Beauty

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean [REVIEW]

Hai semuanya! Kalian yang sering baca blog aku, pasti tahu kalau aku suka banget yang namanya maskeran, apalagi pakai sheet mask. Tapi akhir-akhir ini aku lagi suka nih nyobain masker wajah yang tipe clay mask, gel mask, dan mud mask. Kenapa? soalnya aku lagi suka banget pakai produk yang ngebersihin wajah, sedangkan kalau sheet mask kan umumnya buat melembapkan wajah. Nah, salah satu produk yang terakhir aku coba adalah Garnier Pure Active Matcha Deep Clean.

IMG_8828a.jpg

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean ini adalah masker clay untuk kulit berkomedo dan berpori besar. Yup, kulit wajahku termasuk yang berkomedo dan berpori besar terutama di bagian hidung. Selain karena faktor genetik, pori-pori besar juga bisa disebabkan karena debu polusi, makanan berminyak, serta air yang kotor, yang tidak bisa dihindari jika kita hidup di kota besar. Makanya membersihkan wajah secara teratur itu penting banget.

kemasan

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean hadir dalam kemasan sachet yang menurutku cukup unik. Sachetnya bukan sachet biasa, tapi udah terbagi menjadi 2. Kalau biasanya 1 sachet bisa digunakan sebanyak 2 kali dengan menyisakan setengah bagian, produk ini kemasannya langsung terpisah jadi 2, sehingga produk untuk pemakaian kedua tetap higienis dalam kemasan yang tertutup.

IMG_8832a

kandungan

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean punya kandungan 2x lipat ekstrak matcha dan juga ada efek hangat ONSEN seperti sauna (warming effect) yang membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran debu dan polusi. Terbukanya pori-pori dengan bantuan efek ONSEN tersebut juga bisa membersihkan minyak berlebih, sehingga mengurangi komedo dan kekusaman wajah.

IMG_8829a

IMG_8831a

cara pakai

Produk ini menurutku sangat praktis, karena nggak pelru dicampur air alias tinggal pakai,

  1. Oleskan pada wajah secara merata (hindari area mata)
  2. Diamkan selama 3 menit
  3. Bilas dengan air hangat

IMG_8834a

review

Selama ini produk yang pernah aku coba biasanya memiliki efek dingin (cooling effect), dan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean adalah produk pertama dengan warming effect yang aku coba. Kaget banget lho waktu aku aplikasiin masker ini di wajah, karena tiba-tiba kulit wajah jadi berasa hangat. Aroma matcha dan efek ONSENnya bikin jadi rileks.

IMG_8838a

Awalnya aku pikir clay mask ini akan kering dan mengeras setelah beberapa menit seperti clay mask pada umumnya, tapi ternyata nggak. Setelah aku diamkan lebih dari 3 menit pun masker ini tetap nggak mengering.

Ohiya, karena selama maskeran pori-pori terbuka dan kemudian dibilas lagi dengan air hangat, jangan lupa ya setelahnya bilas lagi dengan air dingin agar pori-pori kembali menutup.

Setelah aku bilas, memang sih rasanya segar banget dan bersih, tapi buat aku pribadi masker ini nggak terlalu menghilangkan komedo baik whitehead maupun blackhead. Padahal beberapa orang bilang masker ini ampuh banget membersihkan komedo, atau bisa jadi ekspektasi aku yang terlalu besar sama produk ini ya.

Overall sih, aku fine aja dengan produk ini, buat aku lebih untuk membersihkan kulit aja, tapi nggak untuk menghilangkan blackhead atau whitehead. Yang paling aku suka adalah produk ini cocok banget buat travelling karena nggak repot harus campur-campur air, dan nggak pusing sisanya mau dikemanain, karena memang untuk sekali pakai aja, jadi super praktis.

Anyway kalau kalian punya rekomendasi produk untuk menghilangkan komedo yang ampuh, boleh dong share juga di komen, biar aku coba juga.

Cheers,

#MATCHADEEPCLEAN

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s