Beauty

Rawat Tubuh dengan Produk Bahan Alami dari N’Pure

Terlalu banyak trend skin care untuk wajah dan cara agar kulit wajah kita flawless, kadang kita lupa, kalau yang harusnya dirawat itu nggak cuma kulit wajah, tapi tubuh juga, dari ujung kepala hingga kaki. Padahal kalau kita ketemu orang diluar sana, yang dilihat kan nggak hanya wajah aja, tapi bagian tubuh seperti tangan dan kaki juga. Nggak mau kan kalau nanti wajah dan tubuh kita belang?

Beberapa waktu lalu aku dikirimin produk perawatan dari N’Pure. Dibalut packaging kayu yang tentunya berguna sebagai storage, ternyata di dalamnya ada produk-produk yang punya packaging super lucu. Di dalam box kayu tersebut ada 3 produk yang aku dapatkan, yaitu N’pure Brightening Sugar Scrub, N’Pure Brightening Bar Soap, N’Pure Body Lotion.

IMG_8033a.jpg

tentang N’Pure

N’Pure adalah brand produk perawatan tubuh yang menggunakan bahan alami yang aman untuk digunakan. Makanya ibu hami dan menyusui juga boleh menggunakan produk ini. Selain itu, produk ini juga bisa digunakan dari umur 13 tahun, dan sudah terdaftar juga di BPOM.

N’pure Honey Lemon Brightening Sugar Scrub (IDR 80,000 / 200ml)

N’Pure Brightening Sugar Scrub ini cocok untuk kamu yang punya tipe kulit normal cenderung kering atau yang sehari-harinya berada di ruangan berAC seperti aku, karena bisa membuat kulit lebih lembap. Ada beberapa kandungan dalam produk ini, yaitu

  • gula asli,yang diperoleh dari gula tebu petani lokal indonesia
  • cacao butter, yang membuat kulit tampak cerah dan lembap
  • glutathione, yang mampu mencerahkan kulit dan mengurangi tanda2 penuaan dini
  • madu, yang kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan pottasium, membuat kulit halus dan cerah

Selain 4 kandungan tersebut, ada juga kandungan lemon oil (karena varian yang aku dapatkan adalah Honey Lemon). Lemon oil sendiri berfungsi sebagai skin conditioning, soothing, dan juga mencerahkan kulit.

IMG_8037a.jpg

Semua kandungan dalam N’Pure Brightening Sugar Scrub memiliki beberapa manfaat, yaitu

  • menutrisi dan melembapkan
  • mengangkat sel kulit mati
  • menghilangkan bekas jerawat, noda hitam, bekas luka,
  • mencerahkan kulit
  • mencegah penuaan kulit
  • relaksasi

Untuk penggunaannya sendiri, N’Pure Brightening Sugar Scrub ini cukup mudah digunakan karena tidak perlu dicampur lagi dengan air. Produk yang digunakan untuk sekali pakai di seluruh tubuh juga tergolong irit, jadi bisa banget dipakai lebih dari 1 bulan (setiap minggu 2 kali pemakaian).

Cara pakai N’Pure Brightening Sugar Scrub ini cukup mudah. Ambil secukupnya, usapkan pada seluruh tubuh (biasanya aku basahi sedikit, agar kulit tidak terlalu kering). Diamkan hingga 5-10 menit dan kemudian bilas dengan air hingga bersih. Untuk hasil yang maksimal, gunakan 2 kali seminggu agar kulit lebih cerah dan lembap.

collageaa.jpg

review

Tiap habis pakai N’Pure Brightening Sugar Scrub aku suka banget soalnya kulit akujadi terasa lebih lembap dan kerasa bersih banget. Soalnya kandungan gula asli di dalam scrubnya bikin eksfoliate kulit mati jadi lebih mudah. Wangi lemonnya juga segar banget dan bikin pagi-pagi jadi semangat.

Kalau aku pribadi sih lebih suka pakai ini di tubuh aja, karena ukuran scrubnya yang besar. Kalau dipakai di wajah, takut jadi over exfoliate karena tenaga yang nggak terkontrol T_T. Tapi kalau memang mau digunakan di wajah, jangan digosok kencang-kencang yah.

