Beauty

Maskeran Beda dengan Casmara Purifying Algae Peel-off Mask

Merawat kulit wajah memang susah-susah gampang. Selain harus melakukan treatment, menggunakan skincare yang tepat, rutin maskeran juga jadi salah satu langkah yang tidak boleh dilewatkan. Seperti yang udah kalian tahu, masker nggak cuma hanya mud mask, clay mask dan sheet mask saja, tapi ada juga masker yang di peel-off. Masker peel-off sendiri juga banyak lho jenisnya. Ada yang berupa lapisan tipis, hingga lapisan tebal seperti slime. Salah satu masker peel-off yang mau aku bahas kali ini adalah Casmara Purifying Algae Peel-off Mask – Oxygenation and Refreshing.

IMG_9430a.jpg

tentang Casmara

Casmara merupakan brand skin care dengan kantor pusat yang berlokasi di negara Spanyol, Eropa. Berada di industri kosmetik selama lebih dari 40 tahun, Casmara Cosmetics memberikan penawaran perawatan dermatologis untuk semua kebutuhan kulit. Dengan menggunakan formula inovatif, bahan-bahan aktif dengan manfaat luar biasa dan teknologi tercanggih, Casmara memberikan solusi perawatan wajah terbaik.

Salah satu produk unggulan dari Casmara Cosmetics adalah peel-off mask dengan kandungan algae di dalamnya. Casmara Peel-Off Mask sendiri ada 4 varian yang bisa dipilih,

  • Purifying Beauty Plan, Oxygenating & Refreshing
  • Antioxidant Beauty Plan, Balancing & Calming
  • Luxury Beauty Plan, Revitalizing & Firming,
  • Hydra Beauty Plan, Ultra Firming & Moisturizing

Casmara Purifying Algae Peel-off Mask

Casmara Purifying Algae Peel-off Mask adalah masker dengan kandungan ekstrak rumput laut, kapsul mikro oksigen, dan mint. Formula masker yang unik dan kaya akan bahan aktif alami bisa memberikan oksigen pada kulit, menyegarkan kulit serta menjaga keseimbangan bakteri baik.

Produk ini diklaim memberikan cooling effect yang berfungsi sebagai skin toner, mengurangi lingkaran hitam di sekitar mata, serta membantu pembentukan oval di wajah. Selain itu produk ini juga dapat digunakan untuk semua jenis kulit, terutama bagi kamu yang kulitnya kusam dan berminyak.

IMG_9432a.jpg

kemasan

Pertama kali lihat produk ini, aku sempet bingung, kok bentuknya kayak semacam tumblr. Setelah aku buka, baru deh aku tahu kalau produk ini itu di dalamnya terdapat,

  • purifying oxygenating serum, serum dengan dua efek oksigenasi, yaitu membantu proses regenerasi kulit dan membantu memurnikan kulit wajah
  • purifying mask, masker wajah yang kaya ekstrak rumput laut dan diatomaceous earth yang dapat menghilangkan toksin dan melembapkan kulit secara intensif.
  • spatula, untuk mengaduk masker

IMG_9449a.jpg

Bagian tutupnya juga ternyata bisa difungsikan sebagai wadah masker. Jadi, nggak usah repot-repot mencari mangkuk dan sendok ketika ingin menggunakan produk ini.

Di bagian kemasannya sendiri (aku sebut tumblr aja yah), udah ada penjelasan dan cara pakainya step by step. Jadi nggak perlu bingung serumnya dipakai kapan, dan gimana cara membuat maskernya.

IMG_9437a.jpg

collage1a

cara pakai

  1. Pastikan wajah dalam keadaan bersih
  2. Aplikasikan serum pada wajah, jangan lupa sisakan sedikit untuk diaplikasikan kembali setelah masker di peel-off
  3. Tuang bubuk yang ada di sachet nomor 1 ke dalam wadah atau tutup tumblr
  4. Tuangkan gel di sachet 2 ke dalam wdah yang sama dengan bubuk
  5. Aduk menggunakan spatula (Warning: Jangan lebih dari 40 detik ya!)
  6. Aplikasikan pada wajah, mulai dari bagian dahi, pipi dan hidung, dagu dan mulut, hingga terakhir bagian mata
  7. Diamkan selama 15 menit
  8. Angkat masker yang telah mengeras dari wajah
  9. Aplikasikan kembali serum yang tadi masih tersisa

IMG_9452a

IMG_9458a

IMG_9462a

IMG_9464a

IMG_9470a

IMG_9474a

IMG_9476a

IMG_9487a

IMG_9502a

review

Honestly, maskeran pakai Casmara Purifying Algae Peel-off Mask ini tuh seru sekaligus deg-degan, soalnya nggak boleh lama-lama aduknya biar nggak keburu mengeras. Waktu aku aplikasikan ke wajah, emang agak-agak susah karena emang harusnya masker ini diletakkan aja, bukan diulas-ulas, kalau diulas malah jadi kegeser sana-sini.

Sesuai dengan klaimnya, masker ini memang memberikan cooling effect, jadi dingin-dingin gimana gitu, dan enak banget kalau dipakai siang-siang, jadi adem. So far sih langsung kerasa di aku, kulit jadi lebih lembut dan fresh banget. Kalau kamu biasanya suka treatment sendiri dirumah, enaknya sih masker ini kayaknya dipakai setelah peeling, jadi tahap akhir gitu deh. Jadi di akhir rangkaian kulit bakal lebih rileks dan calm setelah pakai masker ini.

Ohiya, bagian favorit aku tentu aja pas peel-off maskernya! Seru aja rasanya, soalnya kayak “cetak” muka! Hihihi. Kalau kamu biasanya pakai masker peel-off yang tipis, kamu juga harus cobain produk ini. Harganya IDR 295,000 untuk satu kemasan dan bisa dibeli disini! Info lengkapnya bisa dicek dibawah ini ya!

Cheers,

#CASMARA

Website | Instagram

Advertisements

2 thoughts on “Maskeran Beda dengan Casmara Purifying Algae Peel-off Mask

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s