Beauty

Cobain Treatment di PK Beauty Space, Biomooi Eyelash Nourishing Lotion dan C200 Bubble Peeling Pad

1 Juli 2018 kemarin, di hari Minggu yang biasa aja, karena lagi menikmati weekend yang senggang, aku main-main ke PK Beauty Space Cipete. Buat kamu yang belum tahu, PK Beauty Space adalah Beauty Studio dimana kamu bisa melakukan berbagai treatment seperti eyelash extension, lash lift dan nail treatment. Nggak hanya treatment, PK Beauty Space juga punya produk skin care dan eyelash care yang bisa kamu beli dan gunakan. Ohiya, selain di Cipete, PK Beauty Space juga punya cabang lainnya di daerah Gandarian, Senopati dan Karet.

treatment di PK Beauty Space Cipete

PK Beauty Space yang aku kunjungi terletak di Cipete Raya, tepatnya di lantai 2 Z Barbershop. Jadi kalau kamu mau kesini, kamu bisa langsung masuk aja ke barbershopnya dan naik tangga ke lantai 2. Nggak perlu bingung ya! Beneran langsung masuk aja hehe, mas-mas disana juga tahu kok kalau kamu pasti mau ke PK Beauty Space :p

IMG_7645a
Area Tunggu PK Beauty Space

Sampai di lantai 2, aku disambut dengan interior yang lumayan gemas, karena ada 2 kursi kuning mencolok dan dinding garis hitam putih. Ohiya, suasana studionya cukup homey menurutku, dan staffnya juga langsung menawarkan minum waktu aku baru sampai 🙂 hehe. Setelah mengkonfirmasi kehadiran, aku melanjutkan dengan pemilihan ukuran eyelash dan warna gel polish yang aku inginkan.

Eyelash dan Nail Polish

Untuk eyelash extensionnya, disini aku pilih treatment eyelash extension Camellia Natural dengan panjang 12mm dan super lentik. Sedangkan gel polishnya disini menggunakan inglot dengan warna mauve (aku gatau shade apa tapi warnanya cantik!).

Setelah memilih jenis eyelash extension dan warna nail polish yang aku inginkan, alnsgung deh aku diminta masuk ke ruang treatment. Ohiya, sebelum masuk ke ruang treatment aku diminta untuk mengganti sepatu yang aku gunakan dengan sandal yang sudah disediakan di PK Beauty Space.

IMG_7609a.jpg

Kalau biasanya treatment eyelash extension yang aku tahu dilakukan di atas semacam spa bed, di PK Beauty Space nggak! Disini mereka menggunakan auto reclining sofa yang super nyaman dan ada selimut super halus. Serius deh nyaman banget, soalnya aku sempet-sempetnya tidur selama treatment. Ohiya, untuk eyelash extension memakan waktu kurang lebih 1,5 – 2 jam, makanya nggak heran kalau aku sampai ketiduran hehe. Ohiya, selama pemasangan eyelash extension, ada terapis lain juga yang mengaplikasikan gel polish di tanganku.

IMG_7642a.jpg

collagea.jpg

Bisa dilihat di foto bawah, Camellia Natural eyelash extension ini kelihatan tetap natural banget di aku, dan aku suka dengan hasilnya karena ternyata nggak seberat dugaanku. Padahal Camellia teknik ini bisa dibilang menempelkan lebih dari 1 helai eyelash extension ke 1 helai eyelash asliku. Eyelashnya juga halus dan banyak teman-temanku yang juga bilang hasilnya oke banget di aku.

