Beauty

Maybelline Super Cushion Ultra Cover, Cushion Ringan yang Full Coverage [REVIEW]

Memasuki bulan kedua di 2018, ada beberapa produk baru yang aku coba, salah satunya adalah cushion terbaru dari Maybelline, yaitu Maybelline Super Cushion Ultra Cover. Bisa dibilang sejak 2016, udah beberapa brand cushion yang udah pernah aku coba, mulai dari matte hingga dewy finished. Sayangnya, kebanyakan cushion dengan dewy finished yang pernah aku coba hasilnya nggak sesuai yang aku harapkan, karena bikin wajahku jadi super oily. Makanya aku excited dan penasaran untuk cobain Maybelline Super Cushion Ultra Cover.

IMG_2349a

Maybelline Super Cushion Ultra Cover

Kalau kamu pecinta produk Maybelline, pasti kamu tahu kalau sebelumnya Maybelline juga udah pernah meluncurkan produk cushion juga, yaitu Maybelline Super BB Cushion. Terus apa bedanya sih sama Maybelline Super Cushion Ultra Cover?

Maybelline Ultra Cover Cushion ini diklaim sebagai cushion dengan kemampuan #1SuperTap

  • cushion full coverage hanya dengan 1x tap pada wajah
  • tahan hingga 14 jam, dengan dewy finished yang ringan
  • high sun protection SPF 50+ / PA+++
  • puff hitam yang padat untuk membantu menyerap produk dengan maksimal
  • puff dengan pori yang cukup halus untuk memberikan hasil yang flawless

kemasan

Seperti biasa aku akan membahas produk mulai dari kemasannya dahulu. Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini dibalut dengan karton kotak bernuansa hitam dan gold dengan glossy finished yang bikin kemasannya terlihat elegant. Dari kotaknya, kamu udah bisa tahu semua informasi mulai dari deskripsi singkat, kandungan, shades, nomor BPOM hingga cara pakainya.

Untuk cushionnya sendiri masih punya nuansa yang sama dengan kartonnya, didominasi warna hitam glossy dengan list gold glossy di tulisan pada tutup dan sisi sampingnya. Di dalamnya, seperti biasa juga ada cermin bawaan yang menempel di balik tutupnya dan sponge yang juga berwarna hitam.

bahan dan kandungan

Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini mengandung SPF 50+ / PA+++ jadi bisa banget dipakai untuk kamu yang sehari-harinya berkegiatan di luar ruangan. Untuk klaim coveragenya sih katanya karena ada kandungan Titanium dioxide, makanya coverage cushion ini tinggi tapi hasilnya tetap ringan.

 tekstur dan review

Ada 2 shades yang aku punya dari Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini, yaitu

  • Natural Beige
  • Sand Beige

Shades yang aku gunakan adalah Sand Beige karena kulit wajahku lagi agak menggelap setelah panas-panasan beberapa hari belakangan, tapi untuk kamu yang punya kulit kuning langsat, aku sarankan untuk pilih shade Sand Beige ya.

shades a

Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini punya tekstur yang nggak terlalu cair ataupun kental dan sebenarnya cukup mudah di blend dengan dewy finished. Apalagi puffnya juga membantu banget untuk mengambil dan mengaplikasikan produk, jadi satu kali ambil produk, biasanya aku udah bisa cover seluruh wajah. Ohiya, karena puffnya ini menyerap produk dengan baik dan banyak, jadi kalau agak kesulitan ngeblend produknya, bisa dibantu dengan sponge blender ya 🙂

Coveragenya sendiri terbilang sangat baik. Bisa menutupi kemerahan wajah dan beberapa bekas jerawat dengan baik dengan satu kali tap aja ke muka. Daya tahannya sendiri juga masih bagus setelah seharian aku gunakan. Meskipun dewy finsihed dan ditambah kulit aku yang oily, tapi oilynya nggak berlebihan kok, dan biasanya sih aku cukup touch up dengan loose powder aja kalau oil di wajah aku mulai berlebihan banget.

 

 

Tapi overall suka meskipun buat aku agak tricky penggunaannya. Untuk tipe kulit wajahku yang kombinasi, di bagian wajah yang oily biasanya aku nggak akan kasih moisturizer jika base makeup yang aku gunakan dewy finished kayak Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini. Sedangkan untuk bagian wajah yang kering, tetap aku aplikasikan moisturizer, agar efek dewy dari Maybelline Super Cushion Ultra Cover  juga makin terlihat.

thumbnailA.jpg

Buat kamu yang suka banget dandan praktis dan suka tampilan dewy (fyi, tampilan wajah yang dewy/glowing, bikin wajah terlihat lebih young & fresh lho), kamu bisa cobain produk Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini. Produknya bisa kamu dapatkan di toko-toko yang menjual produk Maybelline seperti Matahari Dept Store, Watson, Guardian, Sociolla, Lazada, ataupun toko kosmetik terdekat dengan harga IDR 259,000 ya!

Cheers,

#MAYBELLINESUPERCUSHIONULTRACOVER

Advertisements

6 thoughts on “Maybelline Super Cushion Ultra Cover, Cushion Ringan yang Full Coverage [REVIEW]

  1. Hi sis 🙂 di guardian atau d watson indonesia ada shade natural beige & sand beige ya, lumayan banget sih, 😉di sabah ngak ada cuma ada light beige and natural beige aja😫😭 kulitku kuning langsat gitu . Kalo pake N.beige i look like a ghost terang banget warna nya😭 😭kuningkulangsat

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s