Beauty

Jellys, Skincare Pencerah Kulit dari Thailand [REVIEW]

Terlalu sering terpapar sinar matahari tanpa sadar bikin warna kulit jadi menggelap. Apakagi kalau liburan, biasanya bisa sepanjang hari panas-panasan dan berhari-hari. Selesai liburan jadi bingung deh gimana balikin warna kulitnya.

Ngomongin tentang mencerahkan kulit, produk skin care mulai dari lokal, Korea, hingga Jepang yang punya klaim mencerahkan kulit udah pasti banyak banget. Tapi nggak hanya itu aja, salah satu negara di Asia Tenggara, yaitu Thailand juga punya brand skin care yang terkenal bisa mencerahkan kulit, salah satunya adalah Jellys.

IMG_1498a.jpg

Jellys merupakan brand skin care ternama dari Thailand dengan bahan dan kandungannya yang berasal dari bahan alami seperti milk extract, snail extract dan aloe vera. Meskipun berasal dari luar Indonesia, tapi kini Jellys sudah resmi tersedia di Indonesia dan bersertifikat BPOM. Nggak hanya itu produk-produk Jellys juga telah lolos uji FDA (Food & Drugs Administration) dan GMP (Good Manufacturing Product), jadi aman digunakan.

Ada 3 produk yang akan aku tulis short reviewnya di blog post kali ini, yaitu Pure Face Mask Power Soap, Pure Face Bluefin Tuna Cream, dan Pure Face Sunscreen Cream.

Jellys Pure Face Mask Power Soap

Pure Face Mask Power Soap adalah sabun wajah berbentuk sabun batang berwarna kuning transparan yang berfungsi untuk mengurangi jerawat, dan kelebihan minyak di wajah. Ada 7 kandungan di dalamnya, yaitu bahan alami, norwich hazel, tea tree oil, aloe vera, honey, ginseng dan lemon.

Nggak hanya produk sabun itu sendiri, di dalamnya juga ada jaring untuk membantu membusakan produk menjadi foam yang dapat membersihkan kulit dengan efektif.

IMG_1506a.jpg

IMG_1519a.jpg

Cara pakai :  Basahi bagian wajah dan kulit tubuh lainnya (bisa digunakan pada area kulit selain wajah), usapkan sabun pada jaring yang tersedia hingga membentuk busa, dan usapkan busa (foam) pada kulit, pijat selamat 1 menit lalu bilas dengan air hingga bersih.

Review : Overall aku cukup suka dengan produk ini. Bentuk dan warnanya yang transparan menurutku sangat unik, wangi lemonnya juga segar. Produknya juga sangat mudah dibusakan jadi nggak sulit membuat banyak busa yang lembut, apalagi ada jaring bawaan di dalam kemasannya. After pemakaian juga nyaman karena meskipun bentuknya adalah sabun batang, tapi nggak bikin kulit jadi kering setelahnya.

Jellys Pure Face Bluefin Tuna Cream

Pure Face Bluefin Tuna Cream adalah produk krim dengan extract bluefin tuna yang mampu meremajakan dan melembutkan kulit serta membantu membentuk kolagen pengencang kulit. Kolagen pengencang kulit sendiri berfungsi untuk

  • membuat kulit terlihat muda,
  • melembutkan kulit,
  • mengurangi jerawat, bintik hitam dan freckles,
  • melembapkan kulit.

IMG_1520a.jpg

Cara pakai : Tuangkan produk secukupnya di tangan, usapkan pada seluruh wajah sebagai pelembap harian, tepuk-tepuk dan pijat sedikit agar produk terserap dengan baik.

Review : Pure Face Bluefin Tuna Cream punya kemasan yang unik, mirip dengan minuman sachet. Meskipun terlihat sedikit, tapi produk ini bisa digunakan 2-4 minggu (tergantung pemakaian). Kalau aku sendiri sih biasanya cukup pakai tipis-tipis udah terasa lembap.

Produknya sendiri memiliki tekstur krim berwarna putih yang cukup ringan, sehingga cocok digunakan setiap pagi dan malam. Aromanya juga nggak terlalu menyengat dan nggak amis meskipun terbuat dari ekstrak tuna, dan teksturnya sendiri juga langsung membuat kulit terasa halus. Biasanya produk ini aku gunakan setelah toner dan serum di malam hari.

Tips : kalau kamu pemilik kulit normal dan kering, bisa menggunakan produk ini setiap pagi dan malam. Sedangkan untuk kulit berminyak cukup satu kali saja pada malam hari.

collage1.jpg

Jellys Pure Face Sunscreen Cream UVA/UVB SPF50 PA+++

Sesuai namanya, produk ini adalah sunscreen cream dengan formula yang ringan dan oil-free, didesain untuk penggunaan sehari-hari yang mampu melindungi kulit dari sinar UVA/UVB, polusi lingkungan dan radikal bebas.

Selain itu produk ini juga dapat mencegah timbulnya bintik hitam, tanda-tanda penuaan kulit, mencerahkan dan membuat kulit tampak lebih muda dengan kandungan madu, aloe vera dan ekstrak siput di dalamnya.

IMG_1525a.jpg

collageba.jpg

Cara pakai : Ambil produk secukupnya dan usapkan pada wajah sebagai langkah terakhir dalam penggunaan skin care.

Review : Pure Face Sunscreen Cream memiliki kemasan dalam bentuk jar berukuran 10ml. Di bagian dalamnya ada lapisan tutup lagi yang membuat produk tidak akan menempel pada bagian tutup utama. Meskipun ukuran jarnya kecil, namun kemasan kartonnya berbentuk tube segienam yang ukurannya tergolong besar dibandingkan jarnya sendiri.

Bicara mengenai tekturnya, sunscreen cream ini punya tekstur yang ringan dan cepat menyerap dengan krim berwarna beige, jadi biasanya kalau lagi pakai produk ini aku nggak pakai BB/CC/foundation lagi. So far sih aku suka banget dengan sunscreen cream ini karena bikin step dandanku sehari-hari jadi lebih simple, wajah juga terlihat lebih cerah dan glowing.

collagea1.jpg

Kayaknya udah 3 produk aku bahas, anyway, ada yang unik dari produk-produk ini. Tahu kan kalau banyak produk makeup dan skin care zaman sekarang yang rawan banget dipalsukan? Makanya produk=produk Jellys biasanya ada sticker berisi kode yang bisa dicek keasliannya di website Jellys.

Jadi kamu nggak perlu khawatir untuk tahu produk Jellys yang kamu beli asli atau nggak, karena bisa cek sendiri di websitenya. Hasil pengecekkan kalau produk asli bisa dicek di bawah ini ya!

IMG_1515a.jpg

Screen Shot 2018-10-14 at 9.32.40 PM.png

Kalau kamu mau cek produk lain dari Jellys, jangan lupa untuk cek social media mereka di bwaha ini!

Cheers,

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s