Beauty

L’oreal Micellar Water Refreshing & Moisturizing [REVIEW]

Di masa sekarang, udah umum banget ga sih mulai dari anak sekolah sampai orang dewasa menggunakan makeup dan sebagian dari mereka menjadikan bermakeup sebagai rutinitas. Secara nggak langsung jadi makin banyak juga brand kosmetik yang berinovasi membuat produk-produk makeup yang praktis dan memudahkan setiap orang. Seperti cushion, cushion blush, lipstick dengan aplikator bawaan seperti sponge, nggak ketinggalan juga micellar water yang menjadi solusi praktis membersihkan wajah tanpa harus menggunakan produk pembersih lainnya.

Kebayang ga sih kalau dulu membersihkan makeup wajah harus menggunakan susu pembersih (milk cleanser), terus dibasuh lagi dengan facial wash dan lain-lain. Tapi makin kesini para perempuan makin dimanjakan dengan hadirnya micellar water sebagai pembersih makeup dan wajah yang praktis, tanpa perlu lagi membasuh muka. Salah satu micellar water yang kali ini mau aku bahas adalah L’oreal Micellar Water.

IMG_3012a.jpg

L’oreal Micellar Water

L’oreal Micellar Water adalah produk skin care pembersih wajah all in one yang terbilang handal. Nggak hanya sebagai pembersih wajah dan penghilang makeup saja, L’oreal Micellar Water ini juga berfungsi untuk merawat kulit dengan menjaga kelembapan alami kulit. Nggak hanya untuk para pemilik kulit normal, kering, oily dan kombinasi saja, L’oreal Micellar Water ini juga cocok digunakan bagi pemilik kulit sensitif karena tidak ada kandungan alkohol dan fragrance di dalamnya.

L’oreal Micellar Water terdiri dari 2 varian, yaitu

  • L’oreal Micellar Water Refreshing (biru), membersihkan kotoran dan mengangkat minyak pada wajah, menghapus makeup. Mampu mencerahkan dan mengurangi minyak pada wajah.
  • L’oreal Micellar Water Mositurizing (pink), membersihkan kotoran, menghapus makeup, menghidrasi dan melembapkan. Sehingga cocok digunakan untuk pemilik kulit cenderung kering, sensitif dan kombinasi.

kemasan

kemasan L’oreal Micellar Water ini memiliki kemasan berbentuk kotak dengan ukuran 250ml yang menurutku kurang praktis jika ingin dibawa travelling. Material botol terbuat dari bahan plastik transparan dengan bagian tutup berwarna sesuai dengan variannya masing-masing (refreshing-biru, moisturizing-pink).

Di bagian depan kemasan terdapat penjelasan singkat mengenai fungsi, manfaat dan varian produk. Sedangkan di bagian belakang kemasan terdapat penjelasan lanjut, cara pakai, kandungan, masa pakai dan info lainnya.

IMG_3023a.jpg

IMG_3026a.jpg

tekstur dan kandungan

Secara umum, L’oreal Micellar Water ini memiliki kandungan dan teknologi mutakhir yang disebut dengan The Magic Micelles,

  • teknologi Micellar, partikel pembersih bergabung menjadi lingkaran micellar dan bekerja untuk menangkap kotoran, sisa makeup dan kulit mati
  • Hydrating Agents, dengan kandungan glycerin yang mampu melembapkan wajah dan melindungi dari kekeringan

Dalam setiap variannya, L’oreal Micellar Water memiliki kandungan yang sedikit berbeda,

  • L’oreal Micellar Water Refreshing, diperkaya dengan 95% Fresh Mountain Water
  • L’oreal Micellar Water Moisturizing, diperkaya dengan Rose Water Extract

IMG_3042a.jpg

cara penggunaan

Untuk menggunakan L’oreal Micellar Water ini, caranya sama seperti micellar water pada umumnya. Cukup dituangkan ke kapas, dan kemudian usapkan pada kulit wajah yang ingin dibersihkan. Agar hasilnya lebih bersih dan agar wajah tidak diusap terlalu kencang, kapas yang telah dibasahi bisa didiamkan terlebih dahulu di bagian yang ingin dibersihkan, setelah itu baru diusapkan perlahan.

review

Di percobaan kali ini aku menggunakan concealer, lip cream, mascara waterproof dan blush on. Berdasarkan pengalamanku menggunakan micellar water, biasanya makeup mata dan bibir sulit untuk dibersihkan. Tapi bisa dilihat di gambar di atas, kalau ternyata mascara dan lip cream yang aku gunakan bisa dihapus dengan baik meskipun hanya menggunakan 1 sisi kapas saja dan tentunya bisa lebih bersih lagi jika diusapkan 1-2 kali lagi.

IMG_3033b.jpg

IMG_3039a.jpg

At first, I don’t expect kalau L’oreal Micellar Water ini bisa dibilang sangat oke untuk micellar water dengan harga yang terjangkau. Setelah penggunaan pun rasanya juga enak, kulit nggak terasa kering ataupun lengket, serta terasa bersih dan segar. Because honestly, akhir-akhir ini aku lagi malas cuci muka karena udah terlalu lelah setiap pulang kantor. Jadi seringnya bela-belain bersihin wajah pakai micellar water dan biasanya langsung ketiduran tanpa sempat melakukan hal lain.

Ya dengan kata lain sih L’oreal Micellar Water ini sangat sangat menolong aku, karena meski selelah apapun, buat aku bersihin muka dari makeup dan kotoran atau debu sangatlah wajib hukumnya, biar kulit muka nggak cepat tua dan rusak. So girls, if you want to try this product, you can also get it di Dept Store, toko kosmetik, e-commerce ataupun counter cosmetic terdekat ya! It’s only IDR 129,000 and worth every rupiah 🙂 Jangan lupa cek selengkapnya disini .

Cheers,

 

One thought on “L’oreal Micellar Water Refreshing & Moisturizing [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s