Beauty

Wajah Bersih dan Cantik dimulai dengan Ovale Micellar Cleansing Water

Kalau biasanya kebanyakan orang memulai dan menutup harinya dengan senyuman biar lebih semangat dan bahagia, aku biasanya nggak cukup tuh pakai senyuman aja! Buka dan tutup hariku sekarang jadi lebih lengkap dengan kehadiran Ovale Micellar Cleansing Water.

IMG_1795a

Bicara tentang memulai dan menutup hari, buat perempuan sih nggak jauh-jauh dari kata dandan dan pakai skincare dong pasti. Siapa sih yang nggak mau tampil cantik setiap saat? Kalau udah ngomongin dandan, ya pasti nggak jauh-jauh juga dari ngomongin cara merawat kulit biar makeup kita juga jadi terlihat bagus.

Karena urusan merawat dan membersihkan kulit jadi nomor satu buatku, makanya nemuin produk yang pas di hati tuh susah-susah gampang. Sebagai seorang perempuan yang moodnya suka berubah-ubah, pasti ada kalanya kita rajiiiin banget bersihin muka dan pakai skincare berlapis-lapis. Tapi nggak jarang juga dong yah, kadang udah capek banget terus males banget bergerak untuk sekedar bersihin makeup dan kotoran di wajah. Iya kalau cuma males, tapi masih bersihin sekedarnya, tapi kalo langsung ketiduran? Hiii, kebayang ga itu kuman-kuman dan makeup nempel di wajah selama tidur :(.

Makanya buat orang kayak aku yang mau bersihin muka tapi maunya cepet, baik itu di pagi dan malam hari, aku selalu pakai yaitu Ovale Micellar Cleansing Water!

IMG_1879a

Siapa sih yang gatau brand Ovale? Ngaku! Kalau nggak tau, pasti antara kamu masih muda banget atau kamu bukan tim Ovale Face Paper deh waktu zaman sekolah. Aku sendiri tau Ovale dari zaman sekolah karena rajin beli dan pakai Face Papernya. Dan ternyata sekarang Ovale punya Micellar Cleansing Water juga, happy banget!

IMG_1800a

IMG_1806a

Jadi, Ovale Micellar Cleansing Water ini adalah practical cleanser atau produk pembersih yang praktis digunakan kapanpun dan dimanapun. Kandungan extract bunga Magnolianya punya manfaat mencerahkan kulit wajah. Selain itu karena bahan dasarnya air dan menggunakan Teknologi Micelle, jadi produk ini aman digunakan setiap hari dan aman juga untuk kulit sensitif karena Hypoalergenic dan demartology tested.

Anyway, Ovale Micellar Cleansing Water punya 2 pilihan varian yang bisa dipilih sesuai dengan jenis kulit masing-masing, yaitu

  • Ovale Micellar Water Brightening (pink), untuk kulit tampak lebih cerah berseri
  • Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin (hijau), untuk mencerahkan & mencegah kulit berjerawat

IMG_1808a

Kenapa sih tadi aku bilang Ovale Micellar Cleansing Water bisa digunakan kapanpun dan dimanapun? Soalnya produk ini memang praktis untuk dibawa kemana-mana dan tersedia dalam 2 ukuran, 100ml dan 200ml. Jadi kamu bisa pilih deh, kalau travellingnya sebentar kamu bisa bawa yang 100ml atau kamu bisa pilih 200ml jika bepergian dalam waktu yang cukup lama. Cara pakainya juga simple kok, tuangkan kapas secukupnya dan usapkan ke seluruh bagian wajah dan leher yang ingin kamu bersihkan. Selesai deh!

Anyway, aku mau tunjukkin performa produk ini bisa sehebat apa sih menghapus makeup. Kamu pasti penasaran juga kan, apalagi yang lagi nyari produk cleanser yang nggak repot! Disini aku akan coba untuk menghapus beragam produk ya, mulai dari foundation, matte lip cream, liquid eyeliner, blush on, dan eyeshadow.

IMG_1856aa

Bisa dilihat dari gambar di bawah, Ovale Micellar Water ini bisa membersihkan makeup dengan baik hanya dengan 1 lembar kapas aja. Meskipun lip cream dan lipstick mattenya masih stain sedikit di kulit, tapi secara keseluruhan menurutku produk ini sangat-sangat bisa menghemat penggunaan kapas dan produk. Kalau dilihat dari gambar di bawah, tinggal 1 kali usap lagi juga akan bersih kok, hemat banget kan?

 

Anyway, biasanya Ovale Micellar Water ini aku gunakan bergantian. Kalau lagi ada jerawat, biasanya aku pakai yang hijau, dan kalau wajahku lagi fine aja, aku pakai yang warna pink. Dua-duanya sama kok! Tinggal disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing aja yah.

Sekian aja blogpost aku kali ini! Pesan aku cuma satu, please, jangan pernah males bersihin wajah dari makeup ataupun debu-debu jalanan! Kalian nggak akan pernah tahu reaksi jangka panjang ke kulit akan gimana. Kasihan ga sih, kalau kulit wajah kita nggak dikasih waktu butuh istirahat, masa tega :’). Bukan cuma tubuh aja yang butuh sehat, tapi kulit wajah juga!

Cheers,

#LetsGoMicellar, GetReadywithOvale, #MicellarWater

InstagramFacebook

Advertisements

One thought on “Wajah Bersih dan Cantik dimulai dengan Ovale Micellar Cleansing Water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s