Beauty

SKIN AQUA, SKIN CARE DENGAN UV PROTECTION [REVIEW]

Di zaman sekarang ini, makeup dan skin care udah jadi keseharian buat para perempuan, baik usia remaja hingga dewasa. Meskipun udah mulai banyak yang sadar akan pentingnya penggunaan skin care, ternyata masih banyak lho yang melupakan bahwa UV skin care juga sangat penting penggunaannya dalam sehari-hari. Padahal dalam melakukan aktivitas, banyak dari kita yang sering terpapar debu, polusi dan sinar matahari yang bisa menyebabkan penuaan dini, flek hitam, garis halus dan kerutan pada kulit jika terjadi dalam jangka panjang.

IMG_2989a.jpg

Jangan salah, buat kamu yang melakukan aktivitas di dalam ruangan, kulit juga rawan terpapar sinar matahari lho. Ada 2 jenis sinar UV, yaitu

  • Sinar UV-A, sinar matahari yang dapat menembus kaca, jaringan kulit dan pembuluh darah
  • Sinar UV-B, sinar matahari yang menyerang permukaan kulit saja, sehingga menyebabkan kulit terbakar

Kebayang kan, kalau ternyata kulit rawan banget terpapar sinar UV meskipun kita di dalam ruangan, makanya meskipun makeup yang kita gunakan sudah mengandung SPF, tapi skin care dengan kandungan UV juga sangat penting digunakan sehari-hari sebagai skin care routine. Salah satu UV skin care yang aku gunakan sejak tahun lalu adalah Skin Aqua UV Moisture Gel dan UV Moisture Milk.

Skin Aqua

Buat kamu yang belum tahu, jadi Skin Aqua adalah brand UV protection skin care yang diluncurkan oleh Rohto. Dengan kandungan bahan dasar air, produk ini diklaim terasa ringan dan mudah diserap oleh kulit. Ada 4 varian Skin Aqua yang bisa dipilih, yaitu

  • Skin Aqua UV Whitening Milk, SPF 20 PA ++
  • Skin Aqua UV Mild Milk, SPF 25 PA++ (for dry – sensitive skin)
  • Skin Aqua UV Moisture Gel, SPF 30++ (for normal – oily skin)
  • Skin Aqua UV Moisture Milk, SPF 50+ PA+++

IMG_2990a.jpg

kemasan

Di tahun 2018 ini, Skin Aqua mengubah 2 dari 4 kemasan produknya, yaitu kemasan Skin Aqua UV Mild Milk dan Skin Aqua UV Moisture Gel. Kalau dulu Skin Aqua UV Mild Milk dan Skin Aqua UV Moisture Gel hadir dalam kemasan 80gr, sekarang 2 varian tersebut hadir dalam kemasan 40gr seperti UV Whitening Milk dan UV Moisture Milk.

Dulu aku sempet bingung sih, kenapa ukurannya bisa berbeda, dan kemasan 80gr tergolong cukup besar untuk dibawa dalam pouch makeup, makanya waktu kemasannya diubah menjadi 40gr aku seneng banget karena ukurannya praktis untuk dibawa-bawa. Untuk varian UV Moisture Gel warna tutupnya juga berubah jadi hijau pastel (sebelumnya berwarna putih).

IMG_2997a.jpg

Kemasan produk Skin Aqua menurutku tergolong simple tapi informatif. Meskipun penjelasan lengkapnya sudah ada di bagian kemasan karton, tapi di botolnya sendiri masih ada penjelasan lagi mengenai kandungan dan manfaatnya. Expired date juga tertera di bagian bawah botol, jadi kalian nggak perlu khawatir jika kotak kemasannya sudah nggak ada.

IMG_2991a.jpg

bahan dan kandungan

Seluruh varian Skin Aqua ini memiliki kandungan

  • SPF, sebagai perlindungan terhadap sinar UV-B
  • PA++, sebagai perlindungan terhadap sinar UV-A

Selain itu juga terdapat kandungan Hyaluronic Acid yang telah dimodifikasi dan Collagen yang bisa melembapkan dan melembutkan kulit tanpa ada rasa lengket.

review

Kalau ditanya kenapa sih aku nggak pakai sunblock aja, kan sama fungsinya, bisa melindungi dari sinar UV-A dan UV-B juga, mungkin bakal aku jawab soalnya nggak praktis. Fyi, fungsi sunblock itu sendiri hanya sekedar proteksi aja, tapi nggak berfungsi sebagai skin care. Sedangkan Skin Aqua adalah produk UV skin care, makanya menurutku lebih praktis karena bisa melindungi sekaligus merawat kulit.

Dari segi teksturnya sendiri, sunblock juga menurutku tergolong lebih berat juga saat digunakan. Ada rasa-rasa kulit jadi lebih berminyak dan lengket karena butuh waktu agak lama untuk menyerap di kulit. Aku pribadi sih nggak suka, karena cukup mengganggu dan kulitku sendiri udah agak oily, masa masih mau ditambah lagi kandungan minyaknya? Hehe. Makanya setelah aku kenal produk Skin Aqua, aku jadi pakai ini terus.

IMG_3003a

Dari 4 varian Skin Aqua yang aku sebutkan di atas, yang aku gunakan sebagai skin care routine sehari-hari adalah Skin Aqua UV Moisture Gel. Sedangkan Skin Aqua UV Moisture Milk yang kandungan SPF dan PA+++ nya lebih tinggi, biasanya aku gunakan pada saat-saat tertentu seperti liburan, dimana aku lebih sering terpapar sinar matahari. Tapi berliburnya bukan ke pantai atau ativitas yang berhubungan dengan air yah, biasanya lebih ketika aku sightseeing aja.

Skin Aqua UV Moisture Gel dan UV Moisture Milk so far keduanya punya tekstur yang ringan dan cepat meresap di kulit. Tapi untuk yang UV Moisture Milk, menurutku agak lebih berminyak daripada yang UV Moisture Gel, mungkin karena namanya milk kali ya, jadi agak sedikit berbeda formulanya, tapi so far dua-duanya enak banget digunakan. Selain itu, Skin Aqua ini selain jadi moisturizer dan UV protection, ternyata juga bisa berfungsi sebagai base makeup. Makanya setiap pagi aktivitas berdandanku jadi lebih singkat karena bisa menghemat waktu menggunakan berlayer-layer skin care dan makeup.

So girls buat kamu yang baru tahu ternyata sinar matahari itu bisa jahat dan baru sadar betapa rentannya penuaan kulit bisa terjadi di kulit kita, kamu bisa coba untuk menggunakan produk Skin Aqua ini ya. Cukup dengan satu produk, kamu udah bisa memproteksi dan merawat kulitmu sekaligus.

Ohiya, kalau kamu masih bingung dan galau mau coba produk ini, Skin Aqua juga lagi ada giveaway lho bersama C Channel. Kamu bisa ikutan CChallenge x Skin Aqua #WhichSkinAquaAreYou yang berhadiah produk dari Skin Aqua! Siapa tahu kamu bisa dapetin produk ini gratis 🙂 Caranya gimana? Cek langsung ke challenge.cchan.tv/skinaqua ya!

Cheers,

#WhichSkinAquaAreYou

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s