Beauty

Treatment Facial Detox dan IPL Rejuvenation di Klinik Hang Lekiu

Bagi seorang perempuan, merawat diri merupakan hal yang penting, terutama merawat wajah. Meskipun kecantikan fisik bukan segalanya, it doesn’t mean we don’t have to take care of it, right? Gimanapun juga, penampilan kita adalah first impression bagi orang lain.

Sabtu, 18 November 2017 lalu, aku mengunjungi Klinik Hang Lekiu di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan. Klinik Hang Lekiu ini berada di lingkungan perumahan, jadi kawasannya sangat tenang bagi kamu yang ingin melakukan perawatan di tempat yang tidak ramai.

IMG_0275a.jpg

sekilas tentang Klinik Hang Lekiu

Klinik Hang Lekiu (KHL) pada awalnya ada klinik kesehatan utama yang berdiri sejak tahun 2005. Namun di tahun 2014, akhirnya KHL memutuskan untuk memfokuskan diri tidak hanya pada kesehatan saja, tapi juga kecantikan.

Berbasis pada tagline “Pancarkan Pesona Cantik Sehatmu”, KHL berkomitmen untuk bisa memenuhi kebutuhan setiap wanita dari segi kesehatan dan kecantikan. Makanya di klinik ini nggak hanya ada perawatan wajah dan tubuh saja, tapi ada juga poli nutrisi, poli gigi, terapi akupuntur dan hipnoterapi.

KHL menurutku punya suasanya yang berbeda dengan klinik lain yang sering aku lihat di social media. Di KHL suasananya terasa seperti rumah, sama sekali tidak terlihat seperti klinik, jadi terasa nyaman. Ada area taman juga yang bisa dinikmati sambil menunggu giliran treatment.

IMG_0273a

IMG_0278a.jpg

IMG_0271a.jpg

treatment di Hang Lekiu

Seperti yang aku bilang di atas, treatment di KHL nggak hanya kecantikan aja, tapi kesehatan juga. Detail macam-macam treatment bisa dicek di bawah ini ya,

Poli Nutrisi dan Akupuntur

  • Konsultasi Nutrisi
  • Akupuntur pelangsingan (body contouring)
  • Akupuntur estetika
  • Akupuntur kesehatan
  • Mesobody injection

Poli Gigi, untuk perawatan gigi, KHL bekerja sama dengan Lokartha Dental Care untuk merawat dan mempercantik gigi.

  • Konsultasi
  • Endodonti
  • Exodonti
  • Periodontologi
  • Prosthetik
  • Orthodonti
  • Pedodonti
  • Radiologi

IMG_0279a.jpg

IMG_0316a.jpg

Hipnoterapi, bermanfaat untuk meningkatkan kualitas hidup dengan jiwa yang tenang dan sehat. Biasanya dilakukan untuk penyembuhan masalah emosi tertentu. Ada juga Analisa Sidik Jari untuk mengetahui potensi genetik seseorang.

Poli Estetika

  • IPL Rejuvenation
  • Laser Pigmentastion
  • PRP Treatments
  • Filler & Botox
  • Threadlift
  • Chemical Peeling
  • Bio Peeling
  • Dermaroller
  • SkinLight Therapy
  • Silky Skin Facial
  • Diamond Dermabration
  • Detox Facial
  • Smoothing Facial
  • Lifting Rejuve
  • Totok Giok
  • Relaxing Meridian
  • RF Slimming
  • Dermacouter
  • Body Peeling
  • Tattoo Removal
  • Hair Removal
  • PRP Hair Growth
  • Brightening Injection & Infusion

treatment yang aku lakukan di KHL

Sebelum treatment di KHL, karena ini adalah kunjunganku yang pertama, aku mengisi data diri terlebih dahulu. Setelah itu lanjut sesi konsultasi dengan Dr. Narizka. Dr. Narizka ini termasuk dokter yang sangat ramah dan santai.

Saat sesi konsultasi, aku berkeluh kesah tentang kondisi wajahku yang kurang mulus dan banyak bekas jerawat. Saat aku SMA, aku pernah mengalami yang namanya jerawat meradang dan besar-besar. Ya, kebayanglah ya gimana 😦 sampe nggak pede sama diri sendiri. Aku juga punya masalah pori-pori yang cukup besar (walaupun nggak besar-besar banget sih).

