Beauty

Pengalaman Treatment Photo Facial di ZAP Clinic

Hai semuanya! Apa kabar menjelang akhir tahun 2017 ini? Kira-kira resolusi tahun 2017nya udah pada tercapai belum? hehe. Ngomongin soal resolusi, di tahun 2017 ini sebenarnya aku punya resolusi warna kulit balik kayak dulu + kulit juga jadi lebih sehat!

Jadi kalau kalian pernah baca post aku di tahun 2016 lalu, pasti tahu deh aku sempat mengalami masa-masa muka belang setengah pasca military training dan sejujurnya susah banget punya kulit cerah merata kayak dulu sebelum military training. Bahkan beberapa bulan kebelakang, aku masih suka merasa bahwa kulit aku tuh masih sering kusam. Makanya, waktu aku tahu berkesempatan mencoba treatment Photo Facial di ZAP Clinic dari Clozette Indonesia, aku seneng banget karena dari dulu penasaran sama klinik yang satu ini.

IMG_0817a.jpg

tentang ZAP Clinic

ZAP Clinic merupakan pionir dalam penghilang rambut di tubuh secara permanen dan tanpa rasa sakit yang berdiri sejak tahun 2009. Kini nggak hanya itu saja, ZAP juga bertransformasi menjadi klinik kecantikan yang menyediakan berbagai macam perawatan kecantikan bagi wajah dan tubuh.

Kalau selama ini kamu mungkin belum berani melakukan treatment di klinik kecantikan, kamu nggak pelru khawatir karena ZAP Clinic

  • Aman dan Terpercaya, karena terdiri lebih dari 100 dokter sebagai konsultan medik dan medical supervisor
  • Integrated Outlet tersebar di 11 kota besar, jadi kamu bisa melakukan perawatan di outlet manapun
  • Manfaat Paket Menguntungkan

ZAP Clinic Lotte Shopping Avenue

Minggu, 3 Desember 2017 lalu, aku mengunjungi ZAP Clinic Lotte Shopping Avenue melalui proses booking sebelumnya. Ohiya, proses booking ini biasanya hanya bisa dilakukan bagi kamu yang sudah terdaftar di ZAP Clinic ya! Untuk kamu yang belum pernah, kamu bisa langsung datang ke ZAP Clinic terdekat.

ZAP Clinic di Lotte Shopping Avenue ini nggak terlalu besar. Dari luar bisa terlihat langsung area tunggunya, tapi tetap nyaman kok karena di sekitarnya juga nggak terlalu ramai. Sebelum memulai treatment, aku berkeliling sedikit di sekitar ruang tunggu.

FYI, di ZAP Clinic juga disediakan minuman untuk kamu yang akan melakukan treatment lho. Selain itu kamu juga bisa mencoba-coba ZAP Lip Matte yang dipajang di counter atau bahkan menonton TV yang ada di dinding tempat menunggu. Di layar tersebut kamu bisa melihat berbagai macam perawatan yang ada di ZAP Clinic.

IMG_0818a.jpg

IMG_0820a.jpg

IMG_0828a.jpg

sesi konsultasi

Karena aku baru pertama kali treatment di ZAP Clinic, jadi sebelum melakukan treatment aku harus melakukan konsultasi dengan dokter dari ZAP. Disini aku konsultasi dengan Dr. Wendy. Setelah diperiksa menggunakan alat, overall sih kulit wajah aku nggak kenapa-kenapa, kalaupun ada masalah hanya pori-pori kulit wajahku yang agak besar.

Setelah diperiksa, Dr. Wendy menjelaskan satu persatu treatment Photo Facial yang akan aku lakukan. Dr. Wendy juga menanyakan apakah aku punya riwayat sakit atau alergi kulit, alergi dingin dan semacamnya di area yang akan ditreatment, serta menjelaskan larangan dan saran setelah treatment.

