Travel

Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!

Kalau di post sebelumnya aku membahas 3 negara berbeda mengenai destinasi saat liburna Natal dan tahun baru, di post kali ini, aku mau bahas tempat wisata di Jepang yang bisa kamu kunjungi. Kenapa Jepang? Simply unik aja sih, apalagi aku baru tahu kalau saat malam Natal, di negara Jepang makan KFC jadi salah satu budaya mereka. Bahkan kamu harus book tempat dari jauh-jauh hari banget lho. Agak unik kan? haha

Berhubung aku membahas tentang liburan Natal dan tahun baru, tentunya dua moment ini memang paling mengesankan dinikmati saat malam hari, berikut 3 rekomendasi tempat wisata di Jepang yang cantik saat malam hari. Continue reading “Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!”

Advertisements
Travel

3 Destinasi Menarik untuk Dikunjungi di Musim Salju saat Natal dan Tahun Baru

Memasuki akhir tahun dan menyambut tahun baru, biasanya kebanyakan orang sering memanfaatkan waktu ini untuk liburan panjang, baik bersama teman ataupun keluarga. Selain karena pergantian tahun yang seakan-akan merefresh diri kita, sayang rasanya jika melewatkan long weekend yang berdekatan antara liburan Natal dan liburan akhir tahun. Continue reading “3 Destinasi Menarik untuk Dikunjungi di Musim Salju saat Natal dan Tahun Baru”

Beauty

Kaila, Lightening Skin Care Body Lotion Lokal Terbaru

Sabtu, 9 Desember 2017 lalu, aku menghadiri Launching Kaila Lightening Skin Care Body Lotion yang berlokasi di Fat Shogun, Mega Kuningan. Di event ini nggak hanya sekedar launching produk aja, tapi ada juga games untuk para blogger dan influencer lainnya yang bikin acara ini jadi seru banget. Penasaran gimana acaranya? Baca selengkapnya ya! Continue reading “Kaila, Lightening Skin Care Body Lotion Lokal Terbaru”

Beauty

Cegah Photopolluaging Sejak Dini dengan Natur-E Facemist

Tinggal dan bekerja di kota besar seperti Jakarta tanpa disadari setiap harinya saat menjalani aktivitas, aku sering terpapar sinar matahari dan polusi. Meskipun aku biasanya pergi bekerja menggunakan mobil, jangan salah, sinar UV-A dan UV-B ternyata tetap bisa menembus kaca jendela mobil. AC mobil pun juga ternyata juga merupakan salah satu bentuk polusi lho. Nggak nyangka ya, ternyata sebagai pengguna mobil pun aku tetap rentan terkena Photopolluaging. Continue reading “Cegah Photopolluaging Sejak Dini dengan Natur-E Facemist”

Beauty

Kulit Lembut dan Segar dengan Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion [REVIEW]

Tinggal di daerah yang cuacanya kayak Jakarta ditambah seharian berada di ruangan ber-AC rentan banget bikin kulit jadi kering. Beberapa minggu terakhir aku lagi rajin-rajinnya pakai body lotion demi kulit yang sehat dan lembap. Setelah biasa pakai body lotion, rasanya ternyata nggak nyaman kalau nggak pakai satu hari aja. Apalagi kalau body lotionnya punya aroma yang segar, beraktivitas juga jadi semangat deh.

Kalau udah ngomongin soal body lotion, apalagi kalau bukan mau review dan meracuni kamu-kamu yang baca blogpost ini. Setelah hampir 2 minggu mencoba produk yang satu ini, aku nggak sabar mau tulis reviewnya and here we go! Produk yang aku bahas kali ini adalah LUVENUS Fragrance Moisturizing Lotion. Continue reading “Kulit Lembut dan Segar dengan Luvenus Fragrance Moisturizing Lotion [REVIEW]”

Beauty

5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Sadar nggak sih, kalau setelah seharian beraktivitas kadang males banget rasanya untuk mandi dan pakai skin care sebelum tidur, pasti maunya langsung rebahan aja di tempat tidur sampai besok pagi. Well, aku sendiri sih pernah kok beberapa kali kayak gitu kalau bener-bener nggak kuat karena super capek (tapi biasanya tetap bersihin muka dengan wet wipes).

Sayangnya, kebiasaan tersebut tuh sangat nggak bagus karena kulit wajah jadi nggak istirahat sama sekali dan nggak ternutrisi dengan baik. Makanya kenapa setiap malam wajib banget pakai skin care tuh karena malam hari adalah waktunya kulit kita beristirahat dan diberi nutrisi. Salah satu step dalam skincare routine aku adalah menggunakan sheet mask atau masker wajah. Yap, produk ini jadi produk wajib yang aku gunakan setiap malam. Continue reading “5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine”

Beauty

Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic

Hai semuanya! Apa kabar menjelang akhir tahun 2017 ini? Kira-kira resolusi tahun 2017nya udah pada tercapai belum? hehe. Ngomongin soal resolusi, di tahun 2017 ini sebenarnya aku punya resolusi warna kulit balik kayak dulu + kulit juga jadi lebih sehat!

Jadi kalau kalian pernah baca post aku di tahun 2016 lalu, pasti tahu deh aku sempat mengalami masa-masa muka belang setengah pasca military training dan sejujurnya susah banget punya kulit cerah merata kayak dulu sebelum military training. Bahkan beberapa bulan kebelakang, aku masih suka merasa bahwa kulit aku tuh masih sering kusam. Makanya, waktu aku tahu berkesempatan mencoba treatment Photo Facial di ZAP Clinic dari Clozette Indonesia, aku seneng banget karena dari dulu penasaran sama klinik yang satu ini. Continue reading “Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic”

Beauty

Embrace Your Real Beauty with Dove Body Wash

Sabtu, 11 November 2017 lalu, aku berkesempatan untuk datang ke event Afternoon Beauty Stories bersama Beauty Journal dan Dove. Berlokasi di Como Park Kemang, disini aku dan teman-teman blogger lainnya nggak hanya sekedar sharing mengenai product Dove aja, tapi disini kita juga belajar mengenal Real Beauty yang juga merupakan salah satu campaign yang dilakukan oleh Dove. Continue reading “Embrace Your Real Beauty with Dove Body Wash”