Beauty

PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits [REVIEW]

Sabtu 21 Juli 2018 lalu, di Gyan Indonesian Culinary Resto, Plaza Kuningan, Jakarta Selatan, aku sama Cynda datang ke acara PIXY yang bertemakan My Beauty, My Energy. Karena dresscode acara hari ini adalah White & Dusty/Soft Pink, jadilah kami berdua pakai baju dengan nuansa pink putih yang girly banget :p

IMG_8150a.jpg

IMG_8109a.jpg

Pertama kali masuk ke lokasi event, aku sama Cynda sama-sama langsung menyadari kalau ada yang beda dari PIXY, yaitu logonya! Kalau dulu PIXY digambarkan sebagai brand yang cheerful dan cute, kali ini imagenya berubah. Yang aku tangkap adalah PIXY menggambarkan dirinya kini lebih feminin, simple, modern dan chic.

collagea.jpg
ki-ka : logo baru dan logo lama PIXY

Ngomongin soal eventnya, mengusung tema My Beauty, My Energy, ternyata PIXY juga menghadirkan seorang psikolog cantik bernama Elizabeth, yang akrab dipanggil Lizzie, untuk berbicara mengenai kecantikan dan energi.

Menurut Lizzie ternyata cantik itu nggak hanya melulu tentang apa yang terlihat (makeup, outift, dsb). Cantik itu juga tentang energi yang kita pancarkan, suasana hati kita, bagaimana sikap kita terhadap orang lain. Bayangin deh, secantik apapun perempuan, kalau dia kerjanya cemberut terus, mengeluh terus, pasti malah nggak terpancar dan malah membawa negativity terhadap orang lain. Makanya how we are dealing with our energy itu penting banget.

IMG_8164ab.jpg

IMG_8183a

Setelah belajar sedikit banyak mengenai keterkaitan cantik dan energi, sesi selanjutnya adalah Makeup Demo bersama Mr. Hiro Odagiri. Makeup look yang dipraktekkan oleh Mr. Hiro disini adalah makeup look yang fresh dan natural, karena menurutnya makeup yang baik bukanlah makeup yang tebal, tetapi bagaimana kita mengenhance kecantikan wajah kita. That’s why penggunaan skin care dengan rutin adalah hal yang sangat penting.

IMG_8132a.jpg

Dalam demo makeupnya, Mr. Hiro Odagiri menggunakan PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits yang launching di event ini, bisa dilihat hasilnya di bawah complexion yang dibuat oleh Mr. Hiro benar-benar rapi, cantik dan natural. Nggak ada tuh kesan makeup tebal.

IMG_8193a.jpg

Setelah Makeup Demo dari Mr. Hiro selesai, giliran para blogger yang telah dibagi menjadi beberapa tim recreate makeup look yang tadi Mr. Hiro ajarkan. Di challenge ini aku sekelompok dengan Manda, Laras, Hani dan Rani. And Surprisingly ternyata kelompok kami juara 2! hehehe. Good job all!

IMG_8200a
Beautiful Team
WhatsApp Image 2018-07-21 at 16.27.01a.jpg
Team pemenang makeup challenge

WhatsApp Image 2018-07-21 at 16.27.01 (1)

PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits

PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits ini adalah rangkaian produk Base Makeup yang mengandung Whitening Agent, UV-Protection, Moisturizing Oil, serta Fit Blend Powder Formula yang bermanfaat mencerahkan, melindungi, melembapkan dan menyempurnakan tampilan kulit wajah.

Sesuai dengan namanya, produk dalam rangkaian 4 Beauty Benefits ini terdiri dari 4 produk, yaitu

  • PIXY UVW TWC Perfect Last
  • PIXY Concealing Base
  • PIXY UVW BB Cream
  • PIXY UVW Loose Powder

IMG_8478a.jpg

PIXY UVW TWC Perfect Last

PIXY UVW TWC Perfect Last adalah two-way cake dengan tekstur lembut untuk tampilan akhir tampak sempurna. Shades PIXY UVW TWC yang aku dapat adalah 02 Natural Buff yang sesuai dengan warna kulitku. Packaging super simple dan minimalis, dilengkapi dengan cermin dan spons bawaan yang juga lembut.

collageb1.jpg

Biasanya kalau menggunakan produk TWC, coveragenya bisa kita atur.Jika ingin tampilan yang ringan, pengaplikasiannya bisa menggunakan brush. Sedangkan jika ingin coverage yang lebih bisa menggunakan spons. Aku pribadi biasanya menggunakan brush agar tampilan wajah lebih natural dan ringan.

