Beauty

Wardah Shampoo Hairfall Treatment [REVIEW]

Hai Beauties, udah hampir sebulan nih kayaknya aku skip nulis blog :p, jadi langsung aja ya! Di blog post kali ini aku mau review produk terbaru dari Wardah, yaitu Wardah Shampoo Hairfall Treatment. Iya, sekarang Wardah udah ada produk shampoonya ternyata, aku sendiri cukup surprised lho, karena Wardah langsung mengeluarkan 4 produk shampoo dengan manfaat yang berbeda-beda.

IMG_1276a.jpg

Wardah Shampoo

Seperti yang udah aku sebutkan di atas, ada 4 variant shampoo yang dikeluarkan oleh Wardah, yaitu

  • Wardah Anti Dandruff dengan kandungan Tea Tree Oil, Peppermint Extract dan Double Zinc Active
  • Wardah Nutrishine dengan kandungan bahan aktif Argan Oil dan Grapeseed Extract
  • Wardah Hairfall Treatment dengan kandungan ginseng dan rosemary
  • Wardah Daily Fresh dengan kandungan Aloe vera dan Seaweed

Wardah Hairfall Treatment

Sesuai dengan namanya, Wardah Hairfall Treatment ini adalah produk shampoo yang dapat membantu permasalahan rambut rontok. Buat kamu yang pakai hijab kayak aku, pasti juga ngalamin hal yang sama. Rambut rontok banget setiap habis dicepol dan bikin sedih, meskipun katanya kalo rontok itu normal, tapi kan ga tega ya liatnya.

kemasan

kemasan Wardah Hairfall Treatment ini lumayan cute menurut aku dengan paduan warna putih dan toska yang soft. 1 botolnya ini berukuran 100ml. bisa digunakan sekitar 3-4 minggu kira-kira. Untuk informasi produknya juga cukup jelas ada di bagian belakang kemasan, jadi kamu bisa tahu manfaatnya lebih detail lagi dengan membaca tulisan di kemasan tersebut ya.

IMG_1283a.jpg

 

kandungan

Wardah Hairfall Treatment memiliki kandungan utama

  • Scentlock Fragrance, wangi lebih tahan lama
  • Ginseng extract, yang bisa mengurangi rambut rontok dan menguatkan rambut sampai ke akarnya
  • Rosemary extract, yang menutrisi kulit kepala dan merangsang pertumbuhan rambut
  • Keratin, membantu menjaga kekuatan batang rambut agar tidak mudah patah

IMG_1284a

review

Sebelum ngomongin hasilnya, aku mau review sedikit tentang shmapoonya sendiri. Overall produk ini emang wangi banget dan kecium banget wanginya meskipun belum aku keluarin produknya dari botol (baru aku buka aja tutupnya). Formulanya juga lembut dan gampang banget dibusakan.

IMG_1288a

IMG_1289a

Setelah sekitar 3 minggu menggunakan produk ini, aku merasa rambut aku emang lebih sehat dan segar + wanginya ternyata emang tahan lama. Kalau untuk rontoknya sendiri sih subjektif ya, karena balik lagi ke cara masing-masing mengikat rambut. Kalau aku pribadi, sering banget ngiket rambut super kencang biar cepolannya nggak turun. Tapi ya, rambutku emang jadi rapuh banget. Tapi so far udah nggak sebanyak kayak dulu dan rasa-rasa lepek rambut ketutup seharian udah nggak terlalu aku rasain.

Nah buat kamu yang belum coba produk Wardah shampoo, cobain deh sesuai dengan permasalahanmu masing-masing! Jangan lupa share di kolom komen kalau kamu udah pernah coba juga ya!

Cheers,

#RambutFitLuarDalam

Advertisements

2 thoughts on “Wardah Shampoo Hairfall Treatment [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s