Beauty

Maskeran Seru dengan Garnier Serum Mask

Merawat kulit merupakan salah satu aktivitas yang sudah seharusnya dilakukan, terutama bagi perempuan. Nggak hanya menggunakan produk pelembap saja, kini produk skin care sudah makin banyak jenisnya, mulai dari toner, serum, emulsion, lotion, hingga masker. Nggak heran kalau di negara Korea Selatan sangat terkenal dengan 10 step skin carenya.

Kalau dulu biasanya jenis masker yang umum diketahui orang adalah masker yang penggunaannya menggunakan kuas dan setelahnya dilakukan pembilasan, sekarang ternyata masker nggak hanya itu aja. Masker dengan bentuk lembaran kain atau yang dikenal dengan sheet mask, makin hari semakin populer karena penggunaannya yang tergolong mudah dan praktis, salah satunya adalah Garnier Serum Mask.

IMG_8236a.jpg

Garnier Serum Mask

Garnier Serum Mask adalah masker wajah dengan kandungan serum yang berfungsi untuk menutrisi kulit. Selain mudah digunakan, masker ini diklaim dapat menutrisi kulit dalam waktu 15 menit dengan kandungan natural serta kandungan Hyaluronic Acid yang terdapat di dalamnya.

IMG_8239a

Ada 3 varian yang aku punya, yaitu

  • Hydra Bomb Pomegranate, mengandung ekstrak Hydra Bomb Pomegranate yang efektif melembapkan, sehingga cocok untuk kulit kering
  • Sakura White, mengandung ekstrak Sakura yang mampu memberikan efek cerah merona, cocok untuk kulit yang kusam
  • Hydra Bomb Greentea, mengandung ekstrak Hydra Bomb Green Tea yang mempu menyeimbangkan kadar minyak, sehingga cocok untuk kulit berminyak

WhatsApp Image 2018-07-23 at 11.29.06(1)a.jpg

Ohiya, selain Garnier Serum Mask ini ada 2 lagi produk masker Garnier yang aku punya, yaitu

  • Garnier Light Complete Mask, peel off mask yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit wajah.
  • Garnier Pure Active Matcha Clay Mask, berfungsi untuk membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu serta mengurangi komedo dan kekusaman wajah.

Meskipun bentuknya bukan sheet mask, Garnier Light Complete Mask dan Matcha Clay Mask ini juga tergolong praktis untuk dibawa bepergian karena hadir dalam kemasan sachet lho. Cocok banget untuk dibawa travelling kemanapun.

kemasan

Kalau biasanya sheet mask yang aku tahu punya kemasan berbentuk persegi panjang, Garnier Serum Mask ini punya kemasan yang berbeda dan unik karena bentuknya persegi. Setiap variannya memiliki warna kemasan yang berbeda.

  • Hydra Bomb Pomegranate (biru),
  • Sakura White (Pink)
  • Hydra Bomb Greentea (Hijau)

FotoJetab.jpg

IMG_8244a

Ohiya, di kemasannya ada tulisan yang jadi perhatianku yaitu “1 Mask = 1 Minggu Serum”. Awalnya aku kira 1 masker ini manfaat serumnya bertahan hingga 1 minggu haha, tapi ternyata salah. “1 Mask = 1 Minggu Serum” yang dimaksud ternyata kandungan dalam serum pada 1 Garnier Serum Mask ini setara dengan jika kita menggunakan serum selama 1 minggu, which means kandungannya banyak banget kan.

cara pakai dan review

Aku pribadi sebelum kenal dengan Garnier Serum Mask ini udah pernah dan rutin juga pakai sheet mask. Cara pakainya nggak jauh beda kok,

  • Buka kemasan,
  • Keluarkan sheet mask dari kemasan,
  • Buka lipatan dan tempelkan pada wajah
  • Diamkan selama 15 menit
  • Lepaskan masker dan tepuk-tepuk pelan wajah agar serum terserap dengan baik

0882fef8-9ac2-45fa-98a8-2b55657df61ea.jpg

Tapi ada satu hal yang menarik dari Garnier Serum Mask ini, ternyata di dalamnya ada 2 lapisan masker, warna putih dan biru. Lapisan yang berwarna biru adalah lapisan pelindung, dan yang warna putih adalah maskernya. Jadi setelah masker dipasangkan di wajah, baru deh lapisan birunya bisa dilepaskan. Ohiya, di Garnier Serum Mask ini ada lubang untuk disangkutin ke telinga juga lho, jadi nggak akan mudah lepas dari wajah.

bcc8b200-e3ec-46d8-8875-acdceca71416a.jpg

85c71662-ae66-4628-8a73-6d6a46f9c906ab

Ohiya kalau pakai sheet mask memang baiknya selama waktu yang disarankan saja. Kalau melebihi atau bahkan malah sampai kering, wajah kita justru malah jadi kering dan nggak lembap. Justru semakin lama kita menggunakan sheet mask, kelembapan wajah jadi terserap lagi ke sheet mask tersebut.

Setelah menggunakan masker ini beberapa kali (disarankan 3 kali 1 minggu ya pemakaiannya), aku cukup merasakan kalau kulit wajah jadi lebih lembap dan sedikit lebih cerah (tapi nggak signifikan banget yah, karena proses mencerahkan kulit itu nggak instant).

So far sih penggunaan masker jenis sheet mask ini memang lebih disukai banyak orang termasuk aku. Karena super praktis dan bisa dilakuin dimanapun dan kapanpun, sambil berkegiatan lain juga bisa. Kalau aku biasanya sempet-sempetin pakai serum ini di pesawat kalau lagi flight pagi, biar pas landing, wajah udah seger hehe.

Buat kamu yang punya banyak aktivitas, dan cari produk yang praktis untuk merawat kulit wajah, kamu bisa cobain Garnier Serum Mask ini, sesuai dengan jenis kulit kamu. Harganya terjangkau kok, cukup dengan IDR 22,900 kamu udah bisa dapatin produk ini disini ya!

Cheers,

#SERUMaskeran

Advertisements

One thought on “Maskeran Seru dengan Garnier Serum Mask

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s