Beauty

Skin Dewi, Skin Care Organik untuk Kulit Berminyak [REVIEW]

Ada yang udah pernah denger skin care organik belum? Atau malah baru pertama kali denger? Sama. Aku pun juga baru tahu kalau nggak cuma makanan aja yang organik, tapi skin care juga. Salah satu skin care organik yang aku tahu sejauh ini adalah Skin Dewi, yang merupakan produk skin care lokal.

IMG_6430a

tentang Skin Dewi

Skin Dewi bisa dikatakan adalah salah satu produk skin care yang berasal dari keinginan Dewi Kauw untuk membantu setiap orang dalam memiliki kulit yang sehat dan cantik. Belajar dari pengalamannya memiliki bayi dengan atopic dermatitis, Dewi Kauw termotivasi untuk membantu orang-orang dengan masalah kulit yang serupa ataupun berbeda dengan anaknya dengan menempuh berbagai macam pendidikan seputar naturan skin care.

konsultasi sebelum membeli

Aku akui kadang aku sendiri masih sedikit kebingungan dengan permasalahan kulit yang aku alami. Kebayang ga, seandainya aku salah membeli jenis produk kulit pasti hasilnya nggak akan maksimal atau bahkan malah menimbulkan efek samping lainnya.

Tapi di Skin Dewi ini berbeda, sebelum membeli produk-produknya, kita bisa berkonsultasi terlebih dahulu. Kalau aku sendiri, masalah kulit yang aku alami sejauh ini adalah kulit kusam, warna kulit tidak merata, berminyak dan bekas jerawat yang kemerahan. Nah berdasarkan masalah kulitku tersebut, akhirnya dari Skin Dewi merekomendasikan 2 produknya yaitu, Hazelnut Balancing Cleansing Milk dan Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment.

IMG_6436a.jpg

Hazelnut Balancing Cleansing Milk (IDR 325,000 50g)

Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini adalah produk pembersih wajah (seperti sabun) yang diformulasikan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Produk ini berfungsi untuk mengatasi kotoran penyumbat pori tanpa membuat kulit menjadi kering, dan menyeimbangkan kadar minyak pada kulit wajah.

Produknya hadir dalam kemasan tube putih mungil yang praktis dibawa saat travelling, dengan 3 kandungan utama

  • Jojoba Oil, hampir menyerupai minyak alami kulit, non-komedogenic, melembapkan, ringan
  • Hazelnut Oil, astringen alami, mengurangi tampilan pori-pori, menenangkan kelenjar minyak aktif, anti oksidan
  • Witch Hazel, mengurangi tampilan pori-pori, anti inflamasi, mengatur produksi minyak, menyeimbangkan pH kulit

Pertama kali cobain Hazelnut Balancing Cleansing Milk ini aku sempet bingung, katanya sabun pembersih, tapi nggak ada busa sama sekali. Ternyata produk ini emang soap free karena kandungannya memang cuma bahan organik, makanya nggak berbusa. Makanya produk ini biasanya aku gunakan sebagai double cleanser aku (pembersih wajah, bukan pembersih makeup ya).

Hazelnut Balancing Cleansing Milk teksturnya nggak terlalu cair ataupun pekat, aromanya lembut banget dan menenangkan kulit setelah digunakan. Kulit juga jadi lebih lembut setelahnya dan nggak ada rasa kering atau kesat di wajah.

IMG_6437a.jpg

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment (IDR 1,035,000 30gr)

Helichrysum Brightening Vitamin C Treatment ini merupakan produk serum yang berfungsi membantu mengatasi masalah wajah yang kusam dan pigmentasinya tidak merata akibat terkena sinar UV. Vitamin C yang terkandung dalam produk ini diklaim dapat membantu regenerasi kulit juga.

Kemasannya punya nuansa yang mirip dengan milk cleansingnya, warna putih simple tapi serum ini menggunakan pump, agar lebih mudah mengatur jumlah produk yang dikeluarkan dari kemasan.

Ada 5 kandungan utama dalam produk ini, yaitu

  • Ethyl Ascorbic Acid, vitamin C, menetralisir radikal bebas untuk memperlambat penuaan kulit, pembentukan garis halus dan kerutan, mencerahkan age spots, bintik, melasma dan hiperpigmentasi lainnya
  • Roseship Oil, mencerahkan kulit, anti-aging, melindungi kulit dari sinar matahari, kaya akan omega 3,6, dan 9, membantu memperbaiki dan meregenerasi kulit
  • Alpha Lipoic Acid, regenerasi dan recycle anti-aging oksida dalam tubuh, melindungi sel kulit yang memproduksi kolagen dan elastin
  • Licorice Extract, memperlambat kemunculan bintik hitam dan hiperpigmentasi, anti oksidan dan anti inflamasi
  • Kakadu Plum Extract, mencerahkan kulit, mendorong produksi kolagen, anti inflamasi, anti fungal dan anti viral

Biasanya aku menggunakan serum ini pada pagi dan malam hari sebelum setelah toner dan sebelum moisturizer.

Untuk teksturnya sendiri, serum ini nggak terlalu pekat, cenderung cair, tapi nggak kayak air sih. Mirip serum pada umumnya, dengan formula yang cepat meresap dan nggak ada rasa lengket. Yang uniknya lagi, produk ini warnanya kuning, mungkin karena kandungan vitanin C nya kali ya, aromanya pun mirip aroma jeruk.

review setelah penggunaan 1 bulan

Bisa langsung dilihat aja di gambar di bawah kalau kemerahan di wajah aku akibat jerawat ternyata udah lumayan memudar (aku bahkan nggak sadar, karena suka nggak tega liat wajah sendiri kalo lagi bare face). Terus untuk warna kulit aku yang warnanya nggak sama, juga udah nggak gitu keliatan, padahal sebulan lalu ternotice banget, makanya setiap hari aku selalu makeupan buat nutupin kulit wajah yang rada belang. Kalau untuk berminyak apa nggak, ini kayaknya aku nggak gitu melihat perbedaannya sih, soalnya aku sendiri sebenernya nggak terlalu bermasalah dengan kulit aku yang oily, aku malah lebih takut kalau kulit aku kering.

collageab.jpg

Overall sih oke lah ya, dan alhamdulillah nggak ada reaksi lain kayak purging atau bruntusan, dan kayaknya oke juga sih buat yang punya kulit sensitif, soalnya kan Skin Dewi sendiri kemunculannya juga berasa dari Dewi Kauw yang concerned banget dengan pemilik kulit sensitif yang kayaknya susah menemukan produk yang tepat.

Kalau kamu tertarik dan mau cobain Skin Dewi, kamu bisa konsultasi juga terlebih dahulu. Infonya cek link di bawah ya!

Cheers,

#SKINDEWI

Website | Facebook | Instagram | Twitter

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s