IMG_0285a.jpg

Di sesi konsultasi ini Dr. Narizka menyarankan agar aku melakukan treatment Derma Roller (itu lho, treatment dengan jarum-jarum kecil yang diroll di wajah), tapi karena aku takut dan kurang sreg, Dr. Narizka menyarankan alternatif perawatan lain, yaitu dengan IPL Rejuvenation. Treatment IPL Rejuvenation ini berfungsi untuk mencerahkan wajah, menghilangkan flek, dan untuk mengatasi wajahku yang agak kusam, IPL Rejuvenation ini digabungkan dengan treatment Facial Detox.

treatment Facial Detox dan IPL Rejuvenation 

Treatment Facial Detox sendiri terdiri dari,

  • Cleansing, di tahap ini mukaku dibersihkan terlebih dahulu dengan semacam  milk cleanser, kemudian dimassage dan dibersihkan
  • Scrubbing, kemudian wajahku discrub agar sisa-sisa kotoran dan kulit mati terangkat (exfoliate), sehingga sel baru pada kulit wajah akaan lebih mudah beregenerasi

IMG_0307a.jpg

  • Steam, sebelum membersihkan komedo pada wajah, proses steaming (penguapan) dilakukan untuk membuka pori-pori wajah, jadi kotoran yang menumpuk di dalam ataupun komedo lebih mudah dikeluarkan.
  • Removing Blackhead, proses menghilangkan komedo disini menggunakan vacum, jadi rasanya nggak terlalu sakit daripada dipencetin manual.
  • Facial Detox, setelah melewati proses tadi, akhirnya wajahku di detox. Proses detox ini menggunakan cream dan alat besi yang hangat. Jadi, cream yang digunakan ini bukan tipe cream yang menyerap dikulit, melainkan cream yang justru mengangkat sisa-sisa kotoran di wajah yang masih tertinggal. Prosesnya cukup menyenangkan kok, karena alat besi tadi hanya digosokkan ke wajah secara memutar selama 15 menit. Dan ternyata bener lho, di wajahku masih ada sisa kotoran meskipun tadi udah melewati 4 proses sebelumnya.

 

  • Masking, yay akhirnya sampai juga ditreatment terakhir dari rangkaian facial detox ini, yaitu maskeran. Yang unik di KHL, maskerannya juga bisa untuk area mata dan bibir, jadi seluruh wajah beneran full tertutup masker. Masker yang digunakan disini mengandung pearl (mutiara) yang berfungsi untuk mencerahkan wajah (brightening). Jenis masker yang digunakan juga berupa masker peel off yang ketika kering berbentuk gel gitu, jadi sama sekali nggak sakit kayak masker peel off charcoal ya.

collageaa.jpg

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, kalau treatment aku kali ini merupakan kombinasi treatment Facial Detox dan IPL Rejuvenation. Jadi treatment IPLnya sendiri dilakukan antara treatment Detox dan masker. Jadi treatment IPL ini dilakukan setelah wajah sudah dalam keadaan benar-benar bersih.

Treatment IPL di KHL ini berbeda dengan treatment IPL yang aku pernah lihat di internet ataupun social media. Disini wajahku nggak perlu diberi gel terlebih dahulu, jadi laser IPLnya langsung mengenai kulit wajah. Ohiya, di tahap ini sama sekali nggak ada rasa sakit kok, cuma hangat dan ya palingan kaget aja kalau belum pernah IPL. IPL ini sendiri dilakukan ke seluruh bagian wajah sebanyak 2 putaran. Jadi nggak sampai 10 menit gitu.

collageba.jpg

hasil treatment

Overall, apa sih yang aku rasakan setelah melakukan treatment ini? Jadi setelah selesai treatment ini (dengan waktu kurang lebih 1 jam), aku merasakan perbedaan yang signifikan pada tekstur kulit yang terasa lebih halus. Kulit juga jadi lebih cerah dan segar banget. Merah-merah di wajah juga terlihat berkurang sedikit. So far sih aku puas dengan treatment disini karena pelayanannya sangat baik dan membuat aku merasa nyaman sepanjang treatment dilakukan. Dokter Narizka juga baik banget menjelaskan dan menjawab pertanyaanku tentang treatment yang sedang aku lakukan.

IMG_0331a

Buat kamu yang selama ini masih bingung mau perawatan kulit dimana, kamu bisa coba ke Klinik Hang Lekiu ini ya. Selain suasananya yang mirip banget dengan rumah, treatment yang tersedia juga sangat lengkap, jadi kamu bisa melakukan segala treatment yang kamu butuhkan cukup di KHL 🙂

Ohiya, kalau kamu butuh informasi lebih jelas lagi, kamu juga bisa datang langsung ke KHL biar rasa penasaran kamu terjawab! Keep beautiful and healthy!

Cheers,

#KLINIKHANGLEKIU #KHL

Website | Instagram

banner-word-ok

Advertisements

2 thoughts on “Treatment Facial Detox dan IPL Rejuvenation di Klinik Hang Lekiu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s