Beauty

Kenalan Yuk sama Rangkaian Produk Ecla C-Lite yang bisa Mencerahkan Kulit Kamu!

Membahas kulit wajah itu memang nggak ada habisnya! Kusam, gelap, kasar hingga noda hitam pasti hampir jadi permasalahan banyak perempuan. Aku sendiri nggak ada bosen dan hentinya mencanangkan “jangan malas bersihin muka” dan “jangan malas pakai skincare” di setiap blogpostku. Gimanapun jagonya skill makeup yang kita miliki, kulit sehat tetap wajib nomor 1 buatku!

IMG_1759 copya.jpg

IMG_1772a.jpg

Ngomongin tentang pentingnya kulit sehat, Selasa, 30 Oktober 2018 kemarin aku datang ke Beauty Gathering bareng ECLA C-Lite dan Blibli.com yang diselenggarakan di Grha Niaga Thamrin. Di event ini, Bu Evi dari Mahakam Beta Farma juga sedikit banyak membahas pentingnya kulit sehat terlepas dari apapun style makeup yang kita sukai serta warna kulit apa yang kita miliki (orang Indonesia kan beragam ya pastinya ^_^).

IMG_1789a.jpg

Selain sedikit pembukaan skingkat oleh Ibu Evi, di event ini ada juga Almiranti Fira (beauty influencer) yang juga sharing mengenai cara serta tips merawat kulit. Dari segi skill bermakeup, Fira memang nggak diragukan lagi, tapi dibalik itu merawat kulit bagi Fira juga sangat penting dan nggak boleh dilewatkan.

IMG_1835a.jpg

ECLA C-Lite

Ecla C-Lite adalah brand skincare dengan manfaat utama mencerahkan dan melembapkan kulit wajah. Beberapa kandungan aktif dalam produk-produk ECLA C-Lite, yaitu

  • Alpha Arbutin, zat aktif pencerah alami dari ekstrak buah berries,
  • Ethyl ascorbic acid, vitamin C dengan stabilitas paling tinggi dan mudah meresap di kulit. Mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada kulit wajah
  • Madu, melembapkan serta menghaluskan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan
  • Trehalose, moisturizing agent yang melembapkan dan menghaluskan kulit, serta membantu mengatasi kulit kering
  • Provitamin B5, sebagai soothing agent (mempercepat pemulihan kulit saat terjadi kemerahan).
  • Aloe vera, melembapkan, soothing agent, anti inflamasi, wound healing, anti bakterial, anti fungal dan anti viral

Selain 6 kandungan tersebut, ada juga 2 kandungan tambahan yang terdapat pada produk ECLA C-Lite Brightening UV Protection, yaitu

  • Combination of UV Filters, melindungi kulit dengan menangkal sinar UV dengan spektrum yang luas
  • Vitamin E, sebagai antioksidan serta melindungi kulit dari photoaging, melembapkan dan menghaluskan kulit

ECLA C-Lite Brightening Facial Wash

ECLA C-Lite Brightening Facial Wash punya tekstur yang menurutku cukup menarik. Kalau facial wash pada umumnya punya tekstur gel yang terbilang cukup encer, produk ini nggak, justru gelnya cukup pekat. Saat diberi air, busanya juga nggak terlalu banyak dan menurutku cukup bagus sih, karena produk dengan busa banyak belum tentu baik karena kandungan deterjennya berarti terbilang besar.

Saat diusapkan ke wajah juga terasa lembut dan aromanya menurutku nggak terlalu strong dan cukup menenangkan. Setiap selesai membersihkan wajah dengan produk ini, lucunya aku ngerasa wajahku jadi wangi ^_^ dan so far sama sekali nggak ada rasa kesat atau kering di kulitku.

IMG_1813a.jpg

collage3.jpg

ECLA C-Lite Brightening Toner

Sebagai produk yang punya fungsi mengangkat sisa kotoran pada kulit wajah, produk ini cukup bagus menurutku dan sama sekali nggak bikin kering dan nggak ada rasa lengket atau nggak nyaman gitu. Tapi aku pribadi kurang nyaman dengan aromanya yang cukup strong, tapi setelah beberapa kali penggunaan jadi cukup terbiasa sih. Fyi, meskipun ada kandungan fragrancenya, tapi produk ini tetap aman ya buat kamu yang punya kulit sensitif, karena produknya tergolong ringan di wajah.

IMG_1820a.jpg

collage2

ECLA C-Lite Brightening Serum

ECLA C-Lite Brightening Serum yang aku dapat kali ini resmi jadi botol ketiga serum ECLAku! Produk ini udah jadi favorit aku sejak beberapa bulan lalu, bahkan tahun lalu juga udah pernah kucoba (kemasannya juga masih versi lama). Kenapa sih aku suka banget sama produk ini? Well, selain bisa membantu mencerahkan wajah (tentunya nggak instant), produk ini cocok untuk semua jenis kulit, dan nggak beraroma. So far aku nggak ada reaksi aneh sih saat pakai produk ini.

ECLA C-Lite Brightening Serum ini menurutku termasuk serum yang punya tekstur sangat ringan. Biasanya serum yang aku tahu punya tekstur yang cukup pekat, tapi produk ini nggak, jadi ringan banget di kulit dan nggak ada rasa heavy meksipun aku aplikasikan dalam jumlah banyak. Produk ini juga praktis dibawa travelling, hemat tempat banget.

IMG_1818a.jpg

IMG_1850a

ECLA C-Lite Brightening Night Cream

Nggak jauh berbeda dengan kandung 3 produk sebelumnya, ECLA C-Lite Brightening Night Cream juga punya manfaat mencerahkan wajah dan membantu menyamarkan noda hitam. Untuk ukuran krim malam, produk ini punya tekstur yang cukup ringan menurutku, jadi nggak berat atau lengket sama sekali di kulit, karena cepat meresap. Samar-samar sih tercium aroma menenagkan dari produk ini, tapi hampir nggak kerasa karena lembut banget.

ECLA C-Lite Brightening Night Cream ini aku gunakan paling terakhir dalam rangkaian skincareku setiap malam. Anyway, packaging produk ini tuh aku suka banget, soalnya menurutku cukup gemas sih karena transparan, jadi keliatan clean dan elegant.

IMG_1821a.jpg

collage

Overall produk ini fine-fine aja sih di aku, nggak bikin bruntusan ataupun timbul reaksi aneh lainnya. Jadi kalau misalkan kamu juga lagi cari produk yang bisa membantu mencerahkan wajah, bisa coba produk ini. Nggak perlu khawatir juga sih kalau biasanya pada takut nggak cocok untuk mencoba produk baru dan sayang kalau udah beli banyak atau ukuran besar, tapi nggak cocok. Rangkaian produk ECLA C-Lite ini tuh menurutku pas banget dari segi ukuran karena semuanya tergolong travel size, jadi memang cocok untuk kamu yang baru mau cobain produk-produknya ECLA. Dan nilai plusnya lagi, ya produk ini emang paling enak buat dibawa jalan-jalan! Semuanya pas!

Makin penasaran untuk cobain ga? Kalau penasaran, coba deh cek produk ini di Blibli.com, kalian bisa dapatin rangkaian produk ECLA C-Lite disini. Dapatin juga disc. Up to 50% dengan checkout menggunakan vocuher code CYNDI yah!

Cheers,

#discoverbrightskin #eclabeautybrightskin

#BlibliFriendsMeetUp

Instagram

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s