Beauty

Hilangkan Jerawat dengan  Garnier Pure Active Sensitive [REVIEW]

Pernah ga sih kulitmu ada di fase super berjerawat dan susah banget menghilangkan jerawat membandel? Atau malah sampai saat ini kamu masih mengalami hal tersebut dan bingung bagaimana mengatasinya? Honestly, kalau ditanya hal yang paling sulit saat merawat kulit, menurutku yang paling sulit adalah menghilangkan jerawat.

Well, aku pribadi dulu pernah banget mengalami yang namanya jerawat meradang. Meradang lho, bukan jerawat biasa kalau lagi datang bulan. Jerawat yang aku alami di wajah dulu ukurannya tergolong besar, merah dan mengganggu banget tampilan wajah ☹. Sama sekali nggak pernah nyangka aku bakal ngalamin fase tersebut karena jerawatan aja tuh sebelumnya nggak pernah. Bener-bener sedih sampai aku nggak pede dan minder kalau foto.

IMG_2969a.jpg

Aku juga baru tahu kalau ternyata penyebab jerawat sendiri sebenarnya bisa karena macam-macam faktor, ada yang mungkin karena hormon, atau debu asap dan polusi. Tindakan pencegahan serta pengobatannya pun beragam, salah satunya adalah dengan memilih dan menggunakan skin care yang tepat. Makanya, disini aku mau membahas produk yang bisa menjadi solusi untuk #MYSENSITIVEISSUE, yaitu Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Cleansing Gel dan Anti Acne Serum Cream.

Garnier Pure Active Sensitive

Garnier Pure Active Sensitive adalah skin care baru dari Garnier yang

  • lembut di kulit dengan formula yang aman untuk kulit sensitif
  • mampu mengurangi jerawat dan bekas jerawat, mencegah jerawat muncul kembali
  • mencerahkan serta menutrisi kulit yang kusam akibat jerawat

Garnier Pure Active Sensitive sendiri terdiri dari 2 produk, yaitu

  • Anti Acne Cleansing Gel, sabun muka untuk kulit sensitif yang mampu menyembuhkan dan mengurangi masalah jerawat, meredakan jerawat meradang, membersihkan dan menyejukkan kulit
  • Anti Acne Serum Cream, pelembap untuk kulit sensitif yang mampu menghidrasi kulit selama 24 jam tanpa menyebabkan kulit berminyak, membersihkan dan menyejukkan kulit, memperbaiki dan memperkuat tekstur kulit, menyamarkan pori yang terlihat besar

IMG_2983a.jpg

kemasan

  • Anti Acne Cleansing Gel

Kemasan Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Cleansing Gel berbentuk tube pipih berukuran 100ml dan tutupnya menggunakan sistem flip. Di bagian depannya terdapat informasi singkat tentang kandungannya dan di bagian belakang terdapat informasi lengkap mengenai cara pakai, manfaat, bahan, barcode, nomor BPOM dan informasi lainnya.

collageaa

  • Anti Acne Serum Cream

Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Serum Cream ini hadir dalam kemasan tube panjang berukuran 30ml yang praktis dan menggunakan tutup sistem putar, yang dibalut dengan kemasan kotak karton. Di kemasan kotaknya terdapat informasi lengkap mengenai penjelasan produk, kandungan dan bahan, cara pakai dan informasi lainnya.

Sedangkan di kemasan tubenya hanya terdapat informasi mengenai produk secara singkat, saran penggunaan, ukuran produk dan masa pakai.

IMG_2976a

collagebb

bahan dan kandungan

Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Cleansing Gel, memiliki kandungan utama Purifying Zinc yang dapat membantu membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh. Selain itu juga membantu kulit wajah agar bersih dan siap menerima tahapan skin care yang berikutnya.

Sedangkan Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Serum Cream, memiliki kandungan utama Witch Hazel yang membuat kulit menjadi lembut dan memberikan rasa nyaman pada kulit.

review

Let’s start the review! Karena saat ini wajahku Alhamdulillah sudah tidak mengalami jerawat seperti dulu (saat ini biasanya aku berjerawat hanya saat menjelang menstruasi saja), jadi disini yang aku tulis adalah first impression aku saat mencoba Garnier Pure Active Sensitive ya!

IMG_2985a

  • Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Cleansing Gel

Produk ini adalah cleanser berbentuk gel transparan yang punya sensasi dingin menyegarkan saat digunakan. Dibusakannya juga mudah, jadi cukup sedikit aja, bisa untuk membersihkan seluruh wajah hingga leher (yap, leher juga jangan ketinggalan ya! Bagian leher justru yang akan paling terlihat usianya saat kita sudah menua nanti).

Setelah dibilas, kulit wajah juga jadi terasa segar dan nggak ada sensasi kesat, malah terasa lembap banget. Ohiya, meskipun saat ini kulitku tidak sensitif, tapi produk ini aku gunakan sehari-hari dan nggak ada reaksi purging atau beruntusan. Jadi, aman banget untuk digunakan baik kamu yang kulitnya sensitif ataupun nggak sensitif kayak aku.

collagecc

  • Garnier Pure Active Sensitive – Anti Acne Serum Cream

Anti Acne Serum dari Garnier ini punya tekstur yang cenderung cair sehingga mudah diaplikasikan pada wajah sebagai pelembap. Formulanya juga cepat meresap di kulit dengan aroma yang menenangkan dan nggak meninggalkan rasa lengket pada kulit wajah. Kulitku juga terasa lebih halus saat menggunakan produk ini.

Ohiya, Anti Acne Serum Cream ini juga aku gunakan 2 kali sehari, setiap pagi dan malam sebagai skin care routine aku sebelum bermakeup dan juga sebelum tidur.

Overall, aku cukup suka dengan produk ini karena setelah aku coba nggak menimbulkan reaksi negatif sama sekali dan cocok juga untuk kamu pemilik kulit sensitif yang ingin menghilangkan jerawat dan bekas jerawat. Ohiya, untuk kamu yang mau punya kulit sehat, kuncinya adalah konsistensi ya! Kalau kamu aja nggak rajin dan nggak commit dengan skin care routine kamu, gimana kulit kamu mau jadi sehat?

Anyway, mungkin kalau jaman aku sekolah produk ini udah muncul, aku bakal pakai produk ini kali ya, tapi sayangnya tahun 2010 kan belum ada haha :p. So girls, kalau kamu lagi cari produk anti-acne untuk mengatasi masalah jerawatmu biar pede dan nggak minder lagi, kamu bisa cobain Garnier Pure Active Sensitive ini ya!

Cheers,

#PureActiveSensitive

Advertisements

One thought on “Hilangkan Jerawat dengan  Garnier Pure Active Sensitive [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s