jadi kandungan utama produk ini.

Waktu aku pertama pakai produk ini, aku lagi masa-masa PMS, jadi jerawat lagi pada nongol 😦 dan tadinya malah gamau pakai produk ini dulu karena takut bias/rancu reviewnya. Hmm… tapi akhirnya dipake juga sih, siapa tau lebih keliatan hasilnya pas lagi jerawatan.

IMG_9759a.jpg

And… yes. Produk ini oke banget menurutku, karena

  • Wardah White Secret Pure Treatment Essence ini nggak bikin kulit aku breakout ataupun purging.
  • Sempet ada jerawat muncul setelah 2 kali pakai (tapi ini kayaknya karena PMS deh), soalnya cuma di dagu aja. Biasanya kalau breakout, yang muncul duluan pasti di area dahi. Terus, setelah akhirnya nekad tetep lanjutin pake, besokannya jerawat yang baru muncul langsung kempes.
  • Jerawat yang sebelumnya udah ada, jadi ‘mateng’ dan abis itu hilang.
  • Kulit juga rasanya jadi lebih halus
  • Kulit sekitar bibir yang kering (bahkan kayak efek ‘ngiler’ / kelupas), jadi bagus lagi kulitnya 🙂

Produknya juga nggak mengandung fragrance, jadi untuk kamu yang punya kulit sensitif nggak perlu khawatir dengan kandungan yang satu itu ya. Nggak ada alkohol juga kok di dalam produk ini. Jadi aman deh.

Overall, aku suka banget sama produk ini, karena ternyata nggak bikin breakout/purging dan malah membantu menghilangkan jerawat di wajah >_<. Nah buat kamu yang dulu juga ngalamin break out dengan produk wardah yang dulu, kayaknya harus banget cobain produk yang satu ini. Siapa tau juga cocok kayak aku!

Cheers,

banner-word-ok

Advertisements

7 thoughts on “Wajah Lebih Cerah dan Halus dengan Wardah White Secret Pure Treatment Essence [REVIEW]

  1. Wardah lagi banyak ngeluarin produk baru ya. Aku pernah ditawarin ini pas lagi lewat Watsons tapi belum sempet coba hihi. Kalo bahas essence, aku langsung inget SKII, tapi mungkin ini head to head sama Avoskin ya. Harganya berapa ya?

    Like

  2. Aku make juga tapi jadi jerawatan kaya bruntusan gtu di daerah hidung sma dagu..
    Trus agak memerah di dagunya, itu gimana ya? Dilanjutin ato ga? Jerawatannya sampe berapa lama?
    Aku malah jd parno 😰

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s