Beauty

Berkunjung dan Berkenalan Lebih Jauh dengan Z Beauty, Layanan Home Service untuk Eyelash Extension dan BB Glow

Kamis, 30 Agustus 2018 kemarin, aku berkesempatan main-main ke kantornya Z Beauty. Honestly, aku sendiri juga baru tahu tentang Z Beauty saat mendapat invitationnya. Berlokasi di daerah Kemang, Jakarta, Z Beauty ini kantornya sendiri bentuknya adalah rumah yang dijadikan sebuah kantor. Eits, jangan salah, menurut aku pribadi kantor Z Beauty ini malah sangat cozy dan juga instagramable banget loh.

collage1a.jpg

IMG_0763a.jpg

tentang PT Batin Medika Indonesia

Sebelum aku jelaskan tentang Z Beauty, aku cerita sedikit dulu yah, soal PT Batin Medika Indonesia (BMI). Fyi, kalau kamu pernah dengar tentang Haneda Kitchen ware (PT Batin EKa Perkasa, BMI ini bisa dibilang adalah sisternya yang bergelut di bidang layanan jasa, produk dan alat kecantikan yang didirikan pada tahun 2018 (sebelumnya BMI bernaung di bawah PT Batin Eka Perkasa).

IMG_0764a.jpg

BMI sendiri terdiri dari beberapa unit bisnis mandiri, seperti

  • Go Life, BMI adalah partner dalam unit usaha Go Glam dan Go Massage di wilayah Jakarta dan Yogyakarta
  • Z Beauty, Mobile Apps penyedia layanan home service kecantikan seperti eyelash extension dan BB Glow
  • Z Glow, klinik kecantikan penyedia layanan lash extension, nails, laser, dan IPL. Z Glow sendiri akan buka pada awal September di GGP Bekasi
  • Z Academy, akademi kecantikan dan training center untuk para talent dan beautician, lokasinya terletak di Bukit Duri, Jakarta Timur

BMI sendiri didirikan atas dasar keinginan untuk memenuhi kebutuhan para perempuan untuk selalu tampil cantik. Tampil cantik saat ini bukan lagi semata-mata untuk menunjukkan kecantikan diri pada orang lain, tapi juga sebuah bentuk menghargai dirinya sendiri. Kadang, secara tidak sadar, para perempuan lebih banyak menghabiskan waktu di depan cermin untuk berdandan. That’s why BMI hadir untuk membantu perempuan tampil cantik dengan cara yang lebih praktis, kualitas terbaik dengan harga yang tetap terjangkau.

Z Beauty

Seperti yang udah aku sebutkan sebelumnya, Z Beauty ini adalah Mobile Apps dimana kita bisa melakukan booking untuk treatment eyelash extension maupun BB Glow di rumah, jadi kita nggak perlu jauh-jauh datang ke klinik dan menghabiskan waktu di jalan. Raras, guest influencer, juga menceritakan pengalamannya saat treatment dengan Z Beauty ini. Menurutnya, home service yang disediakan oleh Z Beauty sangat menghemat waktu, karena Raras bisa melakukan aktivitas lain sambil menunggu beautician datang.

IMG_0847a.jpg

Selain itu, beautician yang datang juga sangat tepat waktu, bahkan lebih awal dari waktu yang ditentukan, sehingga kita nggak perlu khawatir dengan waktu treatment. Selain melakukan eyelash extension, Raras juga bercerita bahwa beautician juga memberikan informasi yang sangat lengkap dan memberikan saran seputar merawat bulu mata. Jadi, beautician nggak semata-mata memasangkan eyelash extension saja. Kita sebagai customer juga diberikan edukasi mengenai kondisi bulu mata kita saat ini dan bagaimana cara merawatnya dengan baik. Fyi, aku sendiri udah lihat hasil eyelash extension yang dilakukan oleh Raras. Menurutku sih sangat terlihat natural, dan eyelashnya pun sangat halus, nggak terasa kasar sama sekali.

IMG_0855a.jpg

Kalau untuk treatment BB Glow, salah satu teman blogger, yaitu Dama, juga ada yang mencoba treatment ini saat event. Jadi BB Glow ini adalah memasukkan pigment foundation ke dalam kulit. Pigment yang digunakan berupa ampul yang mengandung Phisiothera Functional Skincare color pigments. Hasilnya? Kelihatan banget wajah Dama setelah treatment terlihat lebih glowing. Ohiya, menurut beauticiannya dalam 1-2 hari biasanya akan break out, tapi setelah itu break outnya akan hilang dan hasil BB Glow akan semakin terlihat.

IMG_0857a.jpg

halal nggak ya?

Buat kamu yang muslim seperti aku, pasti timbul pertanyaan seperti ini kalau mendengar treatment yang tadi aku sebutkan. Kak Puput, Founder dan CEO BMI, menjelaskan kepada para blogger (termasuk aku), kalau bahan-bahan yang digunakan tidak mengandung bahan yang dilarang oleh BPOM, sehingga aman digunakan. Kak Puput sendiri memaparkan bahwa ia sendiri tidak ingin memberikan pelayanan (produk ataupun treatment) yang ia pribadi tidak ingin lakukan. Kalau Kak Puput aja nggak mau, bagaimana orang lain? Makanya, semua produk, service, beautician benar-benar dipilih dan dididik dengan baik sehingga dapat memberikan pelayanan yang baik bagi para customer Z Beauty.

IMG_0852a.jpg

Untuk pricelistnya sendiri, menurutku Z Beauty ini sangat terjangkau. Eyelash extension mulai dari IDR 350,000 dan BB Glow IDR 550,000. Bayangin deh, dengan harga segitu kamu udah bisa treatment dengan kualitas yang oke dan cuma tinggal duduk manis di rumah, nunggu beauticiannya datang! Jangan lupa untuk melakukan order melalui aplikasi Z Beauty ya! Cukup download aplikasi “ZBeauty” di playstore melalui handphone kamu.

Cheers,

#ZBeauty

Instagram | Website

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s