Beauty

Lip Cream Lokal Baru dari LVF Cosmetics | Aura Lip Lacquer [REVIEW]

Setiap bulan kayaknya ada aja artis Indonesia yang meluncurkan produk kecantikan seperti lipstick, eyeshadow, bedak hingga perfume. Di bulan Agustus ini, tepatnya Rabu, 8 Agustus 2018 kemarin, artis ternama yaitu Aura Kasih juga ikut meramaikan industri kosmetik di Indonesia. Berlokasi di Sofia at The Gunawarman, dihadiri oleh artis ternama hingga para blogger dan vlogger, Aura bersama LVF Cosmetics meluncurkan produk lip cream yang disebut dengan Aura Lip Lacquer.

IMG_9064a.jpg

Ikut sertanya Aura Kasih dalam industri kosmetik bisa dibilang adalah sebuah bentuk support untuk produk kecantikan lokal. Sadar nggak sih, kalau sekarang industri kosmetik di Indonesia terutama untuk produk lokal, dari tahun ke tahun semakin maju dan berkembang. Nggak hanya produk artis ternama saja, brand lokal indie pun juga semakin banyak bermunculan, yang kalau kita buat listnya nggak akan habis!

Artis Indonesia yang meluncurkan kosmetik biasanya ada yang berkolaborasi ataupun meluncurkan brandnya sendiri. Aura Kasih sendiri bekerja sama dengan LVF Cosmetics karena menurutnya, brand dan seorang public figure ada untuk saling melengkapi. Aura sebagai public figure punya pasarnya sendiri, dan LVF Cosmetics sebagai sebuah brand tentu lebih mengerti bagaimana mengelola dan memperkuat bisnis itu sendiri.

IMG_9100a.jpg

IMG_9135a.jpg

Aura Lip Lacquer sendiri dikatakan bukanlah lip cream matte biasa. Dari 8 shades yang dimiliki oleh Aura Lip Lacquer, beberapa di antaranya memiliki hasil akhir matte metalik. Jadi, baik warna maupun hasil akhirnya bisa disesuaikan dengan kepribadian ataupun selera masing-masing.

8 shades dari Aura Lip Lacquer, yaitu Bedgy, Red Hot, Choco Brownie, Pinkiss, Latte, Red Velvet, Pinky Bee, dan Peachy.

collage.jpg

collage1

product review

Setelah datang ke eventnya kemarin, aku penasaran banget mau sedikit review tentang Aura Lip Lacquer ini. Honestly, maunya review satu-satu warnanya. Tapi ternyata kita cuma dikasih 1 lip cream aja dan random shade. Jadi aku kan review shade yang aku dan Cynda dapat yah, aku dapat shade Latte dan Cynda dapat shade Red Hot.

IMG_9358a.jpg

Dari segi kemasan, menurutku Aura Lip Lacquer ini cukup menarik, karena box kartonnya nggak seperti box karton pada umumnya. Jadi meskipun bagian luarnya hilang, produknya tetap bisa diletakkan di kotak karton wadahnya. Di box karton luarnya sendiri info yang tertera cukup lengkap, mulai dari bahan dan kandungan, no bpom, expired date, produsen, dan distributor. Untuk info shadenya karena ada di sebelah bawah, jadi info ini adanya di wadah kartonnya.

IMG_9362a

IMG_9364a

Kemasan karton Aura Lip Lacquer ini didominasi warna hitam doff dengan aksen gradasi merah hingga ungu glossy di bagian tulisan dan ilustrasi swatches di bagian bawah. Kalau menurutku sih kemasan warna hitam bikin produk ini terkesan elegan.

Untuk kemasan produknya sendiri, bisa dibilang kemasannya hampir sama dengan produk lip cream pada umumnya, tapi di bagian tutupnya produk ini menggunakan warna hitam doff. Di tubenya sendiri hanya bertuliskan nama produk, dan di bagian bawah ada sticker dengan info shade dan warna yang mewakilkan shade tersebut.

IMG_9373a

Aura Lip Lacquer punya Castor Oil dan Synthetic Bees Wax sebagai kandungan utamanya. Kedua bahan ini berfungsi untuk melembapkan bibir serta mencegah bibir agar tidak pecah-pecah.

Meskipun dua kandungan utamanya punya fungsi untuk melembapkan bibir, tapi Aura Lip Lacquer punya hasil akhir yang menurutku mattenya lumayan oke karena hampir nggak transfer (masih sedikit ada bayang-bayang lipstick menempel). Formulanya juga nggak patchy dan ada aroma seperti aroma jeruk (please correct me if I am wrong ya). Setelah kering rasanya juga nggak berat dan bisa nutupin garis bibirku dengan baik.

IMG_9371ab.jpg

Dari 2 warna yang aku dan Cynda punya, untuk Latte warnanya burgundy, jadi lebih cocok untuk night look atau formal look juga oke. Sedangkan Red Hot juga cocok banget untuk night look terutama jika kamu pakai dress hitam simple, warna Red Hot jadi aksen untuk keseluruhan tampilan.

Kalau kamu tertarik Aura Lip Lacquer shade apa?

Cheers,

#LVFxAura #LVFcosmetics #GLlvfxAura

Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s