Travel

Nikmati Keindahan Starlight saat Natal dan Tahun baru di Jepang!

Kalau di post sebelumnya aku membahas 3 negara berbeda mengenai destinasi saat liburna Natal dan tahun baru, di post kali ini, aku mau bahas tempat wisata di Jepang yang bisa kamu kunjungi. Kenapa Jepang? Simply unik aja sih, apalagi aku baru tahu kalau saat malam Natal, di negara Jepang makan KFC jadi salah satu budaya mereka. Bahkan kamu harus book tempat dari jauh-jauh hari banget lho. Agak unik kan? haha

Berhubung aku membahas tentang liburan Natal dan tahun baru, tentunya dua moment ini memang paling mengesankan dinikmati saat malam hari, berikut 3 rekomendasi tempat wisata di Jepang yang cantik saat malam hari.

Shinjukuchristmas
source: manganimendroid

Keyakizaka Illumination

di Jepang, pada musim dingin di akhir tahun biasanya identik dengan iluminasi. Nggak hanya di indoor saja, tapi juga di outdoor, salah satunya adalah iluminasi di jalan Keyakizaka ini. Ada sekitar 400 meter iluminasi yang terbentang di pepohonan yang terdapat di sepanjang jalan dan menciptakan suasana berbeda di jalan Keyakizaka ini.

Mulai dari pukul 17.00-23.00 kamu bisa menikmati senja dan suasana malam yang berkesan saat malam Natal maupun menyambut tahun baru. Ohiya, jalan Keyakizaka ini terdapat di daerah Ropponggi Hills ya, kamu juga bisa bersantai dan menikmati makan malam di daerah ini.

009_MYP0941151124.jpg

009_MYP0941151124 (1)

Starlight Garden

Kalau tadi di jalan Keyakizaka kita menikmati lampu-lampu yang terlihat seperti galaksi di pepohonan, beda halnya dengan Starlight Garden. Berlokasi di daerah Akasaka, Tokyo Midtown, Satrlight Garden adalah taman berumput seluas 2000 meter persegi yang dinikmati dengan pertunjukan cahaya indah serta suara.

Sama halnya dengan Keyakizaka Illumination, Starlight Garden ini bisa dinikmati mulai pukul 17.00 hingga 23.00. Diselenggarakan pada 15-25 Desember 2017, event yang dinamakan “Midtown Chrismast 2017” ini bertemakan perjalanan ke luar angkasa, sehingga seluruh areanya menyerupai luar angkasa

maxresdefault.jpg

Sendai Pageant of Starlight

Jika 2 pertunjukan iluminasi sebelumnya memiliki nuansa yang cold, dengan lampu putih kebiruan, kali ini berlokasi di  Sendai, Jozenji-dori Street iluminasi yang berjajar di pepohonan memiliki nuansa yang hangat dengan ratusan LED berwarna kekuningan.

Nggak hanya iluminasi saja, di area ini juga terdapat ice skating rink kecil, pohon Natal yang besar dan light tunnel di Kotodai Park. Seru kan? Nggak hanya menikmati iluminasi saja, kamu juga bisa bermain ice skate sambil menikmati keindahan Starlight di area ini.

sendia-lights-1.jpg

itu dia 3 destinasi wisata di malam hari dengan starlight yang bisakamu nikmati di negara Jepang. Jika kamu berencana berlibur ke negara ini di akhir tahun nanti, jangan lupa siapkan itinerary yang super detail agar semua perjalanan berjalan sesuai dengan yang kamu inginkan. Cek juga ya info tiket pesawat, pemesanan hotel hingga asuransi perjalanan yang kamu butuhkan di H.I.S. Travel Indonesia.

Cek dan booking tiket pesawatmu hingga akomodasi di Hisgo dan H.I.S. Online Booking, untuk melakukan perjalanan yang aman tanpa kendala. Ada banyak juga rekomendasi tempat yang bisa kamu lihat di H.I.S. Travel Indonesia. Ohiya, jangan lupa cek disini mengenai tips liburan ke Jepang dengan budget hemat!

Heppy holidays!

Cheers,

#JelajahiDuniaBersamaHISGO

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s