Beauty

Pound Fit Seru di CFD Bareng L’oreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++!

Ngomongin soal kesehatan tubuh, saat udah masuk dunia kerja, aku jadi jarang banget olahraga. Jangankan berolahraga, bergerak aja jarang, hampir selalu duduk di kursi seharian. Makanya kalau tiba-tiba ada ajakan olahraga seru, aku tertarik banget, kayak pound fit di Car Free Day FX Sudirman minggu kemarin contohnya.

Minggu 10 Februari 2019 kemarin, aku dan teman-teman blogger datang ke acara Launching L’oreal UV Perfect Matte and Fresh SPF 50/PA++++. Disana ada beberapa kegiatan yang bisa diikuti, yaitu talkshow bersama Beatrix (PR Manager L’oreal) dan Tyna Kana Mirdad, pound fit bersama 100 peserta wanita dan nggak lupa juga foto-foto di photobooth yang disediakan!

img_4285a

Selain itu aku dan teman-teman lainnya juga dapat 1 goodie bag berisi produk terbaru daro L’oreal, handuk, 1 botol jus dan sepasang stick untuk pound fit nanti! Jadi, sebelum olahraga nggak lupa kita cobain produk terbarunya L’oreal (yang akan aku bahas di bawah) biar siap berolahraga d ibawah sinar matahari ^_^.

img_4240a

Tahu nggak sih, kalau sebenarnya sinar matahari itu baik untuk tubuh, makanya banyak ibu-ibu yang sering bawa bayinya untuk “berjemur”. Tapi nggak semua sinar matahari baik bagi tubuh terutama kulit, karena sinar matahari seperti UVA dan UVB bisa menimbulkan efek negatif bagi kulit, seperti dark spot yang dialami juga oleh Mamanya Tyna.

Fyi, yang butuh perlindungan dari sinar matahari nggak hanya yang beraktivitas diluar ruangan ya! Buat kamu yang sehari-harinya beraktivitas di dalam ruangan juga tetap butuh perlindungan, karena sinar matahari juga bisa menembus ruangan melalui kaca. Makanya meskipun kamu nggak beraktivitas diluar ruangan, wajib hukumnya menggunakan sunscreen.

img_4257a

img_4261a

Nggak lupa di event kali ini Beatrix juga menjelaskan sedikit mengenai L’oreal UV Perfect Matte and FreshPF 50/PA++++. L’oreal UV Perfect Matte and Fresh PF 50/PA++++ ini adalah the first ever sunscreen yang punya matte finished dan oil control formula, jadi nggak ada deh rasa lengket dan berminyak setelah menggunakan produk ini. 

L’oreal UV Perfect Matte and Fresh juga termasuk dalam chemical dan physical sunscreen karena nggak menimbulkan whitecast dan punya kandungan Titanium dioxyde yang mampu menangkal sinar matahari jahat. Kandungan detoxyl dalam produk ini juga cocok banget buat aku yang tinggal di perkotaan karena bisa melindungi kulit dari partikel polusi. Makanya menurutku L’oreal UV Perfect Matte and Fresh PF 50/PA++++ termasuk sunscreen dengan paket lengkap. Jadi nggak takut lagi deh panas-panasan.

Ohiya, event kali ini sekaligus jadi Pound Fit dan olahraga pertamaku setelah sekian lama loh! Diluar dugaan ternyata Pound Fit itu asyik banget. Beneran rasanya bikin kalori terbuang dengan cara yang fun! Apalagi kalau bareng-bareng temen, capeknya jadi nggak terlalu kerasa. Kayaknya sih abis ini aku akan rajin olahraga lagi dan akan coba Pound Fit lagi, hehehe.

img_4269a

img_4278a

sedikit review

Actually, sebelum datang ke acara ini, aku juga udah pernah coba L’oreal UV Perfect Matte and Fresh PF 50/PA++++, dan so far ini sunscreen yang bener-bener bikin kulit wajahku jadi nggak kayak kilang minyak T_T dan nggak ada rasa lengket sama sekali. Matte finishednya beneran ngebantu banget kalau aku lagi nggak mood bermakeup. Wajah tetap fresh dan SPF50nya benar-benar melindungi kulit dari sinar matahari jahat. Makanya produk ini langsung jadi andalanku deh, terutama saat traveling. 

Biasanya kalau lagi travelling aku jadi banyak banget jalan kaki dan terpapar sinar matahari, makanya sunscreen dengan SPF kecil buatku sama sekali nggak oke 😦 Pulang travelling tetap gosong huhu. Makanya sejak itu aku jadi selalu pakai sunscreen yang SPFnya cukup tinggi biar kulitku juga dapat perlindungan maksimal. Ohiya, produk L’oreal UV Perfect Matte and Fresh PF 50/PA++++ ini juga sudah teruji secara dermatologis jadi kamu juga nggak perlu khawatir, karena produk ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit yah.

img_4223a

So girls, menurut aku ini produk oke banget untuk dipakai sehari-hari dan saat jalan-jalan. Apalagi yang punya kulit combination kayak aku, matte finishednya bikin aku tetap pede walaupun cuma pakai skincare. Harganya juga terjangkau banget kok karena cukup dengan IDR 99,000 (yang bisa kamu cek disini) kamu udah punya sunscreen yang kandungannya lengkap banget. Yuk, jaga kulit selalu dari sinar matahari biar nggak menyesal nantinya!

Cheers,

#SUNNYMATTE

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s