Lifestyle

Introducing The New Heavenly Blush Greek Secret: Yuk ke Yunani Bareng Heavenly Blush!

Hai semuanya! So, how’s your day di tahun 2018 ini? Kira-kira yang awal tahun kemarin punya resolusi untuk hidup lebih sehat, udah terlaksana dengan baik belum? hehe. Ngomongin tentang hidup sehat, kali ini aku mau cerita sedikit tentang event bersama Heavenly Blush yang diadakan di William’s Casual Dining SCBD tanggal 22 Februari lalu.

Bicara tentang pola hidup sehat, meskipun beberapa tahun terakhir sedang marak-maraknya acara seperti fun running, berbagai macam catering sehat, hingga snack sehat, tapi ternyata masih banyak juga orang Indonesia yang belum sadar akan pentingnya menjalani pola hidup yang sehat.

IMG_2638a.jpg

Heavenly Blush, sebagai salah satu brand makanan dan minuman sehat, seperti yang dipaparkan oleh Ibu Ivonne Aryanti, Marketing Director, Heavenly Blush, ternyata juga memiliki misi membantu para konsumen untuk memiliki hidup yang lebih baik dengan menciptakan Heavenly Blush sebagai salah satu solusi yang tepat. That’s why Heavenly Blush memiliki beragam produk yogurt seperti,

  • Greek Classic
  • Yogurt Drink to Go
  • Greek Yogurt
  • Yo! Yogurt for Kids
  • Hi Fiber Tummy Yogurt Drink
  • Hi Fiber Tummy Yogurt Bar

IMG_2607a.jpg

Sekilas mungkin Heavenly Blush terlihat sama dengan produk yogurt lainnya, tapi ternyata Heavenly Blush yogurt menggunakan bakteri asam laktat dalam produknya sehingga bisa menghasilkan asam yang pas sehingga kandungan gula dalam Heavenly Blush sangatlah sedikit.

Masih mengenai hidup sehat, kenapa sih hidup sehat itu penting? Faktanya di Indonesia, penyakit seperti stroke dan jantung adalah yang paling banyak dialami orang Indonesia.  Stroke dan jantung sendiri merupakan akibat dari tubuh yang tidak sehat dan bugar. Eits, jangan salah, kalau kamu selama ini merasa tubuh kamu sehat, ternyata belum tentu bugar lho. Makanya, untuk memiliki tubuh sehat dan bugar diperlukan pola hidup yang biasa disebut dengan 5S,

  • makan Sehat
  • berpikir Sehat
  • istirahat Sehat
  • aktivitas Sehat
  • lingkungan Sehat

Dari 5 hal tersebut, yang paling menarik buatku adalah makan sehat. Karena so far memilih dan memutuskan untuk memakan makanan yang sehat itu buatku berat banget. Gimana nggak, makanan kayak gorengan, manisan dan teman-temannya tuh super enak banget ga sih walaupun aku sendiri tahu kalau itu sangat nggak sehat.

IMG_2625a

Masih soal makanan sehat, udah pada tahu belum sih 7 negara paling sehat di dunia? Ternyata negara Yunani yang terkenal dengan Santorininya ternyata termasuk negara peringkat ke-3 yang paling sehat.

Penasaran kenapa Yunani bisa jadi salah satu dari 7 negara paling sehat di dunia, ternyata pola makan orang Yunani unik lho! Bahkan oleh orang-orang biasanya disebut dengan Diet Mediterania. Jadi orang Yunani terkenal sangat tinggi mengkonsumsi olive oil, yogurt, buah dan sayur. Terinspirasi dari negara Yunani, makanya Heavenly Blush juga meluncurkan produk Heavenly Blush Greek Secret yang kaya akan kandungan protein sehingga bisa memberikan rasa kenyang lebih lama.

IMG_2636a.jpg

Di tengah acara ini, ternyata Heavenly Blush juga mendatangkan Jennifer Bachdim yang merupakan salah satu public figure dan praktisi gaya hidup sehat. Menurutnya punya tubuh yang sehat dan bugar adalah hal yang sangat penting terutama jika telah menjadi seorang ibu. Dalam merawat anak-anaknya, Jennifer juga dituntut aktif sehingga harus memiliki stamina yang cukup. Di sela-sela kesibukannya, Jennifer rutin berolahraga dan tidak lupa mengkonsumsi makanan sehat dan yogurt seperti Heavenly Blush yang punya banyak manfaat.

Selesai sesi sharing dengan Jennifer Bachdim, ternyata masih ada sesi membuat smoothies bersama chef Putri Miranti. Disini aku dan teman-teman blogger lainnya dibagi dalam kelompok dan berlomba membuat dan menghias smoothies kami masing-masing, tentunya dengan produk Heavenly Blush 🙂

Sesi memuat dan menghias smoothies ini adalah hal baru buat aku, karena selama ini aku sellu makan smoothies saat pergi ke mall. Ternyata bikin smoothies itu mudah dan sseru banget apalagi aku baru tahu kalau bunga bisa jadi bahan untuk mewarnai smoothies. Yup, smoothies kali ini warnanya biru karena temanya adalah mermaid.

IMG_2661a

Smoothies kali ini berbahan dasar pisang beku dan Heavenly Blush Classic Greek Yogurt. Bisa juga ditambahkan sirup atau susu sesuai selera masing-masing dan dicampur menggunakan blender. Jangan lupa dicek agar tidak terlalu cair ataupun terlalu kental. Setelah selesai, kemudian smoothiesnya diletakkan di mangkuk dan bisa mulai untuk dihias.

Disini ada bermacam-macam topping yang bisa dipilih seperti, raspberry, blueberry, strawberry, granola, dan kacang. Sesi menghias smoothies ini menurutku adalah tahapan yang paling seru, karena bisa lihat juga hasil teman-teman lainnya yang nggak kalah menarik! And surprisingly waktu aku coba smoothies buatan kelompokku yang pertama kalinya, ternyata enak banget, karena aku nggak terlalu suka yogurt, tapi setelah jadi smoothies ternyata enak >_<.

IMG_2675a

IMG_2679a

Setelah selesai, nggak lupa juga seperti biasa pasti ada sesi foto bareng-bareng!

WhatsApp Image 2018-02-22 at 20.05.47.jpeg

Ohiya, penasaran ga sih sama judul di atas tentang ke Yunani Bareng heavenly Blush? So guys, Heavenly Blush lagi ada campaign seru untuk 30 orang beruntung yang punya impian ke Yunani dan ingin tahu gimana kehidupan orang Yunani sehingga bisa jadi negara ke-3 paling sehat di dunia.

IMG_2608a

Caranya mudah kok, cukup dengan upload foto dan bukti pembelian produk Heavenly Blush saja (minimal IDR 100,000) kamu udah bisa join kontesnya! Info lengkapnya bisa kamu cek di instagram melalui #HeavenlyBlushGreekSecret dan websitenya ya!

Cheers,

#HeavenlyBlushGreekSecret

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s