Beauty

Lotion dengan Kandungan Zaitun, Rahasia Kulit Cerah dan Lembut dari Herborist

Waktu masih sekolah dan kuliah, nongkrong di lapangan sekolah atau di kantin outdoor kampus termasuk hal yang biasa aku lakukan, baik siang maupun sore hari. Kalau sekarang sih berlawanan 180 derajat ya, soalnya hari-hariku selalu dihabiskan di dalam ruangan ber-AC, yaitu kantor. Meskipun kegiatan yang aku lakukan dulu dan sekarang sangat berlawanan, tapi ternyata ada satu kesamaan yang masih aku alami sampai saat ini, yaitu kulit kering.

Kalau dulu waktu sekolah dan kuliah penyebab kulit keringku adalah akibat debu, asap kendaraan dan sinar matahari yang jahat, sekarang penyebab kulit keringku adalah ruangan ber-AC yang ternyata juga merupakan salah satu bentuk dari polusi. Kebayang ga sih, kalau dimanapun kita berada, ternyata bukan tempat yang aman untuk kulit.

IMG_6884a

Bicara tentang kulit kering, selain merawat kulit dari dalam dengan mengkonsumsi makanan sehat, merawat kulit dari luar juga sama pentingnya, salah satu caranya adalah dengan menggunakan pelembap kulit seperti Herborist Body Lotion Zaitun yang akan aku bahas dalam blog post kali ini.

tentang Herborist Body Lotion Zaitun

Herborist Body Lotion Zaitun merupakan produk pelembap kulit tangan, kaki dan badan dengan kandungan

  • minyak Zaitun yang membantu melembapkan, menutrisi, dan membuat kulit menjadi lebih halus,
  • diperkaya Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan yang membantu memperlambat penuaan dini pada kulit,
  • kandungan UV Filter & Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Herborist Body Lotion Zaitun ini diklaim memiliki tekstur yang lembut dan tidak lengket karena mudah meresap di kulit. Jika digunakan secara rutin, Herborist Body Lotion Zaitun ini bisa menjaga elastisitas kulit, lembut, tetap lembap, dan tampak lebih cerah.

IMG_6871a.jpg

kemasan

Herborist Body Lotion Zaitun hadir dalam kemasan berbentuk botol berwarna hijau dan menggunakan pump, mirip kemasan sabun cair yang bisa direfill. Di bagian pumpnya ada semacam kuncian yang bisa dilepas pasang, dan di bagian tutupnya juga harus digeser terlebih dahulu agar pumpnya bisa ditekan dan produk bisa keluar dari ujung pumpnya. Menurutku kuncian ini cukup crucial untuk produk dengan kemasan pump seperti ini. Jadi kalau dimasukkan ke dalam tas, nggak perlu khawatir produknya akan tumpah-tumpah akibat pumpnya tertekan benda lain.

collageaa.jpg

Produk ini juga nggak menggunakan kotak karton, jadi semua informasi seperti penjelasan kandungan, cara pakai, ingredients, No BPOM, expired Date dan lainnya bisa langsung dilihat di bagian belakang botolnya.

collageba.jpg

cara penggunaan

  • Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya
  • Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak untuk digunakan sebagai pelembap wajah)

Nggak jauh berbeda dengan body lotion pada umumnya, produk ini bisa digunakan di tangan (terutama bagian siku), kaki (tumit) dan badan setelah mandi, sebelum tidur dan bahkan kalau kulit aku lagi super kering, aku bisa aplikasiin berulang setiak 3-4 jam biar kulit jadi lembap terus.

tekstur dan review

Herborist Body Lotion Zaitun ini punya tekstur yang menurutku nggak begitu kental, cenderung ke arah cair, makanya saat digunakan rasanya ringan dan cepat meresap di kulit dan nggak lengket. Uniknya lagi, kalau body lotion lain kan biasanya warnanya standar, yaitu putih susu, tapi Herborist Body Lotion Zaitun ini warnanya hijau pastel. Aku kira awalnya cuma kemasannya aja yang warnanya hijau, ternyata produknya juga ^_^

collageca.jpg

Kalau aromanya sendiri menurutku lembut banget, mirip kalau lagi pakai minyak zaitun :p, tapi ini body lotion, jadi bisa dipakai sehari-hari. Soalnya buatku aroma buah zaitun itu lumayan bisa merelaksasi. Kulit juga langsung terasa lebih halus setelah menggunakan produk ini, jika dibandingkan dengan kulit yang tidak diaplikasikan Herborist Body Lotion Zaitun.

Overall aku suka sama Herborist Body Lotion Zaitun ini karena aromanya tahan 5-6 jam dan bikin kulit aku jadi halus dan lembap banget. Harganya juga super terjangkau, cuma dengan IDR 17,000 kamu udah bisa dapat produk body lotion 145ml, worth banget kan? Kamu juga bisa dapatin produk ini di Indomaret terdakat lho,

Cheers,

#HerboristBodyLotionZaitun

Website | Instagram

Advertisements

One thought on “Lotion dengan Kandungan Zaitun, Rahasia Kulit Cerah dan Lembut dari Herborist

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s