Untuk ketahanannya, so far aku coba produk ini dengan dan tanpa base makeup. Dua-duanya oke menurutku, tapi ketika tidak menggunakan base makeup aku jadi lebih sering touch up karena wajahku memang akhir-akhir ini agak oily karena mostly skin care yang aku gunakan semuanya hydrating, tapi so far oke kalau aku gunakan base makeup yang matte finished sebelumnya.

PIXY Concealing Base

PIXY Concealing Base adalah produk dengan dual function, concealer sekaligus foundation, yang dapat menutupi kekurangan pada wajah hingga 12 jam. Shades yang aku dapat untuk produk ini adalah 01 Natural Beige yang juga pas dengan tone kulit wajahku.

collagec1

Karena PIXY Concealing Base ini bentuknya adalah stick yang bisa diputar keluar masuk, kesan pertama saat aku coba aplikasikan adalah creamy! Iya, sticknya creamy banget, jadi nggak perlu susah-susah aplikasiinnya ke wajah. Setelah aku rasa cukup untuk cover satu wajah, biasanya aku blend dengan spons. Coveragenya sendiri menurut aku medium, karena bisa menyamarkan dark spot aku dan nutupin kemerahan di wajah.

collage base1

Di aku sendiri, setelah aku aplikasikan sekitar jam 09.00 pagi hingga jam 15.00, so far masih awet-awet aja di wajahku. Padahal aku udah panas-panasan naik kereta, jalan kaki hingga naik Transjakarta, tapi masih oke banget. Ohiya, wajahku juga nggak terlalu terlihat oily, ataupun kusam meski udah keringetan.

PIXY UVW BB Cream

PIXY UVW BB Cream adalah BB Cream yang diformulasikan dengan Smart-Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap tampak cerah hingga 12 jam dan dapat menutup noda tanpa terkesan tebal. BB Cream yang aku dapat 02 cream yang ternyata shadenya terlalu terang dan cocok untuk yang kulitnya pink undertone.

collagee1

Aku sendiri biasanya malah aku jadikan concealer setelah menggunakan PIXY Concealing Base. Tapi pernah juga sih aku coba full di wajah seharian. Meskipun memang agak terang buatku, cuma ketahanannya bagus banget dengan coverage yang light dan ringan di wajah. Nggak bikin aku kusam, nggak oksidasi dan sampai sore ke malam hari pun masih bagus banget (aku dandan sekitar jam 6 pagi).

PIXY UVW Loose Powder

PIXY UVW Loose Powder adalah bedak tabur lembut yang dapat memberikan hasil tata rias halus, tampak alami dan tidak mengkilap. Aku suka banget kemasannya, karena di dalamnya ada tutupnya lagi, jadi nggak pelru takut tumpah kalau tutup luarnya nggak sengaja terbuka. Shades yang aku dapat adalah 03 Natural Beige. Warnanya sedikit lebih terang dibanding TWC yang aku punya, tapi masih aman digunakan.

collaged1

Produknya sendiri punya butiran yang halus, menyerap dan ngeblend dengan baik di kulit. Kalau aku biasanya menggunakan brush untuk pengaplikasiannya, biar lebih merata ke seluruh wajah. Kalau di awal makeup biasanya aku menggunakan TWC, saat touch up aku biasanya prefer menggunakan loose powder biar nggak terlihat dempul dan tetap natural.

Perbandingan shades produk yang aku dapat ini bisa kalian lihat di bawah ini ya. Overall sih aku suka banget dengan rangkaian 4 Beauty Benefits ini.

IMG_8501a.jpg

Kalian bisa lihat sendiri di bawah, ini aku foto sekitar jam 3 sore (dandan dari jam 6 pagi) dan ini aku seharian di ruangan ber AC + sedikit jalan kaki siang-siang waktu mau lunch, dan tanpa touch up.

IMG_8359a

Sekian aja review aku tentang PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits kalian harus coba banget kalo lagi cari produk untuk complexion yang ringan dan natural! Soalnya cocok banget untuk ngantor atau kuliah sehari-hari. Produk gampang banget dicari di Matahari Dept. Store, toko Dan+Dan, serta konter-konter resmi PIXY. Info lengkapnya bisa cek di bawah ini!,

Cheers,

#MyBeautyMyEnergy #PIXYLetYourBeautyShine

Website | Facebook | Instagram | Twitter | Youtube

Advertisements

2 thoughts on “PIXY UV Whitening 4 Beauty Benefits [REVIEW]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s