Beauty

5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Sadar nggak sih, kalau setelah seharian beraktivitas kadang males banget rasanya untuk mandi dan pakai skin care sebelum tidur, pasti maunya langsung rebahan aja di tempat tidur sampai besok pagi. Well, aku sendiri sih pernah kok beberapa kali kayak gitu kalau bener-bener nggak kuat karena super capek (tapi biasanya tetap bersihin muka dengan wet wipes).

Sayangnya, kebiasaan tersebut tuh sangat nggak bagus karena kulit wajah jadi nggak istirahat sama sekali dan nggak ternutrisi dengan baik. Makanya kenapa setiap malam wajib banget pakai skin care tuh karena malam hari adalah waktunya kulit kita beristirahat dan diberi nutrisi. Salah satu step dalam skincare routine aku adalah menggunakan sheet mask atau masker wajah. Yap, produk ini jadi produk wajib yang aku gunakan setiap malam.

oily-skin-817873-1486421968
source: byrdie

Menggunakan masker wajah setiap hari, mungkin bagi wanita Indonesia belum terlalu familiar, dan bisa dibilang tren menggunakan masker wajah berawal dari K-drama ga sih? Haha. Soalnya sering banget aku lihat di beberapa cuplikan drama tokoh wanitanya lagi menggunakan masker wajah saat malam hari. Fyi, penggunaan masker wajah sebenarnya cukup penting lho, karena bisa mengembalikan kesegaran wajah, membantu peremajaan kulit, melembutkan tekstur kulit, mengembalikan kelembaban kulit dan merelaksasi otot-otot wajah.

Untuk memenuhi kebutuhan wajah tersebut, Beauty Mask hadir sebagai rangkaian masker tisu dan dalam kemasan baru yang lebih menarik. Selain itu ada gerakan #BeautyMask5DaysRoutine dari Beauty Mask yang bisa diikuti agar perawatan wajah jadi lebih maksimal. Ohiya, masker wajah dari Beauty Mask juga lagi aku gunakan beberapa hari terakhir ini.

tentang Beauty Mask

Beauty Mask adalah produk masker wajah berkualitas dengan Premium Essence Formula yang dikeluarkan oleh Rohto dengan harga yang terjangkau. Kalau biasanya ukuran masker wajah sering nggak fit dengan muka kita, nggak perlu khawatir lagi karena Beauty Mask ini terdiri atas dua bagian masker (atas dan bawah), jadi bisa menutup wajah dengan baik.

IMG_0960a

kemasan

Masker wajah Beauty Mask hadir dalam kemasan simple dengan warna-warna yang menarik. Informasi dalam kemasannya menurutku cukup lengkap karena ada penjelasan mengenai manfaat, bahan dan kandungan hingga cara pemakaiannya.

Jika dibandingkan dengan kemasan lama, kemasan baru Beauty Mask ini lebih terlihat cheerful dan khas anak muda banget, bentuknya juga nggak kotak kaku seperti kemasan yang sebelumnya.

425320_361435937222136_1996756128_naaa
Kemasan Lama Beauty Mask

kandungan

Beauty Mask adalah masker wajah pertama di Indonesia yang menggunakan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) sebagai bahan utamanya. Hyaluronic Acid sendiri berfungsi untuk menjaga kelembapan dan kelembutan kulit. Jadi AcHA bisa dikatakan sebagai Hyaluronic Acid yang dikembangkan sehingga memiliki manfaat yang lebih baik lagi untuk kulit.

IMG_0962a

variant

Ada 5 varian Beauty Mask yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kulit masing-masing,

  • Beauty Mask Youthful Looking, membantu menyamarkan dan menghaluskan garis-garis penuaan
  • Beauty Mask Lifting Moisture, sebagai anti oksidan dan moisturizer agar kulit tetap kenyal dan segar
  • Beauty Mask Collagen Firming, membantu merawat tekstur dan elastisitas kulit
  • Beauty Mask Pore Refining, mengecilkan pori-pori dan mengurangi minyak berlebih agar wajah tampak lebih halus dan lembut
  • Beauty Mask Double Whitening, membantu mencerahkan kulit wajah dan menghambat proses pembentukan melanin

IMG_0961a

review dan pengalaman #BeautyMask5DaysRoutine

Setelah mencoba Beauty Mask selama 5 hari berturut-turut dalam rangka mengikuti gerakan #BeautyMask5DaysRoutine, here’s the review!

Jadi seperti yang udah aku sebutkan di atas kalau Beauty Mask ini terdiri dari dua lembar masker (atas dan bawah) yang penggunaannya bisa disesuaikan dengan ukuran wajah masing-masing. Bahannya sendiri menurut aku tergolong tebal, jadi essence yang menempel di kertasnya ke wajah juga banyak.

Meskipun mengandung fragrance, tapi menurutku nggak ada aroma menyengat yang mengganggu kok, jadi nyaman-nyaman aja selama penggunaan. Biasanya aku menggunakan masker ini selama 15-20 menit sebelum menggunakan serum dan moisturizer saat malam hari.

IMG_0972a

So far sih selama 5 hari menggunakan masker Beauty Mask ini, aku ngerasa wajah jadi lebih lembab dan segar. Penting yah untuk diingat! Meskipun makeup sekarang ini udah canggih-canggih coveragenya, tapi aku pribadi tetap rajin merawat wajah. Wajah yang lembab dan segar biasanya juga bikin makeup jadi lebih nempel di kulit, that’s why aku rajin pakai sheet mask setiap malam. Dan tentunya nggak hanya dalam rangka gerakan #BeautyMask5DaysRoutine aja, tapi seterusnya aku juga tetap menggunakan masker wajah.

Ingat yah, nggak ada hasil bagus yang bisa didapatkan dengan instant, kulit juga butuh proses untuk menerima nutrisi. Kalau menutrisi kulit aja nggak kamu lakukan setiap hari, gimana kulit kamu bisa jadi lebih baik? 🙂

Buat kamu yang penasaran dengan #BeautyMask5DaysRoutine, kamu bisa ikutan gerakan ini dan cek info lengkapnya di challenge.cchan.tv/beautymask. Kamu bisa berkesempatan memenangkan hadiah belanja senilai IDR 15,000,000 untuk 5 pemenang bersama Sasyachi.

Yuk segera ikutan challengenya! Masker Beauty Mask ini bisa kamu dapatkan di supermarket seperti Hypermart, Carrefour, Watson, Guardian, Century, dan lainnya hanya dengan IDR 19,000 – IDR 22,000 lho!

Cheers,

#BeautyMask5DaysRoutine

Website | Instagram | Twitter

Advertisements

One thought on “5 Hari Merawat Wajah dengan Beauty Mask #BeautyMask5DaysRoutine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s