Beauty

Absolute New York Cotton Candy Liner [REVIEW]

Dalam dunia makeup seringkali bentuk alis bisa dibilang adalah bagian wajah yang  bisa mempertegas bentuk serta karakter pada wajah. Tapi, ternyata nggak hanya alis saja lho, eyeliner ternyata juga bisa mempertegas karakter wajah seseorang.

Sebagai contoh, kita bisa lihat western makeup dan korean makeup. Pada western makeup, eyeliner cenderung tegas dan on point dengan model wing / cat eye. Sedangkan korean makeup biasanya eyeliner hanya berupa garis tipis dengan model puppy eyes (ujung garis eyeliner mengarah ke bawah). Terlihat banget kan perbedaannya? dengan beda model eyeliner, karakter seseorang juga bisa terlihat berbeda.

IMG_0149a.jpg

Berhubung aku lagi membahas mengenai eyeliner, kali ini aku mau review juga eyeliner unik dari brand Absolute New York, yaitu Cotton Candy Liner. Yap, sesuai namanya, warna-warna eyeliner dari Absolute New York ini punya warna-warna pastel lucu seperti Cotton Candy.

kemasan

Bisa dilihat di gambar kalau Cotton Candy Liner ini punya kemasan yang imut dengan tutup putih dan bagian body kemasan sesuai dengan shadesnya. Penggunaan font di produk ini juga pas banget, bikin produk ini terlihat cheerful!

Ingredients produk ini bisa dilihat di sticker yang terdapat pada tutup produk ya!

 

IMG_0159ab

IMG_0162a

IMG_0160a.jpg

 

tekstur dan aplikator

Cotton Candy Liner ini teksturnya liquid dengan aplikator yang agak keras. Dengan aplikator yang terbilang kaku, menurutku penggunaannya justru lebih mudah karena tangan kita langsung yang mengontrol. Beda halnya jika berupa kuas yang fleksibel, tiba-tiba bisa berbelok sesuka hati 😂.

Sayang, jika pengaplikasiannya menggunakan bagian ujung, agak terasa sakit. Jadi biasanya aku menggunakannya dengan posisi agak miring (mirip posisi kayak lagi arsir gitu), jadi so far fine-fine aja dengan aplikatornya.

Untuk teksturnya sendiri, bisa dibilang warnanya agak patchy (?), jadi kalau diulas dan masih dalam keadaan basah, agak susah rata dan kelihatan berantakan. Tapi setelah kering ternyata hasilnya oke lho. Jadi better ulaskan tipis terlebih dahulu, tunggu kering dan kalau dirasa kurang baru deh diaplikasikan lagi 🙂

IMG_0163a

IMG_0165a

swatch

Ada 4 warna yang aku punya disini, yaitu Lemon Drop, Fairy Floss, Sugar Plum dan Mint Chip. 4 warna ini lucu banget dan bisa di mix sesuka hati. Cotton Candy Liner ini pigmentasinya cukup bagus, meskipun warnanya pastel tapi tetap nyala dan bikin mata outstanding.

So far sih eyeliner ini warnanya cukup awet dipakai seharian dan bikin tampilan mata jadi terlihat manis. Sayangnya kalau terkena air, untuk warna Mint Chip dan Lemon Drop akan berubah jadi putih, tapi selama nggak kena air ga masalah kok :). Warna-warnanya juga oke buat makeup dengan tema summer 😄.

Untuk contoh pemakaian ini bisa dilihat di foto di bawah ini ya!

IMG_0166a.jpg

IMG_0193a

IMG_0176a

Cheers,

banner-word-ok

Advertisements

One thought on “Absolute New York Cotton Candy Liner [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s