Beauty

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask [REVIEW]

Sejak masa kuliah hingga bekerja sampai sekarang, udah nggak kehitung lagi rasanya hari-hari dimana aku harus begadang, entah itu ngerjain tugas kuliah ataupun kerjaan. Secara nggak langsung ternyata keseringan begadang bikin kantung mata dan fine lines di bawah mataku makin terlihat jelas. Apalagi sebulan terakhir, gara-gara sering susah tidur, fine lines di bawah mata rasanya super keliatan, padahal udah aku coba tutupin pakai concealer T_T

IMG_2544a.jpg

Tapi udah 2 minggu terakhir aku nyobain produk eye mask sekaligus eye cream dari The Body Shop, yaitu The Body Shop Youth Bouncy Eye Mask. Penasaran gimana hasilnya? Baca selengkapnya di bawah ini ya!

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask adalah 2-in-1 eye treatment yang bisa digunakan sebagai eye cream (untuk pagi hari) dan juga sebagai eye mask (untuk malam hari). Dengan kandungan 3 powerful stem cells yang bisa menunda tanda-tanda penuaan dini di area mata.

IMG_2531a.jpg

kemasan

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask hadir dalam kemasan mini 20ml yang mudah dibawa kemanapun. Mirip dengan produk Drops of Youth lainnya, The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask dibalut kotak karton berwarna putih dengan aksen gambar bunga edelweiss, serta informasi kandungan, deskripsi singkat, cara pakai dan sebagainya.

Jar produknya juga sama dengan produk Drops of Youth lainnya, jar kaca berwarna hijau dan tutup berwarna hitam dengan sticker bertuliskan informasi harga dan tanggal expired.

collageab.jpg

kandungan

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask ini mengandung 3 powerful plant stem cells, yaitu

  • Edelweiss dari pegunungan Alpen di Itali, memproteksi kulit dari radikal bebas
  • Sea Holly dari pesisir pantai Brittany di Perancis, membantu pembentukan struktur sel-sel kulit dengan cepat
  • Criste Marine dari pesisir pantai Brittany di Perancis, membantu mempercepat pembaharuan sel-sel kulit

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask ini juga diperkaya dengan Community Trade organic babassu oil dari Brazil yang mampu melembapkan kulit.

cara pakai

Seperti yang udah aku sebutkan sebelumnya, The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask ini merupakan 2-in-1 eye treatment yang bisa digunakan sebagai eye cream maupun eye mask. Cara masing-masing penggunaannya,

  • eye cream, oleskan sedikit pada tulang orbital mata, tepuk perlahan dengan jari manis hingga meresap
  • eye mask, oleskan sedikit lebih tebal pada bagian bawah mata dan gunakan selama 15 menit. Gunakan 2-3 kali seminggu.

IMG_2545a

review

The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask punya tekstur yang cukup light, sehingga mudah meresap saat digunakan. Selain itu kandungan cucumber extract dalam produknya juga bikin kulit area mata jadi terasa lebih segar. Selama kurang lebih 2 minggu, aku rutin menggunakan produk ini sebagai eye cream dan eye mask.

Sebelum menggunakan produk ini, fine lines di area bawah mataku biasanya terlihat sangat jelas dan kantung mata juga sangat terlihat. Tapi setelah 2 minggu penggunaan, fine lines mulai memudar (walaupun belum terlalu signifikan terlihat) dan kantung mataku juga sedikit terlihat lebih cerah dan terasa lebih lembap.

Overall aku cocok dan suka banget dengan The Body Shop Drops of Youth Bouncy Eye Mask ini. Kalau kamu juga sedang menggunakan produk ini, jangan lupa digunakan secara teratur ya, karena kunci dari penggunaan skin care bukanlah hasil yang instan, tapi konsistensi dalam penggunaan. Hasilnya pun juga nggak bisa dilihat dalam jangka pendek, makanya selelah apapun aktivitas yang dilakukan seharian, jangan sampai diskip ya penggunaan skin carenya.

Cheers,

#THEBODYSHOP #DROPSOFYOUTH

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s