N’Pure Matcha Brightening Bar Soap (IDR 35,000 / 75gram)

Kalau dilihat sekilas, produk ini mirip banget kayak cokelat bar rasa matcha. Walaupun kenyataannya produk ini adalah Bar Soap dari N’Pure. Kalau sugar scrub di atas aku gunakan hanya 2 kali seminggu, di hari lain biasanya aku menggunakan N’Pure Matcha Brightening Bar Soap ini yang kayak akan manfaat, seperti

  • mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit
  • membuat kulit tampak cerah
  • mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit
  • mencegah penuaan dini
  • menutrisi dan melembapkan
  • kulit lembut dan halus
  • wangi yang menenangkan
  • melindungi kulit dari sinar matahari

IMG_8038a.jpg

Manfaat tersebut didapatkan dari kandungan yang ada pada N’Pure Brightening Bar Soap, yaitu

  • glutathione, memutihkan, menjadikan kulit bersinar, anti aging, memberi kelembapan dan kesegaran kulit.
  • arbutin, mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit.
  • vitamin E, meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, mencegah penuaan dini, dan melindungi kulit dari berbagai kerusakan akibat radiasi sinar ultraviolet.

Karena Bar Soap yang aku dapatkan adalah variant matcha, jadi di Bar Soap memiliki kandungan, Camellia Sinensis Leaf (daun teh hijau) menjaga kelembapan kulit, mencerahkan kulit, serta memutihkan kulit. Daun teh Camellia ini berfungsi juga sebagai natural exfoliator, makanya di sabun ini ada butiran scrubnya.

Selain bisa digunakan untuk tubuh, N’Pure Brightening Bar Soap ini juga bisa digunakan untuk wajah. Cara pakainya juga sama dengan sabun biasa yang kita gunakan untuk mandi setiap hari. Untuk hasil yang maksimal gunakan setiap pagi dan sore hari ya!

IMG_8049a

review

Waktu pertama kali buka kemasannya, aku langsung mencium aroma matcha yang enak banget. Saat dipakai juga butiran scrubnya sangat membantu untuk exfoliate kulit tubuh, sedangkan untuk wajah, karena menurutku butirannya lebih nggak beraturan, sebaiknya kalian busakan dahulu di tangan, setelah itu usapkan busanya pada wajah.

N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk Body Lotion (100,000 / 120ml)

Selesai mandi, kalau aku biasanya merasa ada yang kurang kalau lupa pakai lotion. Kenapa sih lotion penting? soalnya buat aku yang sering ada di ruangan berAC, pakai lotion itu penting banget karena kulit biasanya jadi ekstra kering kalau di dalam ruangan. N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk Body Lotion ini punya 7 kandungan utama,

  • strawberry, kaya akan vitamin C, fiber dan asam folat yang dapat mencerahkan kulit
  • grape seed, merupakan sumber vit. C & E serta mengandung antioksidan yang dapat melindungi kulit
  • sweet almond oil, baik untuk melembapkan kulit cantikmu secara alami
  • Spilanthes Acmella Flower, sebagai anti strechmark
  • SPF 25, berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari
  • milk, berfungsi mencerahkan, menjaga kelembapan dan elastisitas kulit sehingga menjadikan kulit cantik mu semakin terpancar
  • rosehip oil, dengan omega 3, omega 6, omega 9 dan antioksidan yang bagus untuk kulit guna menghilangkan noda hitam, bekas luka serta untuk menjaga kelembapan
  • niacinamide / vitamin B3, menjaga kelembapan dan menjadikan kulit tampak cerah
  • Theobroma Cacao Seed Butter, membuat kulit tampak cerah dan lembap

IMG_8035a.jpg

collageaba.jpg

Cara pakai N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk Body Lotion juga sama dengan lotion lainnya, cukup diusapkan setelah mandi atau saat kulit terasa kering. Karena tekstur produk ini menurut aku thick banget, jadi biasanya aku aplikasikan tipis-tipis agar tidak terasa lengket.

Ohiya, produk ini juga instant brightening lho, jadi ketika diaplikasikan kamu juga akan langsung bisa lihat hasilnya kalau kulit jadi lebih cerah. Dan jika diaplikasikan dalam jangka waktu yang panjang, pasti makin terlihat hasilnya.

Overall, produk favorit aku dari N’Pure adalah N’Pure Honey Lemon Brightening Sugar Scrubnya. Seriously suka banget dengan butiran gulanya yang bisa ngebantu exfoliate kulit tubuh dengan maksimal. Harganya juga super terjangkau, karena cuma dengan IDR 80,000, aku udah bisa dapatin produk yang super cute dengan manfaat yang besar, dan juga bisa digunakan lebih dari 1 bulan (tergantung ukuran tubuh juga ya). Info lengkap mengenai N’Pure juga bisa kamu lihat di bawah ya!

Cheers,

#NPURE

Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s