Untuk nail gel polishnya aku juga suka karena hasilnya rapi 🙂 Ohiya, kebetulan ini juga pertama kalinya aku coba gel polish, biasanya nail polish biasa aja. Aku sih suka sama hasilnya karena sebelumnya kuku ku juga dirapikan dan udah 2 minggu lebih masih awet banget. Ohiya, kalau kamu pakai tertarik dengan gel polish, fyi gel polish ini nggak bisa dihilangkan sendiri ya, jadi kamu harus balik lagi ke salon untuk remove gel polishnya.

produk PK Beauty Space

Seperti yang udah aku bilang sebelumnya, PK Beauty Space juga menjual produk perawatan untuk eyelash dan wajah, seperti Biomooi Eyelash Nourishing Lotion dan C200 Bubble Peeling Pad.

IMG_7861a

Biomooi Eyelash Nourishing Lotion

Biomooi Eyelash Nourishing Lotion adalah lotion bulu mata dengan kandungan Arthred, Panax Ginseng Root extract dan ekstrak bahan alami lainnya. Diformulasikan khusus agar mudah terserap dan membantu pertumbuhan bulu mata yang sehat dan kuat.

Biomooi Eyelash Nourishing Lotion ini punya packaging karton yang cukup manis didominasi warna kuning cerah dengan informasi yang lengkap di bagian belakangnya. Untuk packaging produknya sendiri juga cukup gemas karena seperti eyeliner. Aplikatornya berbentuk kuas tipis yang lembut, sehingga mudah saat digunakan.

Eyelash Nourishing Lotion ini punya tekstur seperti lotion (tidak terlalu kental ataupun cair) namun tidak berwarna alias bening. Saat mengaplikasikan, meskipun bentuk kuasnya sudah tergolong kecil dan ramping, kadang aku sering meleset dan untungnya produk ini nggak menimbulkan efek perih atau tidak nyaman di mataku. Kalau untuk hasilnya sendiri, karena aku masih eyelash extension, jadi aku belum melihat perbedaan signifikan. Once eyelash extensionku udah selesai, I will update!

C200 Bubble Peeling Pad

Kalau Biomooi Eyelash Nourishing Lotion adalah produk untuk eyelash, C200 Bubble Peeling Pad adalah skin care untuk wajah. C200 Bubble Peeling Pad sesuai namanya adalah produk untuk peeling wajah alias untuk eksfoliasi agar kulit mati di wajah terangkat dengan dan mengalami regenerasi dengan kulit wajah yang baru. Produk ini diklaim sebagai produk dengan spa skin care program (Peel+Vitamin C+skin care) yang bisa mencerahkan kulit dan penggunaannya bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun.

IMG_7864a

Cara pakai C200 Bubble Peeling Pad tergolong mudah, yaitu

  • ambil pad yang ada di dalam kemasan, tuangkan peeling base ke pad tersebut, remas dan buatlah banyak gelembung,
  • usapkan gelembung dari pad (dengan fiber) tadi pada seluruh wajah selama 1 menit, kecuali area mata dan bibir,
  • Setelah selesai eksfoliasi, balik sisi pad tadi, menjadi sisi pad halus, lakukan gerakan dab-dab agar vitaminnya menyerap dengan baik pada kulit,
  • bilas

Setelah proses eksfoliasi ini ada baiknya jika segera mengaplikasikan skincare pada kulit seperti moisturizer atau soothing gel agar hasilnya lebih maksimal karena biasanya kulit akan cenderung kering setelah proses eksfoliasi.

Menurutku C200 Bubble Peeling Pad ini sangat penting untuk digunakan terutama bagi perempuan yang dewasa, dimana proses regenerasi kulit kita semakin tua usia akan semakin bertambah lama. Padahal regenerasi kulit sangat penting agar kulit tidak kusam kasar dan pori-pori wajah tidak tersumbat.

Itu dia pengalamanku mencoba treatment dan produk yang ada di PK Beauty Space. Kalau kamu penasaran, kamu juga bisa coba main-main ke studio yang terdekat 😉

Cheers,

#PKBeautySpace

Advertisements

One thought on “Cobain Treatment di PK Beauty Space, Biomooi Eyelash Nourishing Lotion dan C200 Bubble Peeling Pad

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s