Beauty

Lipstick Matte Terbaru dengan Formula Ringan dari Maybelline | Maybelline The Powder Mattes [REVIEW]

Beberapa hari lalu aku dikirimin produk Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational yang ternyata adalah lipstick matte terbaru dari Maybelline. Surprisingly, ternyata ada 20 warna (ditambah 6 warna baru) yang aku dapat. Yas! Ga nyangka yah, meskipun disebut-sebut kalau lipstick matte akan berganti trend dengan lipstick glossy dan metallic, tapi lipstick matte tetap berjaya dan jadi favorit banyak orang.

IMG_0370a.jpg

tentang Maybelline The Powder Mattes

Talking about matte lipstick, Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational ini katanya sih masuk dalam kategori lipstick matte dengan formula yang super ringan  atau ultra-lightweight hingga bisa digunakan berlapis-lapis sebanyak yang kita mau. Wooh, kalau doyan, bisa-bisa seratus lapis dijabanin kali ya >_<.

Anyway Maybelline The Powder Mattes ini adalah lipstick perfect matte sekaligus ringan pertama dari Maybelline lho. Jadi kalau kamu super penasaran, baca review lengkapnya ya!

kemasan

Seperti biasa, produk apapun pasti aku akan ulas kemasannya terlebih dahulu. Nggak jauh berbeda kemasan Maybelline The Powder Mattes ini mirip dengan yang lipstick Maybelline lainnya (ex: Maybelline The Loaded Bolds). Masih berbentuk kotak tebal dengan tutup panjang menutup seluruh body lipstick serta info produk yang hanya ada pada plastik. Jadi ketika plastik dibuka, kemasannya bersih dari tulisan apapun.

Yang paling aku suka dari kemasan Maybelline The Powder Mattes ini adalah warna tutupnya yang berbeda-beda (It’s cute, I know) dan of course the frosted glass finished di bagian tutupnya super cantik (How can I not love you ).

IMG_0372a

IMG_0388aIMG_0389a

IMG_0383a

 

 

tekstur dan kandungan

Selain ultra-lightweight formula yang udah aku jelasin di atas, di Maybelline The Powder Mattes ada juga kandungan Honey Nectar yang bikin bibir jadi tetap lembap. Nggak ada lagi deh rasa kering di bibir setiap pakai lipstick matte.

Kenapa sih namanya powder mattes? Ternyata, Maybelline The Powder Mattes ini mengandung powder pigments yang bisa memberikan hasil matte 2x lebih intense daripada lipstick matte lainnya.

swatches

So, anyone of you who really curious about the 20 beautiful colors, here we are!

Jadi Maybelline Powder Mattes ini tuh kayak dibagi menjadi 4 kategori warna, yaitu Nude, Orange, Pink dan Red. Jadi aku juga swatch berdasarkan warna-warna tersebut yah.

collageaaa.jpg

collage1aa

collage2aa

collage3aa

collage4aa

Pertama kali aku coba di tangan, teksturnya terasa super creamy. Nggak jauh beda dengan saat aku coba swatch di tangan, di bibirpun rasanya super enak diulas. Mungkin karena kandungan powder pigmentsnya, jadi super lembut di bibir. Sayangnya lipstick ini ternyata nggak transferproof, but still okay sih buat aku.

Kalau untuk pigmentasi dan coveragenya menurutku setiap warna berbeda-beda. Agar dapat coverage yang sempurna, untuk lipstick dengan warna-warna soft/nude ternyata aku harus mengulaskan berkali-kali terutama untuk menutup bibir bagian luar yang cenderung lebih gelap.

Tapi untuk warna yang bold oke banget kok, apalagi jika selama ini kamu kesulitan mencari lipstick untuk menutupi bibir yang hitam. Ohiya, untuk warna-warna cenderung bold, menurutku teksturnya nggak sepowdery yang warna soft/nude.

 

But, you don’t have to worry girls! Meskipun diulas berkali-kali, aku sama sekali tuh nggak merasa tebal atau gimana. Bibir tetap ringan dan super lembut, nggak terasa dempulan malah. Rasanya juga seperti pakai lip cream matte, padahal ini lipstick dan super suka sama hasil akhirnya. Nggak lengket, nggak kering, nggak ganggu sama sekali meskipun dipakai berlapis-lapis.

Penasaran ga sih, Maybelline The Powder Mattes ini seringan apa sampai bisa 30 lapis? Hmm… anyway, setelah ini aku akan kasih tahu di bawah hasil torture test yang aku lakukan!

bibir bibir2a.jpg

Kalau untuk ketahanannya sendiri menurutku cukup oke kok terutama untuk warna-warna orange, merah dan pink. Tapi balik lagi ya, tergantung apa yang kita makan juga. Kalau makan-makanan yang berminyak, terus makannya barbar sih, ya bubar jalan >_<.

muka gabung nude ooren edit tulisan.jpg

muka gabung merah pink edit tulisan.jpg

Itu dia swatchesnya! Kalau ditanya warna apa yang paling aku suka, Hmm.. kalo aku sih sukanya warna-warna soft karena bikin look fresh dan nggak terlalu dewasa banget. Tapi warna-warna merah, orange dan pinknya sebenarnya cukup unik dan masih wearable kok untuk sehari-hari. Asalkan PD aja haha. As long as you like it, wear it! 🙂

Ohiya, untuk warna Touch of Nude saat ini juga lagi Out of Stock lho, soalnya emang warna favorite banget. Tapi jangan sedih, kalau kamu pecinta warna nude, Mauve It Up dan Nude Illusion juga oke kok 🙂

torture test

Seperti yang udah aku sebutkan di atas, aku melakukan torture test untuk membuktikan kalau Maybelline The Powder Mattes ini formulanya emang super ringan. Disini aku membandingkan salah satu Maybelline The Powder Mattes dengan Lip Cream X dengan jumlah lapisan yang sama, yaitu 10, 20 dan 30 kali ulas. Banyak banget ya >_<

torture 2.jpg

Bisa dilihat di atas kalau Maybelline The Powder Mattes ini tetap terlihat ringan. Sedangkan Lip Cream X terasa tebal banget di bibir aku setelah 30x ulasan. Keliatan banget kan kalau Lip Cream X baru 10 lapis udah keliatan dempul dan nggak natural, sedangkan Maybelline The Powder Mattes masih fine-fine aja.

So far, setelah cobain Maybelline The Powder Mattes ini, aku jadi lebih sering bawa ini dibandingkan liquid lip cream, karena lebih praktis dan nyaman. Untuk bikin gradient lips juga oke lho.

So girls, if you’re looking for lipstick matte yang super bagus dan ringan dan nggak bikin kering, kamu bisa coba Maybelline The Powder Mattes ini ya! Ada 20 warna yang bisa kamu pilih dan jadikan salah satunya warna favorit kamu 🙂 Kamu bisa dapatkan Maybelline The Powder Mattes ini di Maybelliner Counter di Matahari Dept Store, toko kosmetik terdekat, drugstores ataupun di Lazada.

Cheers,

#BYEHEAVYMATTES

banner-word-ok

UPDATED

Kabar gembira nih buat kamu yang udah punya Maybelline Powder Mattes yang aku review di atas!

Setelah mengeluarkan Maybelline Powder Mattes dalam 20 shades yang cantik, kali ini Maybelline menambahkan 6 warna baru lagi (yang aku sebut di paragraph awal) dalam koleksinya, yaitu Almond Pink, Honey Cherry, Raw Cocoa, Rosewood Red, Toasted Brown dan Walnut. Nggak hanya itu lho, koleksi Maybelline Powder Mattes ini ternyata juga hadir dalam harga baru, IDR 55,000 yang menurutku murah banget untuk lipstick matte dengan kualitas yang ringan ini (sebelumnya IDR 105,000). Jadi total seluruh shades dari Maybelline Powder Mattes ini menjadi 26 warna yang bisa dipilih sesuai kepribadianmu masing-masing.

Formulanya gimana sih? Well, menurutku formula dan warna lipstick matte terbaru dari Maybelline The Powder Mattes ini masih sama dengan yang sebelumnya, punya warna yang intense dan ringan meskipun diaplikasikan berkali-kali.

So, here’s the swatches of 6 new shades Maybelline The Powder Mattes.

collage1.jpg

collage3A.jpg

What do you think? Dari 6 warna terbaru ini sih yang jadi favoritku adalah Almond Pink yang ternyata juga jadi best seller dari 6 warna terbaru ini karena cocok banget untuk daily makeup aku sehari-hari.

Masih sama kayak 20 shades sebelumnya, 6 warna baru dari Maybelline The Powder Mattes ini bisa kamu beli di Maybelline Counter di Matahari Dept Store, toko kosmetik terdekat, drugstores ataupun di Lazada ya! Jangan lupa cek info lengkapnya disini yaa!

Another cheers from me,

#BYEHEAVYMATTES

Advertisements

14 thoughts on “Lipstick Matte Terbaru dengan Formula Ringan dari Maybelline | Maybelline The Powder Mattes [REVIEW]

  1. Warnanya cantik2 ya .. Btw ka cyndia bilang itu dikasih, maksud nya itu diperoleh karena endorse kah? Atau gimana si .. ? Mau song dikasih :”>

    Like

  2. Mau tanya dong kak, jadi aku lagi galau karena mau beli di online store. Ada yg bilang kalau dia beli di counter nya itu kalau plastik dibuka stiker nya nggk lepas, tulisannya timbul ditutup bukannya hilang/polos sedangkan yg di online itu polosan(nggk timbul) itu gimana ya kak apa berarti yg dijual di online itu kw alias palsu?
    Makasih.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s