Pasca treatment, selama dua hari ke depan, aku dilarang berolahraga, tepatnya sih dilarang berkeringat, karena khawatir akan terjadi reaksi pada kulit jika langsung terkena keringat. Mencuci muka dengan air hangat juga tidak disarankan yah. Selain itu aku juga disarankan menggunakan sunscreen dengan minimal SPF 30 setiap harinya.

IMG_0829a.jpg

IMG_0834a

treatment Photo Facial

Treatment yang aku lakukan kali ini adalah ZAP Photo Facial.  Photo Facial sendiri adalah rangkaian perawatan kulit wajah yang menggabungkan tiga teknologi modern untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat. Rangkaian tersebut terdiri dari,

  • Face Toning, berfungsi untuk mencerahkan warna kulit, menghilangkan flek,mengecilkan pori, mengatasi bekas jerawat, merangsang regenerasi kolagen dan mengurangi produksi minyak yang dapat menyebabkan jerawat.

Treatment Face Toning ini menggunakan teknologi laser yang dilakukan sebanyak 2 kali putaran pada wajah. Karena treatment ini bekerja pada lapisan dermis paling bawah, makanya ada rasa cekit2 sedikit saat treatment, tapi nggak sakit sih, cuma agak nyeri-nyeri kaget aja. Selain itu ada rasa panas juga, tapi nggak perlu khawatir kok, biasanya dokternya pasti akan bertanya terlebih dahulu apakan sudah pas atau belum.

  • Face Rejuvenation, berfungsi untuk mengurangi flek, menyembuhkan jerawat dan peradangan, meremajakan kulit wajah dengan merangsang regenerasi kolagen dan membuat kulit lebih halus dan cerah.

Face Rejuvenation menggunakan teknologi berbasis cahaya dan treatment ini diperuntukkan bagi lapisan kulit antara epidermis dan dermis. Jadi sebelum treatment, wajah kita dioleskan semacam gel dingin. Gel dingin ini sendiri berfungsi untuk mencegah rasa panas terasa langsung di kulit wajah akibat cahaya tersebut.

  • Oxy Infusion, berfungsi untuk memberikan oksigen secara optimal agar kulit wajah segar dan lembap.

Setelah 2 treatment sebelumnya, Oxy Infusion adalah treatment yang terfavorit buat aku. Bekerja pada lapisan epidermis (terluar), jadi disini kulit kita diberikan oxy dan serum. Rasanya dingin-dingin segar gitu selama treatment dan beneran bikin wajah jadi super fresh. Karena perawatan ini sifatnya soft peel, jadi oke banget untuk membersihkan wajah dari kotoran debu. Buat kamu yang misalnya butuh waktu singkat untuk bikin wajah fresh, Oxy Infusion ini treatment yang tepat.

IMG_0882a
Oxy Infusion

Setelah semua treatment selesai, wajahku kemudian diolesi krim anti iritasi untuk mencegah ada reaksi tertentu pasca treatment. Setelah itu juga biasanya dioleskan sunscreen. Tapi karena aku melakukan treatmentnya sekitar jam 17.30, dan selesai sekitar 18.00 jadi sunscreennya diskip karena udah malam juga.

my opinion

Setelah melakukan treatment Photo Facial ini, karena masih tergolong sore, aku masih lanjut deh jalan-jalan di mall tanpa makeup tentunya. Agak kaget sih soalnya wajah aku memang langsung kelihatan cerah dan segar, makanya nggak pakai makeup lagi setelah treatment. Tekstur kulit juga terasa lebih enak dan so far aku puas dengan treatment Photo Facial ini.

IMG_0893a
After Treatment

Ohiya, untuk hasil yang maksimal disarankan melakukan Photo Facial ini satu minggu sekali hingga 20x treatment yah. Treatment tersebut juga bisa kamu lakukan secara satuan kok dengan harga IDR 250,000. Sedangkan untuk Photo Facial berarti seharga IDR 750,000 yah. Untuk info lengkapnya, kamu bisa cek di website atau instagram ZAP Clinic di bawah ini!

Cheers,

#ZAPCLINIC

website | instagram

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s