Beauty

CLINELLE PURESWISS HYDRACALM SERIES [REVIEW]

Pintar dan paham teknik bermakeup memang saat ini jadi keinginan banyak perempuan. Siapa sih yang nggak ingin kelihatan cantik setiap saat? Apalagi saat ini banyak banget produk makeup bagus dengan harga yang terjangkau. Wanita dari berbagai kalangan pun jadi gencar mempercantik dirinya masing-masing.

Meskipun terlihat cantik dari luar, kadang beberapa dari kita nggak sadar, kalau kulit bisa jadi kurang atau bahkan nggak sehat. Gimana nggak, bayangin deh kalau setiap hari kita bermakeup seharian, terus nggak teliti bersihin wajah, terus kapan ya kulit kita istirahat. Padahal kulit kan juga butuh bernafas biar tetap sehat dan hasil makeup kita juga jadi bagus nantinya.IMG_4639ab.jpg

 

Clinelle PureSWISS Hydracalm

Bicara tentang merawat kulit, udah pada tahu belum kalau sejak akhir tahun 2017 lalu, Clinelle PureSWISS Hydracalm Series udah hadir di Indonesia. Clinelle sendiri adalah produk skincare yang diformulasikan dengan 3x Hydracalm dan diproduksi di Perancis yang mampu memberikan manfaat,

  • Bio Calm Complex, membantu menenangkan, memulihkan dan mempertahankan kulit dari sensitifitas yang disebabkan oleh kondisi lingkungan
  • PureSwiss Thermal Spring Water, sebagai Hydra Booster yang memberikan hidrasi untuk memaksimalkan perlindungan kulit
  • Asam Hyaluronat natural, membantu mengunci kelembapan selama 72 jam

Clinelle PureSWISS Hydracalm sendiri terdiri dari 6 rangkaian produk, yaitu

  • PureSWISS Hydracalm Caring Milk Cleanser
  • PureSWISS Hydracalm Cleansing Gel
  • PureSWISS Hydracalm Lotion
  • PureSWISS Hydracalm Serum
  • PureSWISS Hydracalm Cream
  • PureSWISS Hydracalm Sleeping Mask

Tapi yang akan aku bahas kali ini hanya 3 produk aja, yaitu Cleansing Gel, Lotion dan Serum.

Clinelle PureSWISS Hydracalm Cleansing Gel

PureSWISS Hydracalm Cleansing Gel ini adalah produk pembersih wajah yang dikemas dalam tube berwarna biru dan tutup menggunakan sistem flip yang membuatnya tidak mudah terbuka dan tumpah.

Di dalam cleansing gel ini terdapat kandungan scrub yang ringan sehingga bisa berfungsi juga sebagai exfoliator untuk mengangkat sisa kotoran dan kulit mati. Untuk cleansing gel ini, biasanya aku gunakan 2-3 hari sekali.

IMG_4635a.jpg

Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion

Actuallly, this is my very first face lotion dengan tekstur yang cair dan ringan, kurang lebih mirip dengan toner. Fungsinya sendiri membantu merawat, menghaluskan dan membuat kulit menjadi lebih kenyal. Biasanya aku gunakan setelah membersihkan wajah, untuk menyiapkan kulit agar siap menerima dan menyerap skincare selanjutnya yang aku gunakan. Overall sih nyaman banget di kulit, karena cepat menyerap dan nggak lengket.

IMG_4634a

PureSWISS Hydracalm Serum

Dari sekian banyak rangkaian skin care, serum adalah salah satu produk yang jadi favorit aku. PureSWISS Hydracalm Serum sendiri berfungsi menghidras dan mengunci kelembapan pada kulit untuk waktu yang lama. Jadi kulit akan terus terasa lembap.

Tekstur Clinelle PureSWISS Hydracalm Serum ini nggak terlalu kental ataupun cair, ringan, cepat menyerap, memiki aroma yang harum. Setelah penggunaan, kulit juga jadi terasa lebih lembut.

IMG_4636a

Nah itu dia 3 produk yang aku dapatkan dari Clozette dan Clinelle, so far sih aku cukup suka karena semua produknya terasa ringan di kulit dan sangat sangat melembapkan kulit aku yang tipenya kombinasi. Ohiya, sebagai pemilik kulit normal to oily, aku so far nggak masalah dengan manfaat hidrasinya, karena nggak berlebihan meskipun beberapa spot wajahku oily.

#ProtectandRevive #PureswissHydracalm

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s