Beauty

Sunscreen Favorit dari ERHA | Helios Daily Use SPF50/PA++ [REVIEW]

Siapa yang udah baca postingan aku soal skincare dan perawatan rambut dari Erha yang lagi aku pakai belakangan ini? Anyway, setelah rutin pakai skincare Erha yang aku ceritain di postingan ini, aku makin ngerasain efeknya, dan belakangan aku cukup sering bare face kalau ke kantor (cuma pakai skin care sama bedak aja). Seneng deh, soalnya kulit wajah aku makin membaik kondisinya karena udah nggak sekusam dulu dan bekas jerawat juga pelan-pelan pudar (ini sih paling susah dihilangin, harus sabar banget).

Selain skin care yang kemarin aku tulis di blog, ada lagi nih satu produk dari Erha yang aku lagi suka banget dan aku pakai setiap hari, yaitu ERHA21 Helios Daily Use SPF50/PA++.

IMG_7847a.jpg

Helios Daily Use SPF50/PA++ (IDR 102,500/30 gram)

Helios Total Skin Protector SPF 50 PA++ ini adalah produk sunscreen yang diformulasikan secara khusus sehingga terasa ringan dan nyaman saat digunakan sehari-hari serta dapat memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB.

Ada 7 manfaat yang dimiliki Helios Daily Use SPF50/PA++

  • Double protection sunscreen with SPF50/PA++, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam),
  • Sebum Absorbersehingga tidak terasa berminyak,
  • Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit,
  • Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E)efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  • DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract)sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
  • Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  • Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

kemasan

Helios Daily Use SPF50/PA++ punya kemasan berbentuk tube dengan nuansa putih abu dan aksen kuning. Tutup produk ini menggunakan sistem putar dan ujung yang runcing, jadi aku bisa mengontrol produk yang akan dikeluarkan dengan mudah.

Ohiya, untuk info kandungan memang hanya tertera di kemasan kartonnya saja, tapi info penting seperti expired date, cara penggunaan dan penjelasan singkat tentang produknya tertera juga di tubenya.

IMG_7838a

IMG_7841a

cara pakai

Biasanya produk ini aku gunakan paling terakhir setelah menggunakan skin care di pagi hari. Cara pakainya juga cukup mudah, cukup dioleskan ke bagian wajah dan tubuh (iya, produk ini nggak cuma buat wajah aja lho!) 15 menit sebelum keluar ruangan, dan voila! Aku udah terlindung dari sinar matahari 🙂

Anyway kenapa sih harus tunggu sekitar 15 menit dulu setelah pakai produk ini? Soalnya, kalau langsung keluar ruangan sesaat setelah pakai sunscreen, bisa dibilang sunscreennya belum terserap sempurna oleh kulit dan tidak akan bekerja secara efektif di wajah. Berhubung setelah pakai sunscreen, mostly aku dandan, jadi pasti lebih dari 15 menit sih, hehe.

Ohiya, kalau memang lagi seharian diluar ruangan, biasanya aku reapply produknya, terutama jika habis berkeringat, cuci muka ataupun berwudhu.

collageza.jpg

IMG_7844a.jpg

review

Kurang lebih aku udah 3 minggu pakai Helios Daily Use SPF50/PA++, so far sih yang paling aku suka dari produk ini adalah teksturnya. Produk ini punya tekstur seperti lotion berwarna putih yang cepat menyerap dan nggak lengket. Dengan atau tanpa make up pun tetap bagus di wajah aku, nggak bikin make up aku aneh atau gimana gitu.

Tapi paling berasa banget bedanya kalau lagi pakai bedak aja. Biasanya sunscreen lagi yang aku gunakan, pasti bikin wajah aku lumayan berminyak waktu siang-siang, tapi Helios Daily Use SPF50/PA++ ini nggak lho. “Nggak” disini bukan berarti nggak berminyak sama sekali ya, tapi masih dalam tahap yang menurutku wajar, makanya aku suka banget.

Buat kamu yang mungkin juga masih cari sunscreen yang tepat, coba deh cobain Helios Daily Use SPF50/PA++, siapa tahu kamu juga cocok kayak aku (soalnya produk apapun pasti akan beda-beda ya efeknya di setiap orang). Produk ini bisa kamu beli di Erha Derma Center ataupun Erha Apothecary terdekat ya!

Cheers,

#TerjebakErha

Website | Instagram

Advertisements

One thought on “Sunscreen Favorit dari ERHA | Helios Daily Use SPF50/PA